Важные вопросы с наглядними примерами, надеюсь получит конструктивные ответы

12
TP
На сайте с 23.06.2005
1
799

1). Возникли следующие вопросы:

Возьмем пару сайтов по какому то ключевому запросу:

Например места распределились так:

• Сайт А
  • Сайт Б
  • Сайт В
  • ……
  • …….
  • …… и т.д.

101. Сайт АA

102. Сайт АБ

103. Сайт АВ

104. …. И т.д.

И посмотрим их Индекс цитирование

• Сайт А - 475
  • Сайт Б - 900
  • Сайт В - 475
  • ……
  • …….
  • …… и т.д.

101. Сайт АA - 170

102. Сайт АБ - 700

103. Сайт АВ - 20

104. …. И т.д.

Как видно что сайт который стоит на 102 месте имеет индекс цитирования 700 больше чем тот который стоит на первом. Каковы причины такого эффекта.

У меня есть предположение, что у сайтов которые стоят на первых местах ссылки идут с тематических сайтов, так ли это ..

2) Кто нибудь слышал а таком способе раскрутки как взлет ракеты. Какие методы они используют. Говорят что за взлет ракеты можно попасть в бан лист.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

text_pr,

1) тИЦ не влияет на ранжирование сайтов в поисковой выдаче Яндекса.

2) Да, услугами этой конторы лучше не пользоваться.

Ищете скрытый текст?
gilza
На сайте с 07.07.2004
33
text_pr:
Как видно что сайт который стоит на 102 месте имеет индекс цитирования 700 больше чем тот который стоит на первом. Каковы причины такого эффекта.

если бы вы искали в я.каталоге, то еще можно было бы подумать над вопросом

для простого поиска тИЦ не показатель

S
На сайте с 09.01.2005
18
text_pr:

У меня есть предположение, что у сайтов которые стоят на первых местах ссылки идут с тематических сайтов, так ли это ..

Ссылки в данном случае большой роли не играют. Просто релевантность (соответствие запросу) страниц сайтов, стоящих на первых местах в выдаче, выше, чем у остальных. И тИЦ на выдачу тоже не влияет.

Но вообще, ссылки с тематических сайтов - очень нужная и полезная штука ☝

Рассылка для начинающих вебмастеров. (http://www.sitepromo.com.ru/) Интересует обмен ссылками с сайтами по теме "Безопасность". (http://www.telarm.com.ru/)
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Ссылки в данном случае большой роли не играют.

Ссылки на Яндексе играют большую роль в ранжировании результатов поиска. Только ТЕМАТИЧНОСТЬ ссылок роли не играет :)

Просто релевантность (соответствие запросу) страниц сайтов, стоящих на первых местах в выдаче, выше, чем у остальных.
Логично. Релевантность складывается из внутренних (релевантность текста страницы) и внешних факторов (вес страницы, влияние ссылочного ранжирования, влияние собственных ресурсов поисковых систем). Это я опять к тому, что ссылки являются очень важной составляющей релевантности.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
B
На сайте с 07.10.2004
114
Это я опять к тому, что ссылки являются очень важной составляющей релевантности.

Эээ... Самой важной, я бы сказал. тИЦ - не показатель качества ссылок, а скорее показатель количества.

Не туда смотрите, товарищ text_pr

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

[офф]Мне кто-то за пост "не одобряю" влепил...

Интересно, что в нём не так, может поясните? :) [/офф]

B
На сайте с 07.10.2004
114

Гроссмейстер, может, под горячую руку попался? :)

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Гроссмейстер, может, под горячую руку попался?

По ходу так 😂

Аргументировать свою точку зрения кому-то просто слабо :)

B
На сайте с 07.10.2004
114

Гроссмейстер, конечно, если это принципиально важный для Вас вопрос, я могу Вам добавить ;)

Кстати, а где можно посмотреть эту самую аргументацию?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Кстати, а где можно посмотреть эту самую аргументацию?

Bomass, аргументацию отзывов на Ваши сообщения Вы можете посмотреть в панели управления -

Самая нижняя таблица.

В данном случае аргументации просто не было. Отзыв без комментария.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий