Последствия размещения Sape, Xap, Procontext и т.д.

G
На сайте с 21.01.2008
224
383

Здравствуйте!

Прочитал несколько десятков статей о Sape. И обязательно кто-нибудь хвалит, а в комментариях идут скорбные слова о том, что после Сапы сайты попадают в бан. И наоборот. В статье идёт речь о том, как пессимизировали блог из-за Сапы, а ниже следуют комментарии, полные оптимизма.

А как на самом деле обстоят дела с Сапой и прочими системами автоматического размещения ссылок? А то одни советуют регистрироваться и грести деньги маленьким совочком, а другие утверждают, что всё это ересь. И тут же приводят в качестве примера письма от Платона Щукина, из которых, если честно, не понятно, что повлекло за собой бан или пессимизацию.

Если поставить на каждой странице блога по три ссылки, то будет ли какой-нибудь вред от этого? Или хотя бы можно приблизительно спрогнозировать, через сколько месяцев Яндекс выкинет сайт из индекса?

lerea
На сайте с 06.05.2007
112

Если ссылки будут тематические и не блоком, то все будет ок.

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)
G
На сайте с 21.01.2008
224

Думаю, насчёт тематики проблем не будет. Я ведь буду не автоматически принимать заявки, а смотреть, что там за ссылка и какой анкор.

А вот насчёт блоков, то получается, что блок из двух-трёх ссылок – это уже криминально?

lerea
На сайте с 06.05.2007
112

Для блога совсем нет. Блогролл к примеру у некоторых по 20 ссылок.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Здорово! А то я как начитался страшных историй о Яндексе, который банит за одно только подозрение, аж дурно стало. Но всё равно увлекаться не буду. 2-3 ссылки, не больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий