- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Только я обрадовался, что все мои блоги на WordPress отлично индексируются, как спустя несколько дней началась катавасия.
С помощью формы проверки я обнаружил, что главная страница http://www.famblog.ru/ выпала из индекса. Сказать по правде, я не обратил на это никакого внимания. А уже на следующее утро Яндекс перестал показывать весь сайт.
После этого исчезла главная страница http://www.newlitra.ru/. Надо ли говорить, что через день блог полностью выпал из индекса?
Наконец, третий блог находится на первой ступени деградации. То есть главная страница уже выпала, но 35 ещё болтается в индексе.
Написал Платону Щукину. Пока молчит. Три дня – для него не срок, а вот для меня целая трагедия. Никаких запрещённых приёмов не использовал. Ко времени выпадения из индекса на блогах не стояла никаких внешних ссылок, даже Sape.
В одном месте прочитал, что надо запретить в robot.txt индексацию /xmlrpc.php. Так и сделал, хотя не понимаю, как это может повлиять на судьба блога.
Рамблер до сих пор не занёс блоги в индекс. В Гугле несколько страниц есть. Ничего не выпало.
Есть небольшое подозрение. Сейчас его озвучу. На блоге по монетизации контента нашёл статью о том, как искусственно увеличить страницы для Сапы. По совету неизвестного товарища поставил несколько плагинов и виджетов.
В результате у меня на блоге есть календарь, архив, рубрики, последние сообщения и внизу главной страницы навигационная панель типа «123456…последняя страница». Это действительно привело к тому, что Сапа определила у меня много страниц второго уровня вложенности.
Но сейчас мне от этого не легче, так как блоги выпали из индекса. А в Сапе такие сайты не принимают.
Совет- дождаться ответа из саппорта. Или подождать 2 апа. Возможно это просто глюк.
Да, уж лучше бы это был глюк. Только вот не хочется, чтобы он на постоянной основе оделевал мои блоги.
То что выпала первые делом главная, уже странно, если это старания поискового робота. Скорее всего у вас что-то с хостером. Посмотрите в яндекс вебмастере ошикбки, которые возникают при индексации сайта. Посмотрите логи - когда последний раз посещали боты, по каким страницам гуляли.
А хостер стабильно работал? Вы пытались повторно добавить в Яндекс?
у меня было так же: бысто проиндексировался весь сайт, на следующий день пропал и не появлялся около двух недель. Потом появился и до сих пор никаких проблем с индксацией.
имхо. нет повода для паники. скоро всё появится снова.
Сегодня один сайт вернулся с тем же количеством страниц. У второго засветилась только главная страница. Третий вовсе пропал из выдачи. Сейчас же добавлю его через аддурилку, так как с предыдущими двумя это, похоже, прокатило.