Сайты выпадают из Яндекса

G
На сайте с 21.01.2008
224
456

Доброго времени суток!

Только я обрадовался, что все мои блоги на WordPress отлично индексируются, как спустя несколько дней началась катавасия.

С помощью формы проверки я обнаружил, что главная страница http://www.famblog.ru/ выпала из индекса. Сказать по правде, я не обратил на это никакого внимания. А уже на следующее утро Яндекс перестал показывать весь сайт.

После этого исчезла главная страница http://www.newlitra.ru/. Надо ли говорить, что через день блог полностью выпал из индекса?

Наконец, третий блог находится на первой ступени деградации. То есть главная страница уже выпала, но 35 ещё болтается в индексе.

Написал Платону Щукину. Пока молчит. Три дня – для него не срок, а вот для меня целая трагедия. Никаких запрещённых приёмов не использовал. Ко времени выпадения из индекса на блогах не стояла никаких внешних ссылок, даже Sape.

В одном месте прочитал, что надо запретить в robot.txt индексацию /xmlrpc.php. Так и сделал, хотя не понимаю, как это может повлиять на судьба блога.

Рамблер до сих пор не занёс блоги в индекс. В Гугле несколько страниц есть. Ничего не выпало.

Есть небольшое подозрение. Сейчас его озвучу. На блоге по монетизации контента нашёл статью о том, как искусственно увеличить страницы для Сапы. По совету неизвестного товарища поставил несколько плагинов и виджетов.

В результате у меня на блоге есть календарь, архив, рубрики, последние сообщения и внизу главной страницы навигационная панель типа «123456…последняя страница». Это действительно привело к тому, что Сапа определила у меня много страниц второго уровня вложенности.

Но сейчас мне от этого не легче, так как блоги выпали из индекса. А в Сапе такие сайты не принимают.

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Совет- дождаться ответа из саппорта. Или подождать 2 апа. Возможно это просто глюк.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Да, уж лучше бы это был глюк. Только вот не хочется, чтобы он на постоянной основе оделевал мои блоги.

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75

То что выпала первые делом главная, уже странно, если это старания поискового робота. Скорее всего у вас что-то с хостером. Посмотрите в яндекс вебмастере ошикбки, которые возникают при индексации сайта. Посмотрите логи - когда последний раз посещали боты, по каким страницам гуляли.

newland
На сайте с 22.09.2006
110

А хостер стабильно работал? Вы пытались повторно добавить в Яндекс?

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

у меня было так же: бысто проиндексировался весь сайт, на следующий день пропал и не появлялся около двух недель. Потом появился и до сих пор никаких проблем с индксацией.

имхо. нет повода для паники. скоро всё появится снова.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Сегодня один сайт вернулся с тем же количеством страниц. У второго засветилась только главная страница. Третий вовсе пропал из выдачи. Сейчас же добавлю его через аддурилку, так как с предыдущими двумя это, похоже, прокатило.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий