Святой Патрик настолько почитается в России?

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1009

Чего то мне непонятно. Новый Арбат сегодня перекроют для парада ирландцев. Как бы прикольно - волынки, килты. Но почему бы не провести там концерт группы Ленинград? Народу было бы ещё больше - дети с воздушными шариками, продавцы мороженого, счастливые родители и все такое. Почему именно Патрик? Почему бы не сделать бразильский карнавал, там хоть тема ***** раскрыта (понятно, что не сейчас, а летом, но ведь и летом его не будет).

Ирландцы люди, конечно, веселые, у них во многих домах портреты Элвиса есть, но зачем ради этого центральную улицу перекрывать?

Или просто сегодня вообще день парадов? Вот например (взято с поиска по блогам в Яше):

Пока в Москве проходит шествие в честь Святого Патрика, в Риге - шествие ветеранов СС. Ставшее уже традиционнум мероприятие закончится возложением цветов к памятнику Свободы и церемонией на братском кладбище латышских легионеров.
Впервые к латвийским ветеранам присоединятся представители неонацистской Национал-демократической партии Германии.

Антифашистские организации выступают против этого парада, однако им столичные власти не разреши проведение каких-либо публичных акций, предупредив, что все несанкционированные митинги и пикеты будут строго пресекаться силами полиции.

Тем не менее, в этот день в Риге ожидается всплеск напряженности, и возможны столкновения между участниками парада и антифашистами.

В мире творится, что-то необъяснимое: взрываются оружейные склады, вооруженные столкновения властей и радикально настроенных левых, падают краны, сталкиваются транспортные средства, сносят архитектурные памятники, а некоторые отмечают день святого Патрика, пьют эль и ирландский виски.

пс: Странно, что ныне действующий глава государства постится (а может и не постится, но в храмах по зомбоящику был отмечен по крайней мере), но при этом проводится праздник, на котором людей приучают к употреблению спиртного.

ппс: Цель топика? Да никакой цели, просто непонятен мне этот праздник, может кто объяснит для чего он нужен.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
JK
На сайте с 03.02.2008
46

Постараюсь кратко.

Праздник зелёного змия.

Отмечали офицерами подводниками ещё с прошлого века.

Главное чтоб на столе или с собой была зелёная бутылка и весёлое настроение.

В принципе мы всегда отмечали из дани противоречия

к существующим мировоззрениям наших Великих и лишь слегка вспоминая гордый дух ирландцев, а не проблемы религиозных конфессий.

Олежик🚬

Майнинг.
Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

Возможно дело в пиве🚬 и Пивном Лобби

PS Интересно сколько Ирландцев живет в Москве?

ЗЫ 17 марта День боксера муай-тай

gif 384.gif
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
pelvis:

Не знаю, кто это, но ирландский виски St. Patrick среди недорогих очень неплохи :)

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pelvis:

У нас любят цырк. :)

Hi!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pauk:
У нас любят цырк.

А почему бы не дать цирковое представление на том же Арбате?

skat
На сайте с 02.08.2005
104

не знаю как Патрик, но Гиннес в России уважают, так что я за парад :-) почему бы и нет? Смешение культур это хорошо!

Saturnus
[Удален]

pelvis, Олег так с 15 марта 1992 отмечают! :)

вспомните то время, людей надо было отвлечь и в ход шло все, что-то осталось, что-то умерло

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Да я помню, конечно )) Только вот ничем не приросло больше, что не радует. Летом нет Бразильского карнавала ((, нет дня вышвыривания из окон старых вещей, как в Италии ((

[Удален]
pelvis:
Летом нет Бразильского карнавала ((, нет дня вышвыривания из окон старых вещей, как в Италии ((

наверно это не отвечает нашему укладу,

представь себе карнавал на московских улицах (с полуголыми девушками) - сколько различных моралистов будут против

выбрасывать старые веши из окон - так это вообще против наших обычаев, есть же дача! 😆

а с Патриком все нормально, он почти наш и все что требуется так это просто напиться! 😂

lipton
На сайте с 30.06.2006
110

улицу - это они, конечно зря перекрыли...

но повод хороший,..pelvis, спасибо, пойду джеймсона накачу..:D

чердак после вчерашнего трещит прям..:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий