- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не понимаю, что в вашем понимании означает глагол "парсить" и что в итоге должна была означать ваша фраза. На всякий случай загляните в словарь.
Если не секрет, а где кто-то что-то говорил про парсинг?
когда внедряют твой, нажитый годами HTML, в свой (причем совершенно случайно цепляя header/"шапку" сайта), методом тупого автоматического сдирания/"парсинга" (от слова parse - с английского "анализ, разбор") вместе со счетчиками и прочим мусором. для начинающего парсера (от того же слова) - это грубейшая ошибка. для аффтора - дополнительные ссылки на совершенно не нужные парсеру сайты ... правда, вот статистику немного портит ;)
Уже по первому пункту не вопрос...Похоже я что-то упустил из-за того что кто-то свои посты редактирует постфактум...
Если не секрет, а где кто-то что-то говорил про парсинг?
либо не только я (и такое бывает, когда слишком лихо парсят)
говорил я, я и только я ;) с самого начала - честное слово, это первая редакция
Похоже я что-то упустил из-за того кто кто-то свои посты редактирует постфактум...
Я только добавляю, если есть настроение :D
говорил я, я и только я ;) с самого начала - честное слово, это первая редакция
Извиняюсь...был невнимателен...
P.S. К парсингу контента отношусь так же крайне негативно...хотя слабо по этому поводу переживаю, имхо самый верный способ себя обезопасить - это хороший траст ранк+ссылки на контент, 2-й вариант идет постоянно из сплогов на гулг новостях,так что я по этому поводу не заморачиваюсь
P.S.: портить статистику могут и "Сохраненные копии" в ПС. Страницы уже давно нет, но дело ее живет ;) Взгляните на небо, там тоже светят звезды, которые уже могли умереть, т.к. скорость света конечна =)
Прям так на языке и крутится слово...Rambler
Вопрос касался статистических ошибок. В массе, когда +-1К трафика погоды не сделает, важны инструменты для анализа за некоторый период (неделя, месяц, год, несколько лет).
Если же каждый посетитель на вес золота, нужны стабильные серверы статистики, которые даже очень ушлые админы не ставят под фильтры. Самый надежный, в этом случае - анализ журналов сервера (например, Analog). Но локальные системы анализа, не до конца настроенные, будут фиксировать "каждый чих", то есть даже картинка, просмотренная на другом сайте, но физически находящаяся на своем, будет считаться визитом уникального посетителя. Кроме того, такой статистике не слишком доверяют рекламодатели.
На помощь приходят общеизвестные пузомерки. % ошибки в них для всей больницы примерно одинаков, и, сравнивая одну площадку с другой, их данные можно считать относительно достоверными.
Для рекламодателей важно, чтобы площадка была способна открутить N тысяч показов своего блока в неделю, и этот блок был уникальному посетителю хотя бы несколько раз (ибо дорвей в противном случае).
Собственно, не обязательно ставить слона на весы, чтобы понимать, что слон - гораздо тяжелее колонии хорьков.
Все верно...однако колония хорьков может перевесить..в зависимости от размера популяциии и особенностей арела...даже стадо слонов...но имхо - все понятно сразу, а статистика - это только достаточно грубый рычаг который помогает в гораздо более тонкой аналитике
P.S. К парсингу контента отношусь так же крайне негативно...хотя слабо по этому поводу переживаю, имхо самый верный способ себя обезопасить - это хороший траст ранк+ссылки на контент, 2-й вариант идет постоянно из сплогов на гулг новостях,так что я по этому поводу не заморачиваюсь
Я тоже отношусь к распространению своего контента довольно скептически, но случаются и казусы. "Бывший лучший, но опальный стрелок" может, в рамках интернета, сыграть на руку, если ему не препятствовать. Когда основную инфу тянут по RSS, но при этом не уклоняются ни от докачки полного текста автоматом, ни от указания первоисточника ... можно наблюдать синергетический эффект. Даже не будучи на 1-м месте в выдаче (как полагалось бы автору), оригинал статьи распространяется с такой скорость и качеством, что печатным СМИ и не снилось. А это - и дополнительная аудитория, и достойное ранжирование, и просто в "зачёт" приложенным усилиям.
Когда основную инфу тянут по RSS, но при этом не уклоняются ни от докачки полного текста автоматом, ни от указания первоисточника ... можно наблюдать синергетический эффект. Даже не будучи на 1-м месте в выдаче (как полагалось бы автору), оригинал статьи распространяется с такой скорость и качеством, что печатным СМИ и не снилось. А это - и дополнительная аудитория, и достойное ранжирование, и просто в "зачёт" приложенным усилиям.
Позволю с вами не согласиться, имхо полнообъемный rss, транслируемый на большое количество неоднозачных ресурсов (в том числе и трастовых) - это прямой путь в сопли...испробовал на 3-х очень весомых сайтах...потом выводил из него сквозняками на карту сайта...причем очень медленно, по 20- 30 страниц выводилось в день сначала
что печатным СМИ и не снилось.
Им и не такое снилось, у них совсем другие задачи...да и посещаемость с трастом повыше, согласитесь
Позволю с вами не согласиться, имхо полнообъемный rss, транслируемый на большое количество неоднозачных ресурсов
:) Только заголовок, анонс и тумбнэйл. Далее вопрос об информационном партнерстве рассматривается на уровне редколлегии (вплоть до бана по IP's, чтобы без "соплей"). Первоисточник не всегда считают наиболее релевантным de facto. Этим и можно пожертвовать, когда в мире еще так много всего интересного ... например, прямые переходы по ссылкам из социалок. Не столь важно, что ищут ... главное - чем интересуются ;)
Отдельным комментрием для HoSStiA, про печатные СМИ - согласен, именно в этой сфере работаю...но еще очень далеко до финиша, слишком большие затраты и низкий эффект на первоначальном этапе, большинство инвесторов отказываются, особенно в соц сфере, но тут я и сам согласен, имхо блоги и соц сервисы - временное явление в том виде, котором они сейчас есть...вот я и в сторону ушел
P.S. Про СМИ имелся ввиду переход на онлайн-медиа...
Им и не такое снилось, к них совсем другие задачи...да и посещаемость с трастом повыше, согласитесь
Тематические СМИ уже давно потеряли даже аудиторию собственных форумов. Рекламодатели еще верят в чудеса, но это лишь вопрос времени. Траст и статистика уже давно не коррелируют между собой - траст существует только в ПС, как в одном из источников трафика.
HoSStiA добавил 15.03.2008 в 03:07
P.S. Про СМИ имелся ввиду переход на онлайн-медиа...
Также отдельным комментарием к A.Hagen: в перспективе, некоторые online-media также подумывают о собственных печатных версиях (рынок как на ладони, слабых мест много). Очевидно, что недалекое будущее будет построено по принципу Интернет+бумага, вне зависимости от первоначальной версии.
P.S.: однако, когда "общесоюзное" информационное пространство уже переполнено, все чаще появляются мысли о присутствии и в регионах, в любой форме ... как говорил один Медвед "и того, и другого ... и можно без хлеба!" :D