- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Применяют ли какие-либо санкции ПС к сайтам, на которых установлены новостные грабберы из свободных источников, разрешающих парс?
из свободных источников, разрешающих парс?
сами то поняли, что написали? Как может быть разрешен грабеж?
на сайте выкладывают ленты последних новостей для людей, чтоб экономить их время, а не для роботов
сами то поняли, что написали? Как может быть разрешен грабеж?
на сайте выкладывают ленты последних новостей для людей, чтоб экономить их время, а не для роботов
Я слышал, что полный парс из новостных лент не всегда возможен, без перехода на сайт, поэтому считаю, что данный парс выгоден обеим сторонам (мне новость - сайту мой хост), но только при том условии, что сайт допускает такие действия (я против воровства)
Кроме того, про открытые источники для парса новостей писали и на этом форуме.
Утверждать на 100% я не буду что это действительно так работает (поэтому и вопрос задал, что бы разобраться). Но если подумать, то симбиоз парса и новостных сайтов представляется вполне реальным.
Может я и ошибаюсь, помогите разобраться.
Это довольно распространённо, нажимаешь на заголовок новости и тебя перебрасывает на новостной сайт. Проблема в том, что новости заменяются на обоих сайтах с неодинаковой скоростью. В итоге попадаешь на страницу, где этой новости нет - приходится её искать в поиске.
Очень раздражает. Если нельзя сделать грамотно, зачем вообще делать. Вот так посмотришь 2-3 несуществующие новости и можно заносить сайт в чёрный список.
Вот так посмотришь 2-3 несуществующие новости и можно заносить сайт в чёрный список.
A со стороны ПС уходим в сопли за неуникальный контент.
A со стороны ПС уходим в сопли за неуникальный контент.
Если проект серьезный, то бомбим Платона письмами с просьбой не применять санкции. Помогает, опять же в случае если проект серьезный, а не тупо сборник напарсенного.
Если проект серьезный, то бомбим Платона письмами с просьбой не применять санкции. Помогает, опять же в случае если проект серьезный, а не тупо сборник напарсенного.
Вот и я об этом, не всегда получается своевременно вручную новости закинуть, ну а если проектов 5-10, то это вообще засада. Поэтому вопрос не в том, чтобы сателлит какой-то напарсить, а в том, что бы интересный проект узкой тематики поддерживать и ручные новости дополнить парсом.
Так если, напарсенные новости для посетителей только, то выводите их у себя в полном объёме и указывайте ссылку на источник. И закройте всё это дело от ПС. Видимыми оставьте только свои новости.
И закройте всё это дело от ПС.
В смысле Запретить индексацию?
В смысле Запретить индексацию?
Да, смысл разрешать индексировать неуникальный контент? Или переписывайте его перед выкладыванием.
Все нормально, можете ставить, только это счастье длится недолго, сайт улетает из Яши на ура...
Есть один проект у меня такой, больше 50 000 страниц, но недавно вылетел из Яши, вот подумываю как удачно продать... :)