Промышленный, человеческий сайт выплал из базы

12
S
На сайте с 22.02.2008
1
1765

Нормальный, промышленный сайт для людей после прогона по 500 каталогам выпал из индекса Яндекса.

Захожу через webmaster.yandex.ru и вижу "Страниц в индексе: 0"

Единственная разумная причина этому - прогон по каталогам. Из-за другого быть просто не может, т.к. ничего противоречащего правилам Яндекса нет.

Сайт s-tehnika.com.ua

И что теперь делать?... Как вернуть сайт в индекс?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Satttori:
И что теперь делать?... Кому, что писать?

Пишите в этой теме адрес сайта, тогда будет о чём говорить.

Все специалисты, определявшие бан по фотографии уволены, ибо слишком много знали ;)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
S
На сайте с 22.02.2008
1
K. Ermakov:
Пишите в этой теме адрес сайта, тогда будет о чём говорить.
Все специалисты, определявшие бан по фотографии уволены, ибо слишком много знали ;)

ок. Поправил первый пост.

Также неписал через webmaster.yandex.ru письмо в саппорт. Надеюсь ответят.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Satttori, я правильно понимаю, что уникального контента на вашем сайте нет?

[Удален]

Да, верно, скорее всего дело не в прогоне по каталогам...

praide
На сайте с 20.07.2007
269

Имхо и не мешало-бы уникального контента на сайте сделать, неуникальность очень способствует вылетам из базы.

praide добавил 14.03.2008 в 11:49

K. Ermakov:
Satttori, я правильно понимаю, что уникального контента на вашем сайте нет?

2 предложения есть ))))

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
S
На сайте с 22.02.2008
1

Где ж я возьму уникальный контент по этой тематике? Ну доска объявлений уникальная, всё.

Неужели из-за этого можно вылететь из индекса? Если б такое было, 90% сайтов вообще не было бы в индексе Яндекса.

С
На сайте с 21.12.2007
49
Satttori:
Где ж я возьму уникальный контент по этой тематике? Ну доска объявлений уникальная, всё.
Неужели из-за этого можно вылететь из индекса? Если б такое было, 90% сайтов вообще не было бы в индексе Яндекса.

Скажите, а зачем Яндексу десятки сайтов с одинаковым контентом? Что всю десятку занимали страницы с одинаковыми объявлениями?

Статьи можно как минимум рерайтить, объявления тоже.....например встроить несложный синонимайзер в доску для обработки объявлений как вариант ;)

Причина в этом, + не надо прогонять по каталогам и вообще наращивать ссылочную по крайней мере первые 1-2 месяца для нового сайта.

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
seo_dimasty:
Да, верно, скорее всего дело не в прогоне по каталогам...

Я бы не стал однозначно утверждать, что каталоги совсем не причём. Возможно, появление большого числа мусорных ссылок на сайт послужило дополнительным стимулом для Яндекса, чтобы убрать сайт из выдачи.

Satttori:
Неужели из-за этого можно вылететь из индекса?

Легко. Какой смысл Яндексу показывать в результатах поиска 50 одинаковых статей?

Satttori:
Если б такое было, 90% сайтов вообще не было бы в индексе Яндекса

Ну, примерно так и есть. Только проценты надо у яндексоидов уточнять.

T
На сайте с 28.10.2005
182
Satttori:

Ну какаято уникальность всетаки есть

Товар нашел, отбойный молоток, на картинке он нарисован, а описание дано на силовой трехфазный соединитель. Причем описание отвратительное.

S
На сайте с 22.02.2008
1

Что тогда делать чтоб вернуть сайт обртно в индекс?

По каталогам как-раз 1-2 месяца и не прогонял, только начал. Значит, получается, толку от этого никакого? Только бан получить можно.

Уникальный статьи ну никак не получится раздобыть, разве что брать более редкие, чтоб были по 1-2 копии на весь Рунет, а не по 20.

Satttori добавил 14.03.2008 в 12:27

Tutor:
Ну какаято уникальность всетаки есть
Товар нашел, отбойный молоток, на картинке он нарисован, а описание дано на силовой трехфазный соединитель. Причем описание отвратительное.

Описания составляют сами пользователи, я тут не при чем :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий