Сколько стоит издать книгу

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
kevindark:
Слава, если я не ошибаюсь, в офсете фишка в больших листах, которые надо либо полностью запечатывать, либо выбрасывать незапечатанную часть нафиг :) Для маленького календарика и книги минимальный целесообразный тираж, таким образом, будет разным.

А уложить несколько несколько календарей одновременно на один печатный лист никак не получится? 🤣 :D

dlyanachalas добавил 14.03.2008 в 02:55

AnatolyI, если хотите плюс-минус лапоть, то я расчитывал год назад для тиража в 500 экземпляров по 300 листов с цветной вкладкой и картонной обложкой минимально 120 тыс. рублей. Вот и прикидывайте. Хотя тут всё очень сильно зависит от бумаги, цветности и т.п... Но если что, в указанную сумму уложитесь.

[Удален]

dlyanachalas, не понял? В смысле, от разных заказчиков? Я не знаю, не специалист :) Просто года 3 назад полгода много печатал в разных местах, вот с тех пор и запомнилось)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
kevindark:
dlyanachalas, не понял? В смысле, от разных заказчиков? Я не знаю, не специалист :) Просто года 3 назад полгода много печатал в разных местах, вот с тех пор и запомнилось)

Зачем от разных заказчиков? Ваш календарик сто раз разместить на листе, вот и получится, что лист А2 полностью заполнен...

В смысле, от разных заказчиков?

Можно и так вполне. Размещаем на одном листе 100 календарей от 100 заказчиков, печатаем 1000 листов, режем, каждому даём по 1000 календариков.

Получится очень выгодно для всех.

[Удален]

Если хотите, чтобы книга считалась официальным изданием (а не просто друзьям на подарок), не забудьте про ISBN - это еще плюс 1000-1500 руб. к стоимости издания.

Если материал действительно стоящий - не торопитесь издавать за свой счет. Разошлите сначала синопсис в издательства, которые занимаются выпуском учебной литературы - есть вариант получить гонорар за свой труд.

Список таких издательств (с контактными данными) можно посмотреть здесь:

http://litklub.psi911.com/izd_infa000.htm

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Если материал действительно стоящий - не торопитесь издавать за свой счет. Разошлите сначала синопсис в издательства, которые занимаются выпуском учебной литературы - есть вариант получить гонорар за свой труд.

Там смешные деньги будут для неизвестных авторов...

(Знали бы в оффлайне, сколько копирайтеры получают 🤣 😂)...

[Удален]
dlyanachalas:

А Вам не кажется, что лучше получить "смешные" деньги в виде гонорара, чем вложить в издание несколько сот тысяч рублей без всякой гарантии их возврата? Магазины (по крайней мере, крупные) с частными лицами не работают, и тираж напрямую от автора на реализацию не возьмут.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
psi911:
А Вам не кажется, что лучше получить "смешные" деньги в виде гонорара, чем вложить в издание несколько сот тысяч рублей без всякой гарантии их возврата? Магазины (по крайней мере, крупные) с частными лицами не работают, и тираж напрямую от автора на реализацию не возьмут.

Моё скромное "не считаю" вас устроит? .. 🙄 Нет уверенности, что книгу купят - незачем тогда и писать.

Издательства, кстати, гауно тоже не возьмут... 🤣

[Удален]
psi911:
Разошлите сначала синопсис в издательства, которые занимаются выпуском учебной литературы - есть вариант получить гонорар за свой труд.
Список таких издательств (с контактными данными) можно посмотреть здесь:

Я вот готовлюсь книжечку своих рассказов выпустить. Заработать на этом идею не вынашиваю, но для интереса выяснил через знакомых ребят, что мне светит при издании через издательство. Короче, лучше уж я сам себя напечатаю и через Интернет за год продам эту несчастную тыщу книжиц, окупив затраты на публикацию.

dlyanachalas:

Я бы даже сказал оскорбительные...

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
garri kaspar:
Пипл схавает

Да нет, пипл всё-же всё подряд не хавает. Очень много книг авторов пылятся на книжных полках, задыхаясь от пыли. Пипл хавает только то, что раскручено и популярно.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
AnatolyI:
Вот и задумался о том, чтобы изложить под одной обложкой все те материалы, которые накопились за долгие годы работы в интернет-маркетинге.

Создай сайт, раскрути по сериям и продай ссылочки.

Ещё и в прибыли останешься.

Hi!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий