А кто в чае резбирается?

123
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Я пью вот этот чай - http://www.amazon.com/Taylors-Harrogate-Moroccan-Loose-4-41-Ounce/dp/B000F42EB4

Советую.

Там чу-де-са! )
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
MC_Sin:
Пуэров - черный (или красный, по классификации китайцев :-))

Пуэр черный именно по китайской классификации. А наш "черный" у них называется "красным". Ибо он таки красный, а вот пуэр - таки черный.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
G13b
На сайте с 29.02.2008
3

не сказать что знаток, но:

Ахмад "английски завтрак"(с красной полосой, не малиновой и не оранжевой, а красной), Ристон - эти ничего за неимением чего...

недавно пил "майтрея"(названия написания не помню к сожалению) - вот это чай!...

А вообще смотря, как подходить, если нужен тонизирующий эффект, то это по преимуществу Индия, а если расслабляющее, то Китай..

Красный, черный - тонизирует

Зеленый, "белый"(читал где-то) - раслабляюще действуют

ну, примерно так...

• С Уважением, Глеб
[Удален]

А кто из чайных знатоков расскажет, что такое в супермаркетах всяких из больших банок на развес продают? Пахнет хорошо, но сам способ продажи доверия не внушает. Так ни разу и не решился купить.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

nutsa, сносный чай, если у вас продают то же, что и у нас. Не ахти что, но лучше чем 90% коробочных и 100% пакетирвоанных.

Здесь еще следует заметить, что не всегда самый дорогой = самый вкусный. Вкус отличается, но я вот опробовал множество самых разных. Из, например, когда пил Юннань то пил дешевый Гринфилд, а не дорогой привозной. Нравился мне вкус именно дешевого чая.

N
На сайте с 08.08.2006
133
Dervish:
NikBatman, пуэр попробуйте. кимун (цземынь) еще можно, если такой любитель "экзотики" :)

Пуэр да, позитивный.

Также посоветую "Красный халат".

Если хотите попейте "Улун" женьшень. У него приятное послевкусие, сладковатое.

Nicola добавил 13.03.2008 в 17:53

nutsa:
А кто из чайных знатоков расскажет, что такое в супермаркетах всяких из больших банок на развес продают? Пахнет хорошо, но сам способ продажи доверия не внушает. Так ни разу и не решился купить.

Тоже чаще всего Китайский. Но не советую покупать, другой он. Лучше всего в чайную сходить.

Аналитик
N
На сайте с 08.08.2006
133
G13b:
не сказать что знаток, но:
Ахмад "английски завтрак"(с красной полосой, не малиновой и не оранжевой, а красной), Ристон - эти ничего за неимением чего...
недавно пил "майтрея"(названия написания не помню к сожалению) - вот это чай!...
А вообще смотря, как подходить, если нужен тонизирующий эффект, то это по преимуществу Индия, а если расслабляющее, то Китай..
Красный, черный - тонизирует
Зеленый, "белый"(читал где-то) - раслабляюще действуют

ну, примерно так...

Я 5 лет назат впервые пришел в чайную.

Ну и попросил девушку, после замороченной недели работы, налить мне успокаивающего чая.

Получил ответ:

- Хотите успокоиться попейте валерианки!

По факту все чаи тонизируют. Зеленые даже большем чем кофе.

G13b
На сайте с 29.02.2008
3
Nicola:
Я 5 лет назат впервые пришел в чайную.
Ну и попросил девушку, после замороченной недели работы, налить мне успокаивающего чая.
Получил ответ:
- Хотите успокоиться попейте валерианки!

По факту все чаи тонизируют. Зеленые даже большем чем кофе.

😂...

ну формально да, "валерианка успокоит"... а вообще мне умные люди расписали именно так, как я запостил... :)

G13b добавил 13.03.2008 в 18:03

умные в смысле Друг, а ему я верю...

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
nutsa:

В Украине две фирмы этим занимается.

Одна Світ Чаю -это хороший чай

Вторая Чайна країна - это полный лохотрон.

Нужно на это обращать внимание

Ceres, пометил себе на пробу.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
[Удален]

для украинцев советую заглянуть в магазин laocha.com.ua (ouer.com.ua)

не сочтите за пиар, сам регулярно там заказываю, пакуют отлично, доставка оговаривается с каждым лично (лично я предпочитаю автолюкс, просто рядом), плачу в вмз

в аське хозяева с удовольствием подскажут и посоветуют что лучше

из последних чаёв оттуда понравился пуэр в мандарине и хаун цзинь гуй улун

P.S. кофе не пью, но больше всего лично меня бодрит матэ )

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий