Какой Биллинг лучше Bpanel или Cpanel

12
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Domishko:
Кем сертифицированный? И пару примеров из общедоступных 🚬

На пример касовый апарат ЭРА 101 😆

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
abudda:

Проблемы с ним начинаются, когда надо произвести массовую кастомизацию, в CE это праактически невозможно.

Построенно на стандартных шаблонах, когда template (дизайн) полностью отделен от закодированной php скриптинг части. Что именно не возможно сделать не знаю.

Хотя и есть возможность написания собственных модулей, но отсутствие доков для разработчиков ставит все просто в тупик.

Не просто модулей, а расширений класса, т.е. фактически любых функций.

Держите описание: http://www.newedge.com/clientexec_api_public

Самый наворочаный продукт, который я видел на сегодняшний день это PEM от swsoft...он позволяет делать то, что другим даже не снилось даже в далеких снах...соответсвенно комапния должны быть готовым для этого продукта...ну а если нет ;) то он вас потопит просто ;)

PEM это вобщем старое и только для европейского рынка. Это скручивается потихоньку, новым клиентам уже давно не продается. Посмотрите на HSPcomplete - думаю понравиться еще больше.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
CN
На сайте с 29.09.2007
155
abudda:

Самый наворочаный продукт, который я видел на сегодняшний день это PEM от swsoft...он позволяет делать то, что другим даже не снилось даже в далеких снах...соответсвенно комапния должны быть готовым для этого продукта...ну а если нет ;) то он вас потопит просто ;)

Swsoft или по новому Prallels на данный момент лучшее решение для хостинга.

Но для использования его в полной мере нужны значительные первоначальные вложения.

После чего можно систему (читать "бизнесс") расширять до бесконечности... Вплоть до управления групп датацентров и не только хостинга но и провайдерства в других сферах интернет.

[Удален]

Cpanel лучше функциональностью(если разобратся) и поддержкой, но я привык к bpanel...

A
На сайте с 12.04.2007
153
MIRhosting.com:
Построенно на стандартных шаблонах, когда template (дизайн) полностью отделен от закодированной php скриптинг части. Что именно не возможно сделать не знаю.

в данном случае я не об этом говорил, на теплитах сейчас строится практически все. Скажем генерация договоров и счетов для клиента, нам пришлось полностью самим переписывать. Заказ, аналогично, пришлось сильно менять и т.д. и т.п. было затрачено очень ,много временных и человеческих ресурсов на доработку мелочей, которые в продвинутых системах уже давно есть.

То же рессейлерство...я сейчас как раз тестил hspc, вот там действительно ресейлеры сделаны как полагается, а ce в этом плане, полный отстой, невозможно мултисайтовость или брендинг делать...короче, говоря, как я и сказал, для начальных и мелких компаний нормальная система, но потребностям средней и большой компании она не соотвествует, просто не доросла еще. Я не беру hspc, но тот же модернбилл будет по настройкам и гибкости намного круче, да и по-умолчанию приложения модербилла даст фору клиентексу практически во всем...а самое главное по архитектуре построения.

MIRhosting.com:

Не просто модулей, а расширений класса, т.е. фактически любых функций.
Держите описание: http://www.newedge.com/clientexec_api_public

на тот момент когда меня это интересовало, эта дока была на уровне зародыша, хорошо что сделали.

MIRhosting.com:

PEM это вобщем старое и только для европейского рынка. Это скручивается потихоньку, новым клиентам уже давно не продается. Посмотрите на HSPcomplete - думаю понравиться еще больше.

вот тут вы совсем не правы, вернее не правильно понимаете что такое PEM и что такое HSPC, поэтому не заводите народ в заблуждение.

PEM как была так и осталась, более того стала еще круче.

Что бы не было недоразумений, я немного освещую данный пункт.

После ребрендинга компании, продукты стали называтъся подругому.

Они оба относятся к разделу продуктов: Parallels Business Automation Solutions

Parallels Business Automation Standard - это hscomplete (если грубо сказать, то это автоматизация хостингового бизнеса);

Parallels Business Automation Enterprise - это PEM (если грубо сказать, то это автоматизация телекомунникационного бизнеса );

разницу видите?

фактически на больших телекоммуникационных конторах, которые так же предоставляют хостинг используются оба продукта, поскольку они очень грамотно интегрированы друг с другом, иногда даже не видно границы.

Так например hspcomplete не умеет предоставлять услуги обмена сообщениями (exchenage point), в том числе имаил на основе этой технологии, он не может нормально работать с ip-телефонией, с контентом, с предоставлением линий интернета(модем, дсл) и т.д. и т.п. а самое главное, он не может так гибко быть подстроен под внутренние бизнес процессы фирмы, для этого как раз и существует PEM. Примеры контор, которые используют ее, это: Intergenia (кстати для хостинга они как раз берут hspcomplete, brаnd server4you.de) Еще недавно натыкался на KPN (www.kpn.com), это один из крупнейших в голландии помоему. Они предлагают не только хостинг, но и практически все телекоммуникации в интернете, вплоть до онлайн телевидения и т.д.

Поэтому говорить что PEM умерла, просто некоректно, это другой уровень управления и апликаций, это уровень рбц и ему подобным!. Придел мечтаний хостера, по моему мнению остается HSPcomplete. Я как раз недавно ездил к свсофт и мне делали презентацию по данному продукту. Единственно что непозволят сразу схватится за него это цены ☝ Получается 1 пользователь стоит от 66 евро цента, для серебряных партнеров брутто и минимум при этом 200 клиентов. Конечно при увеличении количества цена снижается до 33, но это уже при 2500 клиентах.

Кроме этого они впихивают сразу установку и имплементацию а это еще почти 2000 ?, ну и поддержка само собой отдельно, кроме этого они "советуют" Dual Cpu + 8Gb озу машину для размещения модуля урправления т.е. я исхожу из того что он потребляет ресурсы....

При 2500 клиентов, вам обойдется это все добро в 2000? + 1000 ?/м + самостоятельный перенос клиентов + поддержка... Про PEM вообще молчу, она расчитана на крупные фирмы ;) ;)

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

abudda, спасибо, я с PEM не работал и сказал то что мне в свое время сказал sales swsoft.

Касательно сравнивания HSPcomplete и ClientExec это то же что сравнение миксера и кухонного комбайна. Миксер классная штука но только как миксер и ничего больше. Это биллинг для достаточно узкой направленности - хостинг услуги, именно под это и затачивается. Хотя сейчас в 3.1 версии очень много сделано по другим частям.

Сравнивать с modernbill ближе, я вобщем это не собираюсь сейчас делать, скажу лишь что даже у нас есть клиенты, которые перешли с modernbill, про анлоязычный рынок я не говорю. Значит не стоит быть так категоричным, пожалуй.

P.S. KPN прежде всего телефонная компания национальная, потом интернет провайдер, TV, и только в последней очереди хостинг.

p.p.s. hspcomplete можно дешевле сделать, если брать это в лизинг и отдать поддержку на оутсорсинг компаниям, которые имеют на это право (прошедшие training swsoft)

A
На сайте с 12.04.2007
153
MIRhosting.com:
abudda, спасибо, я с PEM не работал и сказал то что мне в свое время сказал sales swsoft.

Касательно сравнивания HSPcomplete и ClientExec это то же что сравнение миксера и кухонного комбайна. Миксер классная штука но только как миксер и ничего больше. Это биллинг для достаточно узкой направленности - хостинг услуги, именно под это и затачивается. Хотя сейчас в 3.1 версии очень много сделано по другим частям.

частично согласен, даже в репу + за это вам дам.

НО цель создания HSPcomplete и ClientExec идентична, управелния и автоматизирования хостингового бизнеса, фактически, сравню с машинами, Мерседес и Запорожец. Оба кандидаты служат для перемещения и являются транспортными средствами и даже имеют схожую структуру построения, кузов, двигатель, трасмисия... все на этом схожесть ведь заканчивается...вот тако точно HSPcomplete и ClientExec...

Но с чем я согласен, что их сравнивать просто нельзя!!!

MIRhosting.com:

Сравнивать с modernbill ближе, я вобщем это не собираюсь сейчас делать, скажу лишь что даже у нас есть клиенты, которые перешли с modernbill, про анлоязычный рынок я не говорю. Значит не стоит быть так категоричным, пожалуй.

возможно, это сугубо личные предпочтения и выводы из собственного опыта. Clientexec просто намного проще по внедрению и первых шагах. С модербиллом приходится повозится в начале, плюс цлиентех намного легче, его на самый простой хостинг можно ставить... Естественно, начинаюший хостер, перейдет на клиентекс, поскольку ему лень возится с чем-это новым ;)

MIRhosting.com:

P.S. KPN прежде всего телефонная компания национальная, потом интернет провайдер, TV, и только в последней очереди хостинг.

да, именно поэтому они исползуют PEM, а HSPComplete они используют как средства автоматизации хостинга

MIRhosting.com:

p.p.s. hspcomplete можно дешевле сделать, если брать это в лизинг и отдать поддержку на оутсорсинг компаниям, которые имеют на это право (прошедшие training swsoft)

ха ха ха...дешевле...это то что они всем говорят, надо просто рамки соизмерять. Для крупных компаний гденет своего IT отдела, естественно будет дешевле, но изначальная цена только увеличится....

MIRhosting.com - вы молодец, начитаный, респект, уважаю таких людей, которые не ленятся и не боятся знакомится с новым, но по всей видимости еще пока молодой, без обид, больно уж все максималистски описано :)

Я так смотрю, вы не в курсе совсем что Paralells сейчас сделал, у них сейчас только лизинговые решения, купить уже ничего нельзя, только взять в аренду ;)

R
На сайте с 02.03.2007
99

Мы занимались тестированием HSPComplete и если честно только положительные эмоции.

Все до такой степени продумано и качественно сделано, что хотелось сразу бежать и купить.

Автоматизация с любыми продуктами parallels, отдельные "кабинеты" для реселлеров, множество других функций. Даже плагин webmoney дописывать не нужно, уже все есть.

Пробовали интеграцию в сайт - два не полных рабочих дня и как будто сайт разрабатывался сразу с формой заказов и описанием.

На данный момент это лучшее решение для тех, кто использует продукты от parallels(plesk, vz, sitebuilder и другие).

Хотя и цена, согласен, кусается.

Новые Linux VPS с панелью управления ISPmanager по супер цене! Всего от 10 евро/месяц! (http://clickhost.ru/virtual-server/linux-vps.html)
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
abudda:
частично согласен, даже в репу + за это вам дам.
НО цель создания HSPcomplete и ClientExec идентична, управелния и автоматизирования хостингового бизнеса, фактически, сравню с машинами, Мерседес и Запорожец. Оба кандидаты служат для перемещения и являются транспортными средствами и даже имеют схожую структуру построения, кузов, двигатель, трасмисия... все на этом схожесть ведь заканчивается...вот тако точно HSPcomplete и ClientExec...
Но с чем я согласен, что их сравнивать просто нельзя!!!

Ну Вы сами и ответили на свой вопрос. Цены на них тоже "сравнивать просто нельзя". Наверно и не нужно.

MIRhosting.com - вы молодец, начитаный, респект, уважаю таких людей, которые не ленятся и не боятся знакомится с новым, но по всей видимости еще пока молодой, без обид, больно уж все максималистски описано

Я так смотрю, вы не в курсе совсем что Paralells сейчас сделал, у них сейчас только лизинговые решения, купить уже ничего нельзя, только взять в аренду ;)

Конечно, куда мне быть в курсе, являясь представителем компании которая platinum partner parallels, и имеющая в клиентах на полном оутсорсинге несколько крупных компаний с hspcomplete. :)

Я вот Вас просвещу, купить можно, но невыгодно. Лизинг выгоднее, тем более через крупных партнеров, которыми, в частности мы, и являемся.

Я не начитанный, я из своего опыта говорю, прямого :) Хотя конечно readme тоже читал :) да и training`и проходил.

A
На сайте с 12.04.2007
153
MIRhosting.com:

Kонечно, куда мне быть в курсе, являясь представителем компании которая platinum partner parallels, и имеющая в клиентах на полном оутсорсинге несколько крупных компаний с hspcomplete. :)
Я вот Вас просвещу, купить можно, но невыгодно. Лизинг выгоднее, тем более через крупных партнеров, которыми, в частности мы, и являемся.

Я не начитанный, я из своего опыта говорю, прямого :) Хотя конечно readme тоже читал :) да и training`и проходил.

базара нет, с удовольствием рассмотрю ваше предложение на покупку лицензий для HSPComplete.

Интересует цены на 1000 стартовых и расширение по 500, 1000 и 2500 клиентов.

Если вы можете тогда киньте в личку цены, дабы не оставаться голословным. Возможно условия платиновых партнеров отличаются от страны к стране, это то же очень интересно узнать, что бы сунуть в нос своему сейлс менеджеру.

Кстати, если не сложно добавте и лизинговые решения, может они будут выгодней чем у меня есть и кто знает, может это окажется началом долгой и плодотворной дружбы ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий