- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оно будет соблюдаться при изначальной загрузке страницы, а при нажатии пользователем на "минусик" оно будет сворачиваться (без перегрузки страницы у таблицы появится этот атрибут и она исчезнет) и становиться скрытым.
Насколько я знаю, ПС ещё не такая умная система, чтобы по плюсикам кликать (работать с JS). При таком раскладе должно индексироваться.
Спасибо за помощь
Имхо, лучше сделать по стандарту таблицы видимыми. А вот когда пользователь будет загружать страницу сделать, чтоб нужные таблицы скрывались. Это можно реализовать написанием JS и вставкой его в Body в аргумент OnLoad.
Не хочу плодить темы с подобными вопросами.
если у меня подменю содержит этак 30ть ссылок на подразделы сайта и стиль этого подменю display:none; будут ли проиндексированы эти ссылки? Не воспримет ли поисковик это подменю как что-то нехорошее? Вообще-то мне прятать нет чего, просто без display:none; ну никак хорошая менюшка не получится.
30 ссылок на подразделы сайта и стиль этого подменю display:none; будут ли проиндексированы эти ссылки?
ПС не утруждают себя анализом CSS. HTML индексят.
<!-- ловил себя на том, что скрытыми менюшками навигации... почти не пользуюсь (ну, разве что другой нету на странице) -->
Не воспримет ли поисковик это подменю как что-то нехорошее?
Если доброжелатели пожалуются на СПАМ, если в подменю - действительно будет СПАМ... или неудачное стечение человеческих обстоятельств. Главное - не обманывать... (а вес подобного обмана - мизерный).
Чего плохого если меню в display:none, это типа спам что ли? Ну ну...
Другое дело если вы в display:none набор ключевиков, продажные ссылки и прочую муть запишите. Тогда возможно санкции, и то по стуку.
Если уж совсем страшно, меню в ноиндекс спрячьте.
да какой обман? Просто каталог очень большой и я себе поставил задачу сделать удобную навигацию... просто не хочу в порыве творения своего шедеврельного меню чего-то не то понаделывать, вот и решил сразу же снять возникшие вопросы.
Ну а другой вопрос (сорри, что в этой же теме):
Если поисковики проиндексируют ссылки ( которые в блоке display:none; ) - получится страница с ссылками на внутренние стр. количеством этак под 100, а это уже не есть хорошо. Вопрос банальный. Че делать? <noindex> я так понимаю для гугла не пойдеть?
да какой обман?
На эту тему слишком много недоразумений ... а они бывают и у ПС, и у модераторов, и этого нельзя исключать.
/ru/forum/215449
страница с ссылками на внутренние стр. количеством этак под 100, а это уже не есть хорошо.
Ну, это не есть удобная навигация, может штук пять выпадашек?
Или видимые ссылки на разделы (хорошо обобщающие группу)?
<!-- кто будет пользоваться навигацией? Дремучие бабушки или техногенная молодежь? -->
<noindex> ... не пойдеть?
Да, и вредно у больших каталогов херить внутреннее ссылочное (хоть оно и слабое).
Или видимые ссылки на разделы (хорошо обобщающие группу)?
<!-- кто будет пользоваться навигацией? Дремучие бабушки или техногенная молодежь? -->
Да вы понимаете, каталог по спец. технике и заморачивать голову подразделами человеку, который точно знает чего он хочет, не вижу смысла. Так человек зашел на сайт, тыцнул по разделу, ему открылась подменюшка со ссылками на подразделы в алфавитном порядке. Это действительно удобно, лучше чем блуждать по сайту миную пустые страницы подразделов в которых ничего нету кроме ссылок на "подподразделы". Вообще прошу прощения, что невольно навязал свою проблему но голова уже пухнет. Все же толковое меню для большого каталога - это залог успеха.
Так все же вопрос: возможно ли закрыть от индексации ссылки? (<noindex> я так понял для гугл не катит)