Блогоинициатива на Украине - "Скажи кризису да!"

12
R7
На сайте с 04.04.2006
84

А в целом, если не брать во внимание столицу (неважно, Москва или Киев), то спрос на жилье высокий, а дома почти не строятся, а если строятся, то коммерческими структурами, которым выгодно продать квартиру по высокой цене. И если мужчине, в семье которого, допустим, родился второй ребенок, нужно расширять жилплощадь, то он не будет изучать конъюнктуру (если обеспечен), а возьмет 3-х/4-х комнатную квартиру, если финансы позволяют

Агентство переводов LingvoStar (Киев) www.lingvostar.kiev.ua (www.lingvostar.kiev.ua)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Psycho:
Читал я комменты экспертов, что кризис - это не просто "дешёвое жильё". (что я и говорил в 1-м посте) Посему сей пост - чистой воды популизм либо поверхностное понимание ситуации. Если ТС перейдёт на стэнд-элоун и начнёт крутить рекламу агентств недвижимости, всё станет совсем ясно. :)

Это не популизм, а точный расчет именно на будущую рекламу. Либо заказ.

В прошлом году в России (в осн. - в Москве) стал страшно популярен мегапортал www.700metr.ru, основным посылом которого было:

- м2 жилья в Мск должен стоить не более 700 бачей,

- риэлторы - демоны,

- застройщики - демонические симбионты с чиновниками,

- чиновники - демонические симбионты с застройщиками,

- всех надо валить,

- надо устраивать флэшмобы.

На ухо мне шепнули, что заказ на сайт шел от одного из застройщиков. Имелся нехилый рекламный бюджет, как на пачкание специализированных форумов по недвижке, так и даже на баннерную рекламу в московском метро (сам видел).

Великий смысл заказа прошел, активисты без оплаты поутихли, рекламы сайта нет, сайтец сдулся до уровня форума с парой десятков отморозков.

Недвижка в Мск стОит 6000 за метр. :)

На сайте висит Директ. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:
Это не популизм, а точный расчет именно на будущую рекламу. Либо заказ.

Популизм с расчётом на рекламу. :)

А Ваше мнение как профессионала, что должно быть почём?🙄

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Psycho, я ушел из того бизнЭса, так что - уже не профессионал.

Вот свое имхо выскажу: Мск по ценнику будет процентов на 20-25 дешевле Лондона. Так что - резерв роста еще есть. :)

Профицит наличествует, ротация кадров Москвы с нефтегазоносными регионами наличествует, народ там, мягко говоря, состоятельный.

Помимо тех регионов, есть еще СПб, откуда идет немалый траф в Мск, есть еще небольшой ручеек с ДВ, есть нехилый ручей с черноморского юга, есть ручей людского трафа с Кавказа, имеет место быть активное вселение "белых воротничков" (топы и среднее звено расквартированных здесь западных компаний), да и "коренные" жители нерезиновой умудряются размножаться, зарабатывая при этом деньги, достаточные для переезда из однухи в двуху.

Т.е., спрос на жилье не только есть - он есть при существующих ценниках и, мало того, он растет.

[Удален]

Калинин, это плохо. :(

А насчёт профи - так ведь 5/6800 - Ваше добро. :) Там, кстати, была статейка про московские цены.

[Удален]
spermint:
Люди хватают кредиты, совершенно не думая, что завтра могут потерять работу и будут не в состоянии платить. Это как снежный ком - посиди без работы пару месяцев, потом ще некоторое время, пока будешь трудиться на испытательном сроке, в итоге долг банку подпрыгнет до 2-3 килобаксов, это для среднего украинца уже не шутка. В итоге люди не в состянии продолжать выплачивать кредит, квартира уходит банку и выставляется на продажу.

Поверь, банк будет бороться до последнего, реструктуризируя кредит. Кроме того, ты удивишься, но есть еще такая штука, как рефинансирование. Поэтому как раз добросовестный плательщик, у которого просто временно не сложилось в жизни, скорее всего выкарабкается.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Psycho, это хорошо. :)

Вот, скажем, если Вы купили квартиру 10 лет назад, то получите 1500% навара.

Я вот в СПб купил квартиру в 2000 году за 12.400, а сейчас могу продать за 160.000.

А мое добро уже 5/6900. Надо бы увязать апдейты тица в отношении "недвижимых" сайтов со скоростью роста цен на недвижимость. Исследование будет минимум на кандидатскую. ☝

[Удален]
Калинин:
Psycho, это хорошо. :)
Вот, скажем, если Вы купили квартиру 10 лет назад, то получите 1500% навара.
Я вот в СПб купил квартиру в 2000 году за 12.400, а сейчас могу продать за 160.000.

А мое добро уже 5/6900. Надо бы увязать апдейты тица в отношении "недвижимых" сайтов со скоростью роста цен на недвижимость. Исследование будет минимум на кандидатскую. ☝

Кстати, наверняка увязывается.

Плохо это для тех, кто покупать собирается, а не продавать. У меня тоже знакомый за 21 штуку купил однуху на Калужской. Вовремя. 🙄

[Удален]
kevindark:
Поверь, банк будет бороться до последнего, реструктуризируя кредит. Кроме того, ты удивишься, но есть еще такая штука, как рефинансирование. Поэтому как раз добросовестный плательщик, у которого просто временно не сложилось в жизни, скорее всего выкарабкается.

При условии, что:

-банк будет прилагать усилия к реструктуризации (обычно они действуют иначе).

-клиент знает, что такое рефинансирование.

-обоюдное желание заемщика и банка попадет в благодатную законодательную почву.

Пока на Украине нет ни того, ни другого, ни третьего. То есть, конечно, все это встречается, но не густо.

Но это - лишь одна из возможных причин падения цен. Существует еще десяток возможных предпосылок.

Основа основ роста цен на жилища, как сказано, это прежде всего дифицит на рынке. Причин, по которым этот дефицит может прекратиться в одночасье - море. Это и политика, и законодательство, и экономика. В каждой из этих областей - более десятка опций, могущих обвалить цены на порядок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий