- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все, что нужно Яндексу - много plain text, с большим количеством повторений ключевых слов. Пример? Пожалуйста:
Сегодня ночью выложил статью о robots.txt и загнал ее в Яндекс. Результат на момент при поиске по
- поисковые системы - 9 место;
- поисковые машины - 33 место
;
- робот - 13 место;
- robots.txt - 23 место.
Каково, а? Сейчас загоню в Рамблер, похоже он тоже самое любит.
Опять приходится вспоминать о причудах. Хоть в саппорт им пиши
(кстати, может действительно написать?
)
При поиске с www.ya.ru (с головной страницы) по слову "поисковые системы" вышеупомянутая статья стоит на 4-м месте. Если повторно со страницы с результатами поиска задать такой же поиск, страница попадает на 5-е место. А при поиске с www.yandex.ru - всего лишь 8-е. Какая разница, по идее? Что за алгоритм определения релевантности, в котором место ввода поисковой фразы имеет такое значение?
Бред какой-то.
Хотя на момент есть 7 заходов с Яндекса. С полудня![]()
Ты невнимателен. Либо здесь либо этажем выше я уже писал - через три-четыре дня ситуация изменится коренным образом.
Будем ждать....
Хотя я, все-таки, думаю, что это не тот случай. Если бы Яндекс первыми показывал бы новые страницы, то там перебывали бы все страницы этого форума, включая входную. А та статья все-таки имеет очень высокую релевантность по приведенным словам. Да и другие страницы, которые выводит Яндекс по этим запросам - тоже.
Так, что за фигня?
Пришел домой, в любом виде стабильный результат. У них что, результат поиска от IP зависит?
Хотя все равно 9-е место...![]()
Совсем ни фига не понимаю. А ну, народ, помогите разобраться. Задаю тот же поиск, что и вчера, опять результаты зависят от места ввода поисковой фразы.
Правда, все равно в 1-й десятке![]()
Во блин! У меня тоже чудеса.
По запросу "поисковые системы"
ya.ru выдает одну мою статью,
а yandex.ru - другую.
Хорошо хоть на первом месте.
Но если они такие релевантные,
то почему они не появляются вместе,
хотя бы в пределах десятки.
Похоже когда есть одна страничка,
остальные с этого сайта не показываются.
Извини конечно, но статья про robot.txt
на 11-м месте. А это уже вторая страница.
Кстати я попытался поискать сам (т.е. забыл я выбранные тобой ключевые слова) - нифига не нашёл (дальше первой страницы я обычно рандомайзно перемещаюсь в search results).
Искал я в такой последовательности:
поисковики
SE
search engine
robot.txt
поисковая машина
и только вернувшись на форум я понял, что искать надо поисковые системы.
Так что понял ты что-то или нет, но я бы узнал о существовании твоего сайта в яндексе только случайно![]()
AiK, я приводил поисковые фразы не для форума, а для статьи. Это во-первых.
И статьи я решил выкладывать как раз для того, чтобы "закрыть" все возможные варианты ключевых слов через русские поисковики. По моим прикидкам, если в результатах запроса по ключевому слову, которое может относиться к форуму, будет хотя бы одна страница в первой двадцатке, то это уже очень неплохо.
Видишь ли, Яндекс все-таки индексирует текст на странице, поэтому, если в тексте страницы нет слова searchengine, то пиши, не пиши его в кейвордах - не поможет. ИМХО.
А страницы форума вообще паршиво индексируются. Скормил я Яндексу головную страницу индекса и головные страницы разделов, дальше, по идее, робот должен найти все страницы сам. Фигушки - не идет он по ссылке. А сабмитить каждую страницу вручную - это я повешусь. Если бы была бы прога какая-нибудь, чтобы с головной страницы составляла список страниц форума и сабмитила их по отдельности в поисковик, можно было бы попробовать.
1. Наезд. Нафига ты Gray запихал переписку с Яндексом в ж...? Логичнее было бы в этом разделе почитать.
2. About Yandex. Я бы ссылочку кинул, тока больно уж тормозят они с выкладыванием онлайн версии... Как нить позже![]()
Суть вот в чём. Цитирую:
"Основу каталога составляют самые "толстые" и цитируемые сайты российского интернета. Их список составляется с помощью БД поискового робота "Яндекса" (ресурсы, присылаемые для внесения в каталог владельцами сайтов, публикуются лишь выборочно - на основе тех же критериев)"
Так что у агента есть шансы с его форумом. М.б. толстым посчитают.![]()
Так, ну вроде все устаканилось
. Страница на 13 месте. Я так понял, чтобы если бы в <title> было бы слово "поисковые системы", то результат был бы выше. По крайней мере, все, кто стоит выше, такое слово имеют.
Как думаете?