Вау!!! Я понял, что нужно Яндексу!

12
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
3698

Все, что нужно Яндексу - много plain text, с большим количеством повторений ключевых слов. Пример? Пожалуйста:

Сегодня ночью выложил статью о robots.txt и загнал ее в Яндекс. Результат на момент при поиске по

- поисковые системы - 9 место;

- поисковые машины - 33 место ;

- робот - 13 место;

- robots.txt - 23 место.

Каково, а? Сейчас загоню в Рамблер, похоже он тоже самое любит.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Опять приходится вспоминать о причудах. Хоть в саппорт им пиши (кстати, может действительно написать? )

При поиске с www.ya.ru (с головной страницы) по слову "поисковые системы" вышеупомянутая статья стоит на 4-м месте. Если повторно со страницы с результатами поиска задать такой же поиск, страница попадает на 5-е место. А при поиске с www.yandex.ru - всего лишь 8-е. Какая разница, по идее? Что за алгоритм определения релевантности, в котором место ввода поисковой фразы имеет такое значение?

Бред какой-то.

Хотя на момент есть 7 заходов с Яндекса. С полудня

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Ты невнимателен. Либо здесь либо этажем выше я уже писал - через три-четыре дня ситуация изменится коренным образом.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Будем ждать....

Хотя я, все-таки, думаю, что это не тот случай. Если бы Яндекс первыми показывал бы новые страницы, то там перебывали бы все страницы этого форума, включая входную. А та статья все-таки имеет очень высокую релевантность по приведенным словам. Да и другие страницы, которые выводит Яндекс по этим запросам - тоже.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Так, что за фигня?

Пришел домой, в любом виде стабильный результат. У них что, результат поиска от IP зависит?

Хотя все равно 9-е место...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Совсем ни фига не понимаю. А ну, народ, помогите разобраться. Задаю тот же поиск, что и вчера, опять результаты зависят от места ввода поисковой фразы.

Правда, все равно в 1-й десятке

E
На сайте с 24.10.2000
111

Во блин! У меня тоже чудеса.

По запросу "поисковые системы"

ya.ru выдает одну мою статью,

а yandex.ru - другую.

Хорошо хоть на первом месте.

Но если они такие релевантные,

то почему они не появляются вместе,

хотя бы в пределах десятки.

Похоже когда есть одна страничка,

остальные с этого сайта не показываются.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Извини конечно, но статья про robot.txt

на 11-м месте. А это уже вторая страница.

Кстати я попытался поискать сам (т.е. забыл я выбранные тобой ключевые слова) - нифига не нашёл (дальше первой страницы я обычно рандомайзно перемещаюсь в search results).

Искал я в такой последовательности:

поисковики

SE

search engine

robot.txt

поисковая машина

и только вернувшись на форум я понял, что искать надо поисковые системы.

Так что понял ты что-то или нет, но я бы узнал о существовании твоего сайта в яндексе только случайно

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

AiK, я приводил поисковые фразы не для форума, а для статьи. Это во-первых.

И статьи я решил выкладывать как раз для того, чтобы "закрыть" все возможные варианты ключевых слов через русские поисковики. По моим прикидкам, если в результатах запроса по ключевому слову, которое может относиться к форуму, будет хотя бы одна страница в первой двадцатке, то это уже очень неплохо.

Видишь ли, Яндекс все-таки индексирует текст на странице, поэтому, если в тексте страницы нет слова searchengine, то пиши, не пиши его в кейвордах - не поможет. ИМХО.

А страницы форума вообще паршиво индексируются. Скормил я Яндексу головную страницу индекса и головные страницы разделов, дальше, по идее, робот должен найти все страницы сам. Фигушки - не идет он по ссылке. А сабмитить каждую страницу вручную - это я повешусь. Если бы была бы прога какая-нибудь, чтобы с головной страницы составляла список страниц форума и сабмитила их по отдельности в поисковик, можно было бы попробовать.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

1. Наезд. Нафига ты Gray запихал переписку с Яндексом в ж...? Логичнее было бы в этом разделе почитать.

2. About Yandex. Я бы ссылочку кинул, тока больно уж тормозят они с выкладыванием онлайн версии... Как нить позже

Суть вот в чём. Цитирую:

"Основу каталога составляют самые "толстые" и цитируемые сайты российского интернета. Их список составляется с помощью БД поискового робота "Яндекса" (ресурсы, присылаемые для внесения в каталог владельцами сайтов, публикуются лишь выборочно - на основе тех же критериев)"

Так что у агента есть шансы с его форумом. М.б. толстым посчитают.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Так, ну вроде все устаканилось . Страница на 13 месте. Я так понял, чтобы если бы в <title> было бы слово "поисковые системы", то результат был бы выше. По крайней мере, все, кто стоит выше, такое слово имеют.

Как думаете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий