Регистрация в каталогах

1 234
G
На сайте с 21.01.2008
224

С этим не поспоришь.

Делаю второй блог, в котором постараюсь справить все огрехи первого, а потом и вернуться к нему.

Вопрос с Бегуном решаем.

Что касается абракадабры, то RSS надо заменить виджетом «Последние сообщения»

Теперь вот думаю, что придумать с плагином, чтобы в коце каждого сообщения были похожие сообщения, а на главной этого не было.

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
aleksasha131:
От каталогов толку нет, по крайней мере у меня. Возможно кто то и может от каталогов сливки снять (регистраторы в первую очередь☝)

я бы сказал, что толк есть но мало, не так как хочется. Можно тиц 20 и пр 2 нажить.

ко мне (https://turmaster.ua/)
organic
На сайте с 07.11.2004
141
Gothic:
organic, скажите, а что именно ужасного в блоге, который в подписи?

Ох.

Видимость сайта

- пинг 200 мс, процентов 10 пакетов теряются

Морда:

- весит 400 кБ

- занимает 10 экранов

Диз

- календарь - путь к дупликации

- "ссылки" - Вам решать насколько насколько оправдано размещение этого блока первым номером, исходя из слогана Вашего сайта - в этом блоке и заключен весь смысл существования сайта

- "рубрики" - содержат /category/ в УРЛе - этим вы сами закапываете их на один дополнительный уровень вглубь (имеется в виде не глубина в понимании САПы, а ПС)

- синдикация - лучше прожигать фидбернером

- какие-то кракозябы, вылезающие

- список последних постов - слишком глубокие УРЛы

- архивы - еще один путь к дупликации контента

Структура

- все документы как на морде в своем полном объеме, так и по уникальным URL, и через календарь, дупликация контента - путь в сопли

- в роботе на закрыты результаты поиска - вероятность бана со стороны Гугля

Лучше всего избавиться от /category/ /date/ 2008/03/12 в УРЛах - есть мнение, что чем документ ближе к корню сайта, тем он важнее. По этой же причине структуру пермалинков лучше формировать с расширением .html а не в виде каталога. Т.е. идеальный урл не http://www.cybertender.ru/seo/504/gigantomaniya-v-bloggerstve-pervyj-priznak-seo-bolezni/

а http://www.cybertender.ru/gigantomaniya-v-bloggerstve-pervyj-priznak-seo-bolezni.html В пером случае статья у Вас имеет четвертый уровень вложенности, а во втором - только первый. Повторюсь, ходят слухи, что это важно.

Далее, под каждым постом список страниц /page/2 page/3 и т.д Это повторяется раз 10 Сбивает с мысли как пользователя (не понятно это 50 страниц у конкретного поста, или 50 страниц всего сайта), так и ПС - всякий раз /page/2 page/3 и т.д. содержат разный контент, приходится "избавляться" от старого, менять индекс... это не карашо.

Зачем вываливать полные тексты на морду понять не могу. Я ее раз пять пролистал вверх-вниз, только затем чтобы прикинуть какие раздели и какие документы есть на сайте. Большая часть того, что я видел - серый невкусный текст (с плохой нечитабельной типографикой)

По коду

Я рад, что Вы используете WordPress 2.3.3 - обновляться это хорошо, но знание версии движка может помочь злоумышленникам

Реклама

Как я понимаю, Вы уже в курсе, что треть шапки занимают перекошенные блоки бегуна и поиск Рамблера. Адсенс прилеплен как попало

САПа - наше все - но кучка ссылок в подвале - по первых стремно, во вторых - они же не отображаются правильно

Счетчики... ну если хотите...

Ну в общем, мне уже надоело писать и это только вершина.

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
G
На сайте с 21.01.2008
224

Спасибо за разбор полётов.

Но всю эту навигацию, календарь и похожие посты я сделал только после того, как прочитал материал об увеличении ссылок второго уровня вложенности для Sape. Получается, что до этого было намного лучше.

Gothic добавил 12.03.2008 в 17:43

Вот сейчас взялся за блог http://www.famblog.ru/ Кроме шуток, но родственники действительно захотели поучаствовать в коллективном творчестве.

Рекламу вообще не ставил, счётчиков нет, плагины практически все деактивировал. Ссылки урезал. Похоже, ещё придётся расстаться с календарём.

Словом, ещё раз спасибо за разбор полётов.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий