- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может, это многим известно; может, я ошибаюсь...
В результате наблюдения за процессом склейки доменов без редиректа заметила интересное явление: все внутренние ссылки ведут на новый адрес, новые внешние и часть старых - тоже на новый, а старые адреса растут в выдаче. Затем проверила странички, лишившиеся PR, и обнаружила в выдаче вместо них ворованые копии на чужих сайтах и собственные посты. PR у страничек воров и у постов был таким, какой ожидался у моих страниц. У постов его просто не должно было быть. Описала подробнее тут.
Предположение: вес отбирается у копий, которые уходят в сопли, и отдаётся "оригиналу". Вероятно, вес всех следующих ссылок на копии тоже отдаётся "оригиналу", и перебить уже невозможно.
Что отдают дубли, я точно уж не знаю. Но известно, что первоисточник обычно выше (только не знаю, ВСЕГДА ЛИ?). А так же известно, что определение первоисточника имеет определенные проблемы, это определение частенько может быть очень и очень спорным, а как с этим бороться, согласен с вами, до конца не ясно.
Копии не ниже, а жёстко ушли в дополнительные, даже если имели много ссылок, и индикатор на тулбаре у них - серый. Пост вообще не имел внешних ссылок, но получил PR, хотя у всех других постов - серый. Один пост получил даже PR2, хотя не должен был вообще иметь. Один пост содержал лишь фрагмент текста, а на страничке была закрытая nofollow ссылка "обсудить"; страничка - в дополнительных, а у поста появился какой-то PR. Видимо, из-за ссылки принял за первоисточник. Раньше такого не было, и нечёткие дубли спокойно сосуществовали.
Самое интересное именно это - отдают ли копии вес оригиналу, или это такое странное совпадение.
а что в кеше гугла по этой странице? возможно ПР склеился с какой нить другой
Так они не склеены! Они показываются в "повторить поиск, включив опущенные результаты", и в кеше у них своё содержимое. У копий, попавших в дополнительные, PR отсутствует - серый, а у основной - наоборот, есть, даже если ссылок нет. Думаю: не новинка ли это от Гугла, от которой идёт вся эта фигня со снижением трафика и обнулением PR?
Есть 2 сайта, старый на народе (5 лет) и поновее (2 года) в ru оба мои. Домены название доменов и урлов отличаются только приставкой narod, народный я бросил - поставив с морды несколько ссылок, + 50 страниц с пр=1,2 а рушный стал развивать и со временем он стал в 4 раза больше народного, так вот, в инструментах ВМ (тузлах) я заметил что ссылки на одинаковых урлах зачитываются внутренним страницам рушного домена, но при этом ПР этих страниц не упал.
Наоборот - я последним пересчетом был сильно удивлен что страницы 3го уровня на народе сравнялись с мордой пр=2. Я тогда не поленился и добавил ссылки на эти страницы и все остальные - на морду рушного.
Последним пересчетом рушный с пр=3 получил пр=4. Пр страниц (доноров) на народе пока остался неизменным.
Имхо... он поклеел местами оба сайта, как то странно так... :)
Вес передается только путем ссылок.
Обнуление ПР и баны - это борьба с продажными ссылками.
cd-info, а в поиске по фрагменту текста они как выводятся: полностью склеены, и показываются страницы только одного сайта, или показываются с обоих, если смотреть с включением пропущенных?
wilson, на этих страницах ссылок вообще не было.
Разве не передаётся вес дублей в случае склейки?
Аноним, я не утверждала о том, что передаётся вес копий, а лишь предположила и спросила мнение.
Сейчас обнаружила в "инструментах", что внутренние ссылки, ведущие на главную по новому адресу (они абсолютные), засчитаны главной по старому, причём - как внешние. После регистрации нового адреса и перестановки ссылок на него, она выросла по своему запросу с 28 до 9 места.
PS: часть абсолютных ссылок решила заменить на относительные - Яндекс склеил, а в Гугле по новому адресу старые страницы выводятся намного ниже.