Рассчет зп оптимизатора

12
HP
На сайте с 30.05.2006
175

IMHO но за эффект от продвижения должен отвечать маркетолог, а не SEO. Задача SEO выполнить указания маркетолога, а прав он или нет это его проблема.

Когда маркетолог и SEO в одном лице, это бардак и ничего хорошего из этого не выйдет.

[Удален]

HruPifPaf, нет, не разу не видел маркетолога, соображающего что-либо в ключевых словах. Все в одном не так и плохо. Просто те, кто работают на буржуйнет должны получать от 40к рублей за проект. Или нет?!

T
На сайте с 22.11.2006
38
Tmp
Margo:
Вместо того, чтобы работать, они ваши работники будут сидеть целыми днями с калькуляторами и считать какая получится ЗП.

или писать софт, автоматизирующий подсчет :D

S
На сайте с 25.04.2006
18
HruPifPaf:
IMHO но за эффект от продвижения должен отвечать маркетолог, а не SEO. Задача SEO выполнить указания маркетолога, а прав он или нет это его проблема.
Когда маркетолог и SEO в одном лице, это бардак и ничего хорошего из этого не выйдет.

и не только он... когда разговор строится таким образом - от оптимизатора можно требовать только достижения поставленных позиций с адекватным ссылочным бюджетом...

и вообще - зачем оптимизатору премия - он выставляя цены на продвижение суммирует собственную выгоду и ссылочный бюджет...

а "продавать" не он должен... да и на продажи влияет куча факторов: юзабилити сайта, харакетристика и ходовость товара, профессионализм продавцов на телефоне/мейле и проч. проч. проч

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Tmp:
или писать софт, автоматизирующий подсчет :D

дык, давно уже сделано, 10 секунд поработал можешь посмотреть сколько заработал ☝

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
[Удален]

Когда в договоре делается упор на заработке в процентах от прибыли, это всегда очень подозрительно и не сулит ничего хорошего. Но я и в Питере сама работала за копейки, дело не только в регионах, дело в отношении работодателей.

Я зашла в топик, т.к. меня давно волнует вопрос о средних заработках различных SEO-специальностов. Они как-то редко афишируют свои доходы. Потому людям и предлагают копейки, что многие из них просто не ориентируются в расценках на свои специальности.

Может, кто-нибудь из уважаемых пользователей сайта сделает анонимный опрос по выявлению средних базовых (т.е. без учета бонусов и т.д.) зарплат для работающих на полную ставку SEO-шников? На программистских форумах такие есть, вот программеры и не страдают от произвола. Может, тут тоже сделать? Очень поможет при поиске работы и ответах на вопросы интервьюеров об ожидаемой зарплате.

Morix
На сайте с 30.09.2005
169

Делать людям нечего. Работали бы.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
nightwright:
Когда в договоре делается упор на заработке в процентах от прибыли, это всегда очень подозрительно и не сулит ничего хорошего. Но я и в Питере сама работала за копейки, дело не только в регионах, дело в отношении работодателей.

Я зашла в топик, т.к. меня давно волнует вопрос о средних заработках различных SEO-специальностов. Они как-то редко афишируют свои доходы. Потому людям и предлагают копейки, что многие из них просто не ориентируются в расценках на свои специальности.

Может, кто-нибудь из уважаемых пользователей сайта сделает анонимный опрос по выявлению средних базовых (т.е. без учета бонусов и т.д.) зарплат для работающих на полную ставку SEO-шников? На программистских форумах такие есть, вот программеры и не страдают от произвола. Может, тут тоже сделать? Очень поможет при поиске работы и ответах на вопросы интервьюеров об ожидаемой зарплате.

Скажем так ни одна компания не будет платить столько SEO, сколько он сможет заработать (разумеется расчет ведется исходя из опыта и ведомых проектов) вне этой компании, а уровень ЗП оптимизаторов Вы можете посмотреть по уровню ЗП в наших ведущих компаниях. Но опять же у многих есть свои проекты, которые приносят дополнительный доход, нет предела совершенству.

Если многие из нас укажут свой реальный доход, то это как минимум отпугнет работодателей))))), а максимум вызовет волну типа "зажрались".

А вообще, каждый зарабатывает в меру своих возможностей.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Есть ещё фискальные органы, перед которыми лишний раз светиться не нужно и всяческие другие комитеты и комиссии, которые сами ничего не производят, а инстинкт присасывания у них очень развит.

[Удален]
Rober Artua:

Если многие из нас укажут свой реальный доход, то это как минимум отпугнет работодателей))))), а максимум вызовет волну типа "зажрались".

Это все так, безусловно. Да и вообще подсчету не поддается :) Но я имела в виду опрос (обязательно анонимный) по постоянному месячному окладу тех, у кого он есть. А кто как зарабатывает фрилансом -дело другое.

Мне кажется тех работодателей, которым нужны работники на постоянную ставку, наоборот, нужно воспитывать. Они же спрашивают: "Каковы ваши ожидания по зарплате". А многие, ушедшие с одного копеечного места, не представляют себе даже, сколько реально стоит их труд, и называют такие же копейки. Вот они их и получают.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий