Больше сайт - ниже ПР

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
708

Следуя классической версии ПР, много новичков, да и я сам когда то, частично и сейчас, верил, что чем больше будет сайт, (при правильной перелинковке) тем собственно больше будет ПР главной.

Но совсем недавно наткнулся на занимательные примеры. Есть сайты (много, >10), которые имею _точную копию_ _части_, причем довольно малой, моей ссылочной базы.

Сайты которые состоят из 5-10 страничек имеют ПР6, те сайты, которые имеют много страниц (исходящих с главной???) имеют ПР5. (Внешними не злоупотребляют ни они ни я, 1-3 шт)

Так что есть 2 варианта

а) ПР при передаче на внутренние терятся

б) жирным дается пеня?

в) ваш вариант

Опять же сталкивался с проектами которые состоят из 1-2 страниц и торгуют ссылками с главной с высоким ПР, причем давненько. Может это я открыл америку через форточку?

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
E
На сайте с 29.03.2007
102

pr5 и 6 - округленные значения и могут быть очень близки: возможно вам не хватило совсем немного для того, чтобы на тулбаре гугля показал шестерку.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Sm@RT, Поисковая система не имеет постоянных логов вашего контента и ваших ссылок, код и ссылочная масса большого сайта постоянно мигрирует, связи меняются, вот и происходят перекосы. При постоянно растущей массе бэклинков с крупными стат. весами и тулбарным пр - значения у морды стабилизируются на 2-3 год жизни сайта.

А в 5 страницах че считать?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

полностью согласен

neznaika:
Sm@RT, Поисковая система не имеет постоянных логов вашего контента и ваших ссылок, код и ссылочная масса большого сайта постоянно мигрирует, связи меняются, вот и происходят перекосы. При постоянно растущей массе бэклинков с крупными стат. весами и тулбарным пр - значения у морды стабилизируются на 2-3 год жизни сайта.
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
neznaika:

Согласен. Но все сводится к ~30 жирным ссылкам, которые стоят на главную и копия их на 1 подраздел.

Ссылки с подраздела на главную у меня есть.

Стоят больше года.

Дело не только во мне.

Я вижу другие уважаемые сайты, которые утыканны как ежики помимо вышеназванных ссылок. Но ПР5..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий