Влияет ли смена верстки на позиции поисковиках

12
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
mastajedi:
так повлияет или нет?

Что-то мне говорит, что все эти мета тэги давно уже не имеют веса в глазах поисковиков (или имеют, но очень малый) и их ставят по старинке, чтобы было, так что думаю не повлияют они на позиции.

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
mastajedi
На сайте с 03.09.2007
68
rmikel:
Что-то мне говорит, что все эти мета тэги давно уже не имеют веса в глазах поисковиков (или имеют, но очень малый) и их ставят по старинке, чтобы было, так что думаю не повлияют они на позиции.

rmikel, почему вы говорите о мета-тегах, я хочу поменять только каркас сайта, все мета-теги, title, h1 и тп, сам текст останется без изменений. Это может повлиять на позиции?

Да пребудет с вами Сила!
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
mastajedi:
ему вы говорите о мета-тегах

Вы процитировали мой пост с мета-тегами, я вам и ответил про мета-теги.

mastajedi:
я хочу поменять только каркас сайта, все мета-теги, title, h1 и тп, сам текст останется без изменений. Это может повлиять на позиции?

Как вы уже написали постом выше:

Смена верстки подразумевает под собой, не напичкивание h1 и тп, а просто смена громоздкой табличной верстки на более правильную верстку.

Т.е. всё равно, некоторые теги изменятся, некоторые удалятся, так что на позициях это может сказаться, в-общем будьте готовы к такому раскладу событий.

mastajedi
На сайте с 03.09.2007
68
rmikel:

Т.е. всё равно, некоторые теги изменятся, некоторые удалятся, так что на позициях это может сказаться, в-общем будьте готовы к такому раскладу событий.

Если может, то не буду ничего менять), мне мои позиции очень нравятся)

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
mastajedi:
Сайт для людей, компании, занимающейся оптовой торговлей.

Видимо для очень ограниченного круга людей, владельцев компании :)

mastajedi:
Если может, то не буду ничего менять), мне мои позиции очень нравятся)

От добра, добра не ищут.

Закрепляйте достигнутое, экспериментируйте на других ресурсах (имхо)

mastajedi
На сайте с 03.09.2007
68
Skie:
Видимо для очень ограниченного круга людей, владельцев компании :)

у нас есть много дистрибьюторов по всей России, как раз для них и в том числе для потенциальных клиентов)

Skie:
От добра, добра не ищут.
Закрепляйте достигнутое, экспериментируйте на других ресурсах (имхо)

да вы правы, попробую поменять на одной внутренней странице

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
mastajedi:
а просто смена громоздкой табличной верстки на более правильную верстку.

Если других причин нет, то лучше оставить верстку без изменений, от добра добра не ищут.

В общем случае невозможно сказать что у вас получится, потому что тут много противоречивых факторов.

Ходят слухи, что чем "глубже" контент в ячейках таблицы, тем хуже к этому относятся некоторые поисковики (хотя сам я в это не верю и на большинстве проектов делаю табличную верстку). После смены верстки может измениться расположение контента в теле документа (не визуальное, а именно в коде), теоретически это может повлиять на выдачу как в плюс, так и в минус.

Внутренняя оптимизация дает меньший вес по сравнению с внешней. Поэтому если новая верстка будет правильной с точки зрения html и тайтлы с ключевиками останутся, то скорее всего существенных изменений не будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий