- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот задался вопросом. При разработке сайта, что лучше для SE, использовать CSS стили которые в принципе могут заменить таблицы или всё-таки по старинке - таблицами?
Вот задался вопросом. При разработке сайта, что лучше для SE, использовать CSS стили которые в принципе могут заменить таблицы или всё-таки по старинке - таблицами?
Да и то и то можно использовать, в пределах разумного =)
Да и то и то можно использовать, в пределах разумного =)
Просто мне кажется, что я где читал, что в наше не лёгкое время в войне с поисковиками написаный на CSS сайт имеет больший приоритет (не совсем подходящее слово) для поисковиков...
Просто мне кажется, что я где читал, что в наше не лёгкое время в войне с поисковиками написаный на CSS сайт имеет больший приоритет (не совсем подходящее слово) для поисковиков...
В спецификации HTML, для разметки, рекомендована таблица стилей. Представители ПС не раз заявляли, что их роботы предпочитают валидный код.
Вообще-то css и таблицы друг друга не исключают. :) Вы скорее всего выбираете между версткой на div'ах и версткой на таблицах. Разница если и есть, то пренебрежимо малая. Так что дело вкуса. Мне больше всего нравится смешанная верстка - на крупные области страница делится с помощью табличных средств (проще и компактней), а по мелочи - на div'ах.
верстка CSS блоками позволяет подставлять роботк текст на странице в той последовательности, в какой ты захочешь (можно, например, меню спустить в них кода, а вверх подставлять более полезный текст)
Приоритетности нет. Просто если верстать с css, то есть более разнообразные средства и возможности... а так, приоритеты для поисковиков соовсем другие=)
верстка CSS блоками позволяет подставлять роботк текст на странице в той последовательности, в какой ты захочешь (можно, например, меню спустить в них кода, а вверх подставлять более полезный текст)
Да, это именно то о чем я и думал.
вот нашел интересную статью где популярно всё разжевывается и обсуждаются все плюсы и минусы. А вот цитата от туда:
не знаю на сколько это мнение справедливо, но оно существует и я бы предложил нам его тут обсудить...
Вообще-то "каша из содержательной части и оформления" - она не из-за таблиц, а из-за неграмотной верстки. У пропагандистов отказа от таблиц - не меньшая каша обычно, разве что вместо таблиц с несколькими уровнями вложенности - div'ы со столькими же уровнями, и извращениями всякими для кроссбраузерности.
1. Более продвинутые поисковики склонны к учету осмысленного текста, где бы он ни был в коде страницы. Без разницы, где находится текст (есключения типа yahoo и компания), лишь бы поисковик распознал, что именно этот участок кода более релевантен запросу, и у него нормальная плотность. А это может быть и не начало страницы (заспамленное ключевиками), которое в этом случае просто проигнорируется.
2. Если взять произвольное предложение, разбить его на части, а потом каждую часть запихнуть в отдельную таблицу, или <tr><td> той же таблицы - то при поиске по началу предложения в сниппете будет видно, что Гугл распознает, что предложение продолжается в другой части кода.
Лично я за таблицы :).
Вообще-то "каша из содержательной части и оформления" - она не из-за таблиц, а из-за неграмотной верстки. У пропагандистов отказа от таблиц - не меньшая каша обычно, разве что вместо таблиц с несколькими уровнями вложенности - div'ы со столькими же уровнями, и извращениями всякими для кроссбраузерности.
Мне кажется это такой же вечный вопрос как Windows & Linux. но на самом деле меня интересует именно связь между этой темой и SE.