- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот задался вопросом. При разработке сайта, что лучше для SE, использовать CSS стили которые в принципе могут заменить таблицы или всё-таки по старинке - таблицами?
Вот задался вопросом. При разработке сайта, что лучше для SE, использовать CSS стили которые в принципе могут заменить таблицы или всё-таки по старинке - таблицами?
Да и то и то можно использовать, в пределах разумного =)
Да и то и то можно использовать, в пределах разумного =)
Просто мне кажется, что я где читал, что в наше не лёгкое время в войне с поисковиками написаный на CSS сайт имеет больший приоритет (не совсем подходящее слово) для поисковиков...
Просто мне кажется, что я где читал, что в наше не лёгкое время в войне с поисковиками написаный на CSS сайт имеет больший приоритет (не совсем подходящее слово) для поисковиков...
В спецификации HTML, для разметки, рекомендована таблица стилей. Представители ПС не раз заявляли, что их роботы предпочитают валидный код.
Вообще-то css и таблицы друг друга не исключают. :) Вы скорее всего выбираете между версткой на div'ах и версткой на таблицах. Разница если и есть, то пренебрежимо малая. Так что дело вкуса. Мне больше всего нравится смешанная верстка - на крупные области страница делится с помощью табличных средств (проще и компактней), а по мелочи - на div'ах.
верстка CSS блоками позволяет подставлять роботк текст на странице в той последовательности, в какой ты захочешь (можно, например, меню спустить в них кода, а вверх подставлять более полезный текст)
Приоритетности нет. Просто если верстать с css, то есть более разнообразные средства и возможности... а так, приоритеты для поисковиков соовсем другие=)
верстка CSS блоками позволяет подставлять роботк текст на странице в той последовательности, в какой ты захочешь (можно, например, меню спустить в них кода, а вверх подставлять более полезный текст)
Да, это именно то о чем я и думал.
вот нашел интересную статью где популярно всё разжевывается и обсуждаются все плюсы и минусы. А вот цитата от туда:
не знаю на сколько это мнение справедливо, но оно существует и я бы предложил нам его тут обсудить...
Вообще-то "каша из содержательной части и оформления" - она не из-за таблиц, а из-за неграмотной верстки. У пропагандистов отказа от таблиц - не меньшая каша обычно, разве что вместо таблиц с несколькими уровнями вложенности - div'ы со столькими же уровнями, и извращениями всякими для кроссбраузерности.
1. Более продвинутые поисковики склонны к учету осмысленного текста, где бы он ни был в коде страницы. Без разницы, где находится текст (есключения типа yahoo и компания), лишь бы поисковик распознал, что именно этот участок кода более релевантен запросу, и у него нормальная плотность. А это может быть и не начало страницы (заспамленное ключевиками), которое в этом случае просто проигнорируется.
2. Если взять произвольное предложение, разбить его на части, а потом каждую часть запихнуть в отдельную таблицу, или <tr><td> той же таблицы - то при поиске по началу предложения в сниппете будет видно, что Гугл распознает, что предложение продолжается в другой части кода.
Лично я за таблицы :).
Вообще-то "каша из содержательной части и оформления" - она не из-за таблиц, а из-за неграмотной верстки. У пропагандистов отказа от таблиц - не меньшая каша обычно, разве что вместо таблиц с несколькими уровнями вложенности - div'ы со столькими же уровнями, и извращениями всякими для кроссбраузерности.
Мне кажется это такой же вечный вопрос как Windows & Linux. но на самом деле меня интересует именно связь между этой темой и SE.