CSS или Tables, что лучше для SE?

12
P
На сайте с 11.01.2005
71
5289

Вот задался вопросом. При разработке сайта, что лучше для SE, использовать CSS стили которые в принципе могут заменить таблицы или всё-таки по старинке - таблицами?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
podonok:
Вот задался вопросом. При разработке сайта, что лучше для SE, использовать CSS стили которые в принципе могут заменить таблицы или всё-таки по старинке - таблицами?

Да и то и то можно использовать, в пределах разумного =)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
P
На сайте с 11.01.2005
71
FlyAway:
Да и то и то можно использовать, в пределах разумного =)

Просто мне кажется, что я где читал, что в наше не лёгкое время в войне с поисковиками написаный на CSS сайт имеет больший приоритет (не совсем подходящее слово) для поисковиков...

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
podonok:
Просто мне кажется, что я где читал, что в наше не лёгкое время в войне с поисковиками написаный на CSS сайт имеет больший приоритет (не совсем подходящее слово) для поисковиков...

В спецификации HTML, для разметки, рекомендована таблица стилей. Представители ПС не раз заявляли, что их роботы предпочитают валидный код.

С уважением, Ольга Лебедева
[Удален]

Вообще-то css и таблицы друг друга не исключают. :) Вы скорее всего выбираете между версткой на div'ах и версткой на таблицах. Разница если и есть, то пренебрежимо малая. Так что дело вкуса. Мне больше всего нравится смешанная верстка - на крупные области страница делится с помощью табличных средств (проще и компактней), а по мелочи - на div'ах.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

верстка CSS блоками позволяет подставлять роботк текст на странице в той последовательности, в какой ты захочешь (можно, например, меню спустить в них кода, а вверх подставлять более полезный текст)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
podonok:

Приоритетности нет. Просто если верстать с css, то есть более разнообразные средства и возможности... а так, приоритеты для поисковиков соовсем другие=)

P
На сайте с 11.01.2005
71
Offshore:
верстка CSS блоками позволяет подставлять роботк текст на странице в той последовательности, в какой ты захочешь (можно, например, меню спустить в них кода, а вверх подставлять более полезный текст)

Да, это именно то о чем я и думал.

вот нашел интересную статью где популярно всё разжевывается и обсуждаются все плюсы и минусы. А вот цитата от туда:

Если содержимое страницы представляет собой кашу из содержательной части и оформления, то разобраться, что есть что, автоматически очень сложно (читай: невозможно). Поэтому такие сайты хуже индексируются поисковыми роботами.

не знаю на сколько это мнение справедливо, но оно существует и я бы предложил нам его тут обсудить...

[Удален]

Вообще-то "каша из содержательной части и оформления" - она не из-за таблиц, а из-за неграмотной верстки. У пропагандистов отказа от таблиц - не меньшая каша обычно, разве что вместо таблиц с несколькими уровнями вложенности - div'ы со столькими же уровнями, и извращениями всякими для кроссбраузерности.

S
На сайте с 25.12.2003
173

1. Более продвинутые поисковики склонны к учету осмысленного текста, где бы он ни был в коде страницы. Без разницы, где находится текст (есключения типа yahoo и компания), лишь бы поисковик распознал, что именно этот участок кода более релевантен запросу, и у него нормальная плотность. А это может быть и не начало страницы (заспамленное ключевиками), которое в этом случае просто проигнорируется.

2. Если взять произвольное предложение, разбить его на части, а потом каждую часть запихнуть в отдельную таблицу, или <tr><td> той же таблицы - то при поиске по началу предложения в сниппете будет видно, что Гугл распознает, что предложение продолжается в другой части кода.

Лично я за таблицы :).

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
P
На сайте с 11.01.2005
71
Interitus:
Вообще-то "каша из содержательной части и оформления" - она не из-за таблиц, а из-за неграмотной верстки. У пропагандистов отказа от таблиц - не меньшая каша обычно, разве что вместо таблиц с несколькими уровнями вложенности - div'ы со столькими же уровнями, и извращениями всякими для кроссбраузерности.

Мне кажется это такой же вечный вопрос как Windows & Linux. но на самом деле меня интересует именно связь между этой темой и SE.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий