Сколько стоит Sape построить?

I
На сайте с 06.03.2008
0
2459

и еще интересующие вопросы:

2. Стоит ли овчинка выделки, ведь рынок уже занят и поделен тремя игроками?

3. Существуют ли инвесторы, готовые вложиться в такой венчурный проект?

-----

уж больно "вкусный" рынок :)

ginezis
На сайте с 14.02.2007
65

ИМХо - недолго жить таким системам. Прям в открытую под носом у поисковиков манипулируют их выдачей. Научаца прикрывать. Хотя мне как оптимизатору и вебмастеру начинающему такие системы по душе )

Если королева откликается на с*ку,значит пиши пропало мой друг. неткед - считай калека. (с) netked.ru
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

1. много.

2. покажите бизнес-план.

3. конечно, они сидят на этом форуме и ждут, когда Вы создадите эту тему, чтобы отдать Вам деньги.

I
На сайте с 06.03.2008
0
1. много.

совершенно неинформативно

2. покажите бизнес-план.
3. конечно, они сидят на этом форуме и ждут, когда Вы создадите эту тему, чтобы отдать Вам деньги.

учитывая сарказм п.3, с п.2 повременю.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
itera:
совершенно неинформативно

Вам расчет провести? Бизнес план написать? Можно сделать, сообщайте бюджет, а то дет-сад "Сопелька" какой-то получается.

B
На сайте с 26.12.2006
51

хорошо, хоть не вопрос типа "Ребята подскажите скрипт бесплатный типа sape.ru"😂

Все зависит от того какие условия вы дадите вебмастерам и оптимизаторам.

Копировать ту структуру которая есть у существующих игроков нет смысла, чтобы перетянуть одеяло на себя нужно что то новое, а так создание клона не приведет к оттоку к вам вебмастеров из сапы. А не будет вебмастеров не будет и оптимизаоров, кто вносит в этот биз деньги.

по стоимости все зависит от тз, сапа постепенно формируется, добовляются новые фишки и пр. так что тут нельзя говорить сколько будет стоить конечный продукт, т.к. конец разработки бесконечен.😂

пишите ТЗ на базис системы, на основу без всяких фишек, марафет потом добавите и вам скажут цену, но лучше имхо, собирать свою команду, т.к. рынок очень динамичный, и под него нужно быстро подстраиваться, неизвестно что будет после магадана, а за магаданом того глядишь какаянибудь воркута последует, тут чтобы нестить на волне нужно постоянно совершенствовать систему, так что создавайте свою команду разработчиков.

PHP,MySQL,JavaScript,AJAX
йа красафчег
На сайте с 04.10.2007
14

Точно программисты скажут, сколько стоит такой труд.. вот эту стоимость берите + сервер, админ, модераторы, реклама какая-то. ищите просто зверя-программиста (штуки 2-3) и у них спашивайте.

думаю, не хило так получится..сумма..

Если у тебя есть деньги, время и здоровые нервы - иди в SEO. И ты быстро лишишься этого всего :)
Владислав
На сайте с 22.02.2007
186

Всё стоит денег, все разных. Вы например сможете рассчитать и прописать в бизнес-план когда Ваш проект начнёт приносить прибыль, сколько, и какие у проекта перспективы? Я не думаю, потому что уже существующие проекты типа sape или xap не знают какие у них перспективы, просто работают пока могут и есть спрос...

™©™ добавил 06.03.2008 в 13:42

йа красафчег:
штуки 2-3

мало, а если с 2-3 - то долговато

Читайте книжки, больше читайте книжки на самом деле...
[Удален]

Хороший вопрос, только по моему существующие игроки заняли свою нишу очень плотно.

Ваш вопрос из серии "сколько будет стоить вышибить яндекс из его ниши".

Надо предложить абсолютно что то новое, а вкладывать в то что уже есть и работает и не стоит на месте, а постоянно продвигается и развивается, как в плане новых услуг и так по сервису смысла просто нет.

Нужна новая идея, концепция, только если Вы сами не програмист или нет достаточного кол-ва средств для вкладывания в неё самому без инвесторов, которые имея средства услышав идею, сами смогу её реализовать :-)

Потому даже не вижу смысла здесь это обсуждать, напоминает игру в прятки от самого себя.

Нужна идея и умение её превратить в форму... а копированием ничего не взять - пример крах веб альты.

I
На сайте с 06.03.2008
0
Вам расчет провести? Бизнес план написать? Можно сделать, сообщайте бюджет, а то дет-сад "Сопелька" какой-то получается.

Bor-ka, может Вам сразу деньги перевести на счет? а то чего бюджет-то сообщать? Давайте оставим этот бесполезный треп.

С реализацией, софтом и железом проблем нет. Проблема именно в этом, как я понимаю:

Все зависит от того какие условия вы дадите вебмастерам и оптимизаторам.
Копировать ту структуру которая есть у существующих игроков нет смысла, чтобы перетянуть одеяло на себя нужно что то новое, а так создание клона не приведет к оттоку к вам вебмастеров из сапы. А не будет вебмастеров не будет и оптимизаоров, кто вносит в этот биз деньги.

То есть из трех, заданных мной вопросов, больше всего интересует второй.

itera добавил 06.03.2008 в 13:49

Надо предложить абсолютно что то новое, а вкладывать в то что уже есть и работает и не стоит на месте, а постоянно продвигается и развивается, как в плане новых услуг и так по сервису смысла просто нет.
Нужна новая идея, концепция, только если Вы сами не програмист или нет достаточного кол-ва средств для вкладывания в неё самому без инвесторов, которые имея средства услышав идею, сами смогу её реализовать :-)
Потому даже не вижу смысла здесь это обсуждать, напоминает игру в прятки от самого себя.
Нужна идея и умение её превратить в форму... а копированием ничего не взять - пример крах веб альты.

Спасибо! Именно такое мнение я хотел услышать, и сам придерживаюсь такой точки зрения. Есть оппоненты?

B
На сайте с 26.12.2006
51
™©™:

мало, а если с 2-3 - то долговато

3 хороших прогера на постоянку вполне потянут проект, больше брать пустая трата денег

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий