- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня ночью обнаружил на всех своих сайтах вместо главных страниц то что изображено на скрине ниже, понятно что троян или ещё какаято гадость, но как она проникла и почему остаток ночи я сканировал свой камп KISом (касперыч) который также ничего не обнаружил.
В самом низу страницы с этим проникновенным текстом нашёл такой iframe
В момент, когда я всё это обнаружил, я как раз total commanderom заливал изображения себе на хост, в связи с этим возникает вопрос - безопасно ли хранить пароли так как храню их я. Знаю что в тоталкоммандере пароли сохранять нельзя, но я, как мне кажется хоть и хранил их, но безопасно, т.е. допустим пароль: 123456, а у меня в тотале записан и сохранён: 123456zz, т.е. когда я врубаю тотал и соединяюсь с сервером, я просто вручную убираю в пароле два последних символа и всё, мне это кажется удобным, т.к. не надо вводить пароли постоянно, просто надо знать что во всех моих ftp паролях есть два лишних символа.
Подскажите безопасно ли хранить всё таки пароли, так как храню их я и чем ещё проверить комп, т.к. касперыч ничего не нашёл.
троян пришел с этим письмом?
получил такое же пиьмо, естественно что Коммерсант не имеет к нему никакого отношения -- это 100%, а вот то что в нем вирус???? drweb промолчал
троян пришел с этим письмом?
получил такое же пиьмо, естественно что Коммерсант не имеет к нему никакого отношения -- это 100%, а вот то что в нем вирус???? drweb промолчал
Это не письмо, это то что загружалось вместо главных страниц моих сайтов.
Меняйте пароли от FTP, у меня из тотала один раз утащили все пароли и позаражали сайты на всех акаунтах откуда утащили пароли. Правда вы пароли шифровали, но лучше перестраховаться.
Кстати пароли лучше хранить не в тотале, а где нибудь в запароленном экселевском файле так
_ftp://ftplogin:ftppass@site.ru/
Если нужно зайти на хостинг жмете в тотале ctrl+n , и вставляете ту строку.
чем ещё проверить комп, т.к. касперыч ничего не нашёл.
Попробуйте еще nod 32 если не пробовали, бывает червяка касперский не видит, а нод нормально все находит! (как вариант)
Онлайн проверки:
http://freedrweb.com/
http://www.kaspersky.ru/virusscanner
Только ведь антивирус может быть эффективным лишь в момент заражения, а потом..😒
вот сюда обязательно сходите:
http://z-oleg.com/
стотыщьмильенов раз перетиралось - не пользуйтесь тоталом, как фтп клиентом.
есть программы, специально для этого предназначенные.
фтп менеджер тоталкомандера, это как электробритва встроенная в утюг, например.
Год назад стащили пароли (как раз из тотал коммандера, на работе у начальника были забиты) на самом сервере техподдержка ничего не нашла.
Сменила пароли доступа и перезалила index файлы, (больше ничего на сервере злодеи не меняли)
К вопросу о ноде и касперском (вещи спорные по идее хорошо настроенный нод лучше каспера, но год назад было такое ощущение что вирусы пишутся спецально под нод и каспер был на высоте. сейчас на работе каспер дома бесплатный антивирь (пока довольна).
PS: на сайте бывает много дырок, начиная от обычной заявки онлайн:)
была в прошлом году эпидемия, можете почитать тут
Воспользуйтесь советом Jefa, и убейте тотал коммандер.
Кстати, возможно проблема со стороны хостера (по крайней мере у меня так и было)
была в прошлом году эпидемия, можете почитать тут
Воспользуйтесь советом Jefa, и убейте тотал коммандер.
Кстати, возможно проблема со стороны хостера (по крайней мере у меня так и было)
В борьбе с вирусами я не новичёк ;), уже не один раз наступал на грабли, но последние полгода было тихо, и как мне казалось я всё предусмотрел для защиты от них.
Вобщем видимо как бы мне не нравилось работать с тотал коммандером, придётся его и правда сносить, т.к. видимо это и есть слабое звено.
Всем спасибо за рекомендации :)
Пароли всегда храню в отдельном txt
При подключении вставляю копипейстом