Не в своей тарелке

12
zvezdanyti
На сайте с 05.06.2006
22
804

У вас никогда небыло такого ощущения, что вы живёте не свою жизнь, а чью-то чужую?

Или то что вы не должны делать, то что вы делаете?

Хм. Глупо наверное. Сорри если была похожая тема. (За всеми не уследишь)

ambrozii
На сайте с 25.01.2008
96

было последний раз со мной такое..на второе утро после того как справил своё 25-летие... потом глаза протёр..огляделся...вроде все свои...и вроде я... умылся... продолжили веселье

.....
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
zvezdanyti:
У вас никогда небыло такого ощущения, что вы живёте не свою жизнь, а чью-то чужую?
Или то что вы не должны делать, то что вы делаете?
Хм. Глупо наверное.

Нет, не глупо :) Я думаю, такие чувства свойственны каждому человеку, особенно в молодости. Это признак взросления, обретения себя, своего призвания.

Эту задачу далеко не всем людям удаётся решить. Тем более сейчас, когда всё так быстро меняется: быстро меняются базовые "правила игры".

Философы называют это ещё проблемой отчуждения. Она характерна для буржуазного общества: люди работают по наёму, на дядю, большинство, 95%, объективно живут не своей жизнью. Люди отчуждены от своего труда, от его результатов, отчуждаются от подлинных чувств, ведут фальшивый образ жизни.

Основные стратегии выхода: творчество, предпринимательство, религия, политическая борьба.

Удачи :)

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174

Чувствую похожее, когда смотрю на систему в которой живу😎

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
zvezdanyti
На сайте с 05.06.2006
22
Ladimir:
Основные стратегии выхода: творчество, предпринимательство, религия, политическая борьба.
Удачи :)

Честно говоря в голове крутится мысль, что я должен какую-то книгу написать. (Собственно знаю какую) Думаете стоит?

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
zvezdanyti:
Думаете стоит?

Хм, а кто в своей жизни никогда даже не думал чего-нибудь написать? :)

zvezdanyti:
вы живёте не свою жизнь, а чью-то чужую?

Помнится как то писал статью о том, как двойственна жизнь человека живушего в Интернете :) Так что по сути мы живём 2 жизни разных людей одновременно :) Ну или живём так до тех пор, пока не достигаем уровня объединяющего человека в одно целое :)

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
zvezdanyti:
Честно говоря в голове крутится мысль, что я должен какую-то книгу написать. (Собственно знаю какую) Думаете стоит?

Думаю, что стоит и не одну :) Можно начать с рассказов или статей, смотря какой жанр.

zvezdanyti
На сайте с 05.06.2006
22
Ladimir:
Думаю, что стоит и не одну :) Можно начать с рассказов или статей, смотря какой жанр.

Честно говоря рассказы меня не интересуют. Меня больше интересует научная литература. Собственно я уже начал работу над её созданием, но как всегда не зватает времени.

motoman, статьи - это не совсем мой тип.

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

У меня такое началось когда в универ поступил - смена обстановки, новый город, новые люди, но вот спустя 5 лет начинаю как то приходит в себя, осознавать, что ли, начинаю все, что происходило и происходит, а до этого как то все не так было, типа не мое...

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
zvezdanyti:

"Практически все дхармические религии принимают за базовую концепцию кармическую череду перерождений."

Вам сюда, zvezdanyti. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Я бы дхармические религии оставила на десерт. А начала бы с пересмотра своих целей.

zvezdanyti, возможно, Вы стремитесь к чему-то, что Вам не нужно. То есть на первый взгляд, это Ваши собственные желания, а если покопаться, то может оказаться, что они принадлежат маме с папой или ближайшему окружению.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий