- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее извиняюсь, подобные темы появляются чуть ли не каждый день... но всё ж не удержался. www.shkafkupe.ru - уже второй год на первом месте по сытному запросу "шкаф-купе", где-то с полгода назад съехал на 2-ое место, но пробыл там с месяц и снова на первое. Парочка-троечка ссылок с ПР4, парочка сильно разбавленных пятёрок, средний контент, убогий дизайн... и первое место. Как такое может быть?
jorevo, хотелось бы посмотреть на ваш сайт, с офигенно хорошим контентом и дизайном... Как мне надоели такие как ты, кроме как обосрать конкурента, нифига сделать не можешь. Работать надо над своими ресурсами, а не пытаться найти фактор из-за которого вылезают конкуренты, чтобы попробывать также пролезть в выдачу.
.... но пробыл там с месяц и снова на первое. Парочка-троечка ссылок с ПР4, парочка сильно разбавленных пятёрок.....
сейчас посмотрел он во второй десятке,
и яха показывает ссылок 400 (правда много внутренних)
jorevo
Хотелось бы знать, в чём смыл "засирания конкурента"? Сайту в Гугле сплохеет от того что его упомянули в этом форуме? Сомневаюсь. С чего Вы взяли что я нифига не могу сделать? Вы над моими сайтами со свечкой стояли в момент зачатия? Или может сами принимали в этом какое-то активное участия с одной из сторон? А разве пытаться "найти фактор из-за которого вылезают конкуренты" это не есть часть работы по оптимизации? Хорошо когда уже знаешь достаточно, когда потрудился на ниве оптимизации несколько лет, но и это не даёт Вам права на голословные утверждения. Соглашусь с Вами пожалуй в одном, несколько резковато прозвучало про "убогий дизайн", но... Вы считаете что это шедевр?
P.S. Вопрос носит скорее академический интерес, т.к. траф с Гугля (во всяком случае для рускоязычных сайтов) пока не слишком велик, чтобы из-за него ломать копья.
jorevo, если бы вопрос звучал типа того "за счет чего вылез сайт..." то я бы ничего плохого в ваш адрес не сказал. Но когда пишут:
вот этого я не могу понять, тем более что в данном случае это очень натянутые определения.
А при чем тут вообще дизайн? Какое отношение дизайн имеет к ранжированию?
jorevo, если бы вопрос звучал типа того "за счет чего вылез сайт..." то я бы ничего плохого в ваш адрес не сказал. Но когда пишут:
На счёт дизайна я уже извинился, хотя и остаюсь при своём мнении, но это же только моё мнение и я его никому не навязываю. Что касаемо контента, опять таки моё imho, что в нём нет ничего необычного. То есть остаётся то, что Вы сами и озвучили "за счет чего вылез сайт?"
ЗЫ. Вопрос правда носит академический характер, я на первые строчки в Гуглю не лезу.
А при чем тут вообще дизайн? Какое отношение дизайн имеет к ранжированию?
Да собственно достаточно опосредственное, но когда видишь на первом месте действительно красивый сайт, по которому видно что в него вложили времени, денег (и в дизайн, и в раскрутку), то и вопросов, собственно, не возникает.
сейчас посмотрел он во второй десятке,
и яха показывает ссылок 400 (правда много внутренних)
"шкаф-купе" - 1 место, "шкафы-купе" - 29, речь естественно о Гугле.
У меня semonitor показывает 330 внешних ссылок
Вы над моими сайтами со свечкой стояли в момент зачатия? Или может сами принимали в этом какое-то активное участия с одной из сторон?
Я стоял и принимал невольное участие.
Дело в том, что jorevo взял мой сайт www.shkafkupe.ru за основу своего (www.mebel-studio.ru). Причем не только "убогий дизайн", но и структуру, фон и даже названия переменных. Без моего разрешения.
Некоторые изменения последовали только за последний год.
P.S. Извините, уважаемые форумчане, за вторжение личного. Дальше тему развивать не буду.
Я думаю, что лучше будет для всех, если вы оба купите книжку по дизайну и проштудируете ее. (можно одну на двоих - для экономии)
А так, все эти разговоры, кто, у кого и что отодрал, будут носить несколько юмористический характер.