Первое место по жирному запросу - почему?

12
[Удален]
1281

Заранее извиняюсь, подобные темы появляются чуть ли не каждый день... но всё ж не удержался. www.shkafkupe.ru - уже второй год на первом месте по сытному запросу "шкаф-купе", где-то с полгода назад съехал на 2-ое место, но пробыл там с месяц и снова на первое. Парочка-троечка ссылок с ПР4, парочка сильно разбавленных пятёрок, средний контент, убогий дизайн... и первое место. Как такое может быть?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

jorevo, хотелось бы посмотреть на ваш сайт, с офигенно хорошим контентом и дизайном... Как мне надоели такие как ты, кроме как обосрать конкурента, нифига сделать не можешь. Работать надо над своими ресурсами, а не пытаться найти фактор из-за которого вылезают конкуренты, чтобы попробывать также пролезть в выдачу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
N8
На сайте с 25.06.2004
27
jorevo:
.... но пробыл там с месяц и снова на первое. Парочка-троечка ссылок с ПР4, парочка сильно разбавленных пятёрок.....

сейчас посмотрел он во второй десятке,

и яха показывает ссылок 400 (правда много внутренних)

[Удален]
Unlock:
jorevo

Хотелось бы знать, в чём смыл "засирания конкурента"? Сайту в Гугле сплохеет от того что его упомянули в этом форуме? Сомневаюсь. С чего Вы взяли что я нифига не могу сделать? Вы над моими сайтами со свечкой стояли в момент зачатия? Или может сами принимали в этом какое-то активное участия с одной из сторон? А разве пытаться "найти фактор из-за которого вылезают конкуренты" это не есть часть работы по оптимизации? Хорошо когда уже знаешь достаточно, когда потрудился на ниве оптимизации несколько лет, но и это не даёт Вам права на голословные утверждения. Соглашусь с Вами пожалуй в одном, несколько резковато прозвучало про "убогий дизайн", но... Вы считаете что это шедевр?

P.S. Вопрос носит скорее академический интерес, т.к. траф с Гугля (во всяком случае для рускоязычных сайтов) пока не слишком велик, чтобы из-за него ломать копья.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

jorevo, если бы вопрос звучал типа того "за счет чего вылез сайт..." то я бы ничего плохого в ваш адрес не сказал. Но когда пишут:

средний контент, убогий дизайн

вот этого я не могу понять, тем более что в данном случае это очень натянутые определения.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
убогий дизайн

А при чем тут вообще дизайн? Какое отношение дизайн имеет к ранжированию?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Unlock:
jorevo, если бы вопрос звучал типа того "за счет чего вылез сайт..." то я бы ничего плохого в ваш адрес не сказал. Но когда пишут:

На счёт дизайна я уже извинился, хотя и остаюсь при своём мнении, но это же только моё мнение и я его никому не навязываю. Что касаемо контента, опять таки моё imho, что в нём нет ничего необычного. То есть остаётся то, что Вы сами и озвучили "за счет чего вылез сайт?"

ЗЫ. Вопрос правда носит академический характер, я на первые строчки в Гуглю не лезу.

[Удален]
wolf:
А при чем тут вообще дизайн? Какое отношение дизайн имеет к ранжированию?

Да собственно достаточно опосредственное, но когда видишь на первом месте действительно красивый сайт, по которому видно что в него вложили времени, денег (и в дизайн, и в раскрутку), то и вопросов, собственно, не возникает.

[Удален]
Nick80:
сейчас посмотрел он во второй десятке,
и яха показывает ссылок 400 (правда много внутренних)

"шкаф-купе" - 1 место, "шкафы-купе" - 29, речь естественно о Гугле.

У меня semonitor показывает 330 внешних ссылок

G
На сайте с 08.01.2005
10
jorevo:
Вы над моими сайтами со свечкой стояли в момент зачатия? Или может сами принимали в этом какое-то активное участия с одной из сторон?

Я стоял и принимал невольное участие.

Дело в том, что jorevo взял мой сайт www.shkafkupe.ru за основу своего (www.mebel-studio.ru). Причем не только "убогий дизайн", но и структуру, фон и даже названия переменных. Без моего разрешения.

Некоторые изменения последовали только за последний год.

P.S. Извините, уважаемые форумчане, за вторжение личного. Дальше тему развивать не буду.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
... взял мой сайт www.shkafkupe.ru за основу своего (www.mebel-studio.ru).

Я думаю, что лучше будет для всех, если вы оба купите книжку по дизайну и проштудируете ее. (можно одну на двоих - для экономии)

А так, все эти разговоры, кто, у кого и что отодрал, будут носить несколько юмористический характер.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий