Недоступность сайтов для отдельных регионов

12
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
1079

Приветствую всех

Сервер в москве.

Вчера все сайты с сервера стали недоступны для просмотра с некоторых регионов России. Как минимум знаю что не видны с Саратова, Нижнего Новгорода, Кирова

Сайт пытается открыться и как бы повисает на этом

Вход на ФТП - логин принимает а вот категории прочитать не может

Пинги и трассеровки в пределах нормы

Админ говорит что "типа" с его стороны все нормально ..........

Есть информация что соседние сервера ддосили. Может так жестко всю Россию зафильтровали а мне не говорят ?

На что похожа данная ситуация ?

K
На сайте с 24.03.2004
223
Deni:

Есть информация что соседние сервера ддосили. Может так жестко всю Россию зафильтровали а мне не говорят ?
На что похожа данная ситуация ?

Могут блокировать сразу по /24. В РФ сейчас порядка 50к ботов online... по ip возможно и меньше, но как нам кажется на некоторых компьютерах по два ddos бота разных групировок живут. Провайдер мог отфильтровать на уровне BGP сеть в зарубежные линки и т.к. часть РФ в пределах РФ может "ходить" через европеские страны, то отфильтровался в т.ч. и кусок нацтрафика. Так же в регионах модно получать интернет через спутник, а это уже автоматом причисляет этот регион к зарубежным сетевым блокам...

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
L
На сайте с 28.02.2006
132

В поволжье сейчас вообще туго с интом, пров говорит, что проблема у него, а что и когда конечно молчит.

[Удален]

у меня такая же ситуация

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Выяснил что и в Кирове и в Саратове провайдер ВолгаТелеком

Просто другие сайты как бы работают а все что рядом со мной на датацентре не работает. :(

То есть ноги растут оттуда явно.........

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Deni:
Выяснил что и в Кирове и в Саратове провайдер ВолгаТелеком
Просто другие сайты как бы работают а все что рядом со мной на датацентре не работает. :(

То есть ноги растут оттуда явно.........

Deni, это обсуждалось еще накануне здесь (хоть и не совсем в той ветке)

/ru/forum/211164

Ситуация - кошмар просто, для Нижегородской области по-крайней мере практически недоступны все сайты, что хостятся на петерхосте, мажордомо, 1гб и др.

Скорость доступа к ним по ФТП на текущий момент около 100 бит/сек, когда все наладится - одному богу известно...

Виноваты, как всегда у ВолгиТелекома, внешние силы...:) А ВТ, к сожалению, во многих регионах монополист...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

ssa66, Да уж........ Теперь все понятно. Тем более что я с Сапой в соседних стойках

SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

Подтверждаю, у Волгателекома очень большие проблемы с внешкой (то что от Нижнего на москву идет). И половина сайтов не грузится, половина с задержкой в десятки секунд (только отзыв от серверов происходит) и так далее. Волгателеком - монополист во всем поволжъе и переключаться больше не к кому. Страдаем..

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195

Вроде заработал Нижний Новгород - надолго ли вот только... :)

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
SeoTron:
Волгателеком - монополист во всем поволжъе и переключаться больше не к кому. Страдаем..

Аналогично. На свои сайты в eserver могу зайти только через toonel. Но не уверен, что дело только в Волгателекоме.

>tracert eserver.ru
....
10 56 ms 58 ms 56 ms c2-msk-m9-ge-1-0-0.ruscomnet.ru [80.249.132.45]
11 * * 194 ms 195.161.158.101
12 300 ms 249 ms 256 ms msk-dsr1-ae0-804.rt-comm.ru [217.106.7.218]
13 203 ms 205 ms 208 ms corporate.cit-network.net [81.177.8.7]
SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

Дыда.. мы тоже вот на арендованном серваке проксю поставили..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий