ищущим новые ощущения в новой стране

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
bron:
Вопросы по визе возникли..
Как лучше поступить.. если первая поездка планируется на 2-3 месяца?
Наверно лучше в России сделать.. Вроде на три месяца делают.. да?
.

я бы на вашем месте не замарачился :)

По прилету получите 30 дневный штам, перед окончанием съездите в визаран в соседнюю страну.

в Лаосе, в Малайзии все намного проще происходит.

По крайней мере когда я получал визу в Лаосе, никаких справок не теребовали. :) Думаю в Малайзии все происходит аналогично.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
bron:
Вопросы по визе возникли..
Как лучше поступить.. если первая поездка планируется на 2-3 месяца?
Наверно лучше в России сделать.. Вроде на три месяца делают.. да?

вот для визы есть пункт

чего им предоставить..? если я работаю только в нете и другого источника дохода у меня нет.

Получать визу в Москве - это глупость. там Вам помотают нервы, сдерут денег и ещё с неизвестным результатом. У меня уже стоит такая виза с огромным красным штампом -VOID- поперёк. Оно Вам надо?!

Длительную визу проще делать на месте через фирмы организующие "визаран". Обойдётся дешевле, быстрее и без всяких мудрёных документов.

B
На сайте с 03.12.2007
104
ZSI:
я бы на вашем месте не замарачился :)
По прилету получите 30 дневный штам, перед окончанием съездите в визаран в соседнюю страну.
в Лаосе, в Малайзии все намного проще происходит.
По крайней мере когда я получал визу в Лаосе, никаких справок не теребовали. :) Думаю в Малайзии все происходит аналогично.

А пустят ли в страну без обратного билета? Просто где то читал.. что либо с визой, либо с обратным билетом на самолет сажают)

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
bron:
А пустят ли в страну без обратного билета? Просто где то читал.. что либо с визой, либо с обратным билетом на самолет сажают)

Ну вообще, как пишут на тайских форумах, тут как повезет. Все зависит от настроения пограничника. Люди делают левые е-тикеты или летят на свой страх и риск, и в большинстве случаев все проходит нормально, но я тут ничего рекомендовать не могу.

Единственное что могу порекомендовать, запомните хотя бы название отеля какого-нибудь, если заранее не будете бронировать, так как необходимо указать при заполнении бумажки, где вы остановились, никто проверять не будет скорее всего, но без заполненого места, о том где вы остановились в Таиланде могут развернуть.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
bron:

хехе.. Если вы о вылете из России в БКК, то в Бангкоке вас примут в любом случае. С получением 3-х месячной визы в Лаосе - как повезёт и все подстраховываются всякими левыми бумажками, но если Вы поедете с через фирму организующую "визаран", то ничего Вам не надо.. там всё на мази.

Обратный билет у Вас могут попросить при вылете из Москвы во время регистрации на рейс. Этим грешит Аэрофлот. S7 пофиг. Катарам тоже пофиг.

Но в Аэрофлоте Вам и не продадут билет в один конец вот просто так (насколько я понял из общения с оператором).. вот такие они странные... Ведь они не имеют права этого делать.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
ZSI:
необходимо указать при заполнении бумажки, где вы остановились, никто проверять не будет скорее всего, но без заполненого места, о том где вы остановились в Таиланде могут развернуть.

Я для подруги спросил у соседа как его отель называется, а себе забыл написать

Кроме паспорта ничего не спросили, кроме улыбки:)

dex добавил 19.10.2008 в 21:10

NetBot:
Но в Аэрофлоте Вам и не продадут билет в один конец вот просто так (насколько я понял из общения с оператором).. вот такие они странные... Ведь они не имеют права этого делать.

Спорить не могу, но вот сдать е-тикет в аэрофлоте обратный, вроде можно без потери денег за сколько-то дней

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
NetBot:

Бронь через сайт с оплатой карточкой - покупается все, что хочешь.

По прилету в БКК хорошо иметь с собой подтверждение брони от отеля (думаю, не надо объяснять, что можно сделать в обычном MS Word) + мед.страховку (для собственного спокойствия). Обычно не спрашивают ничего. Если что-то попросят - в 90% случаях это бронь отеля. Случаи когда просили обратный билет довольно редки. Всегда можно сказать, что купишь его на месте - это вполне допустимо. Депортируют, обычно, потерявших паспорт, все остальное - ерунда.

Дмитрий
[Удален]

главное медстраховку на всякий не забудьте оформить, а е-тикет левый всегда можно распечатать на принтере

ZI
На сайте с 26.06.2006
153
ZSI
NetBot:
С получением 3-х месячной визы в Лаосе - как повезёт и все подстраховываются всякими левыми бумажками, но если Вы поедете с через фирму организующую "визаран", то ничего Вам не надо.. там всё на мази.

Ерунда, в Лаосе никаких бумажек не надо. 2 фотографии, анкету запоннил, 1000 бат заплатил и спокойно получаешь сови три месяца на следующий день. По крайней мере так было 10 июля. Все кто стоял в очереди со мной, примерно человек 30, все же и явились на следущий день. При получении я стоял где то 15-м, так все кто получал паспорта передо мной уходили с визами. Отказов не было.

Правда один француз при подаче пытался выбить себе 6 месяцв, на что ему вежливо сказали - типа даем тока на 60 дней (месяц потом продляеться). Да и фаранг.ру можно почитать. Никто с проблемами вроде не сталкивался, все спокойно проходит.

Хотя в Малайзии ситуация возможно и отличаеться

Но через визаран все же спокойнее.:)

ZSI добавил 21.10.2008 в 12:21

Мехалоч, как на новом месте? Со старого съехал без проблем?

Agnessa
На сайте с 10.10.2006
25

Делали 3-х месячную в Куала Лампуре (Малазия). Ничего не нужно было кроме билетов и фоток (дала те что были и те не по размеру а взяли), то есть в принципе ничего не просили. Виза это одноразовая, но можно ее сделать 2х разовой заплатив 1000 бнтиков в эммиграйшине, если нужно куда-то свалить вскоре после того как потратил бабки и время на 3-х месечную визу.

Выяснила интересную деталь (уже не у первого тайца и посольсве одтвердили) на счет визы для родителей студентов. В тае для такой визы нужно ввести на в страну поколо пятнашки зелени да еще и за 21 день до конца визы (почти нереально с 30ти дневной) и мотаться туда-сюда получить годовую визу на этом основании. В школе сына, сказали что такие примудрости только внутри Таиланда, в поссольстве эту информацию подтвердили. Сказали что в посольство тащищь копию платежки и подтвержеденный натариусом перевод свидетельства о рожедении наследника (уверена есть пути взять перевод того чего нет, если своих детей нет) и будет тебе счастья на пол-года а то и год. Если у кого проблеми с креативом для копии платежки стучите покажу как она в жизне выгладывает.

Изучаем правила форума ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий