ищущим новые ощущения в новой стране

[Удален]

Соглашусь с Виктором.

Я тоже живу далеко от родины. И так же решаю дела по телефону. И в банке через чат нормальные люди помогают нормально, иногда нарушая по малому, и в нечастые приезды домой как-то больше встречается вполне адекватных людей.

Не хочу идеализировать, всякое встречается. Но в России и на Украине процент дерьма явно не выше, чем в Штатах, в Израиле, в Канаде или в том же Таиланде. Видел я и в Канаде полнейший произвол властей и беспредел, и в Израиле его полно, и в Греции, и в Испании, и на Кипре предостаточно мерзости и грязи, несмотря на показушную самодостаточность и открыточность этих стран. Как много и приличных людей, готовых и помочь, и защитить, и поддержать морально.

Везде живут люди, и везде можно и должно оставаться человеком, ничего не требовать, а лишь стараться понять окружающих, не унижаться, но и не горлопанствовать, не гнуть пальцы, но и не стелиться.

Да, пальмы и песочек выглядят куда как чище и привлекательнее, нежели серая осенняя слякоть средней полосы. Да, Бассейн у дома, в который не сцут по ночам пьяные подонки, если только это не район компактного проживания соотечественников - это благо по цене московской однушки в хрущебе в Химках. А вот моя мама справедливо скучает за соседями по старенькому подъезду в Донецке, и никакие пальмы под окном, море и суперпродвинутая бесплатная медицина ей их не заменит.

А я, честно сказать, здесь и сейчас скучаю за родной Украиной, смотрю несмотрибельный там Пятый канал УТ, а там - там наоборот. :)

Вот и иди знай, как из всего этого выбраться, так и колесить туда-сюда: :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
spermint:
Очень любят свою семью, половину зарплат прозванивают домой в Таиланд. Живут порой в невыносимых условиях, без кондиционеров в комнатах по 10 человек... И все за 1200-1500$ в месяц

1200-1500 в месяц, это и для российской провинции хорошо, не то, чтобы для Тая. Поэтому сомневаюсь, что будут брать нелегалов, когда гражданин России пойдёт на работу.

spermint:
Да, пальмы и песочек выглядят куда как чище и привлекательнее, нежели серая осенняя слякоть средней полосы.

2-3 недели. :) Мы в этой среде выросли, поэтому пальмы, море, кораллы - это на месяц максимум.

Hi!
texter
На сайте с 06.01.2007
166
vmegap:
Только в том-то и дело, что как только человек перестает бездельничать и отговариваться что все коррумпированы и денег хотят, а отрывает свое драгоценное седалище от стула и начинает что-то сам делать, все получается как правило.

Все-таки как же Вы далеки от России :)

Agnessa
На сайте с 10.10.2006
25

Во даете, нафлудили о близости России, и топик заглох. 😡

Что там с Тайландом?

Вроде рускоговрящих там 10,000 чел в стране немногим больше Украины. Даже какую-то газетенку на русском выпустили.

Изучаем правила форума ()
49
На сайте с 21.01.2008
182
pauk:
1200-1500 в месяц, это и для российской провинции хорошо, не то, чтобы для Тая. Поэтому сомневаюсь, что будут брать нелегалов, когда гражданин России пойдёт на работу.

2-3 недели. :) Мы в этой среде выросли, поэтому пальмы, море, кораллы - это на месяц максимум.

кому как, я на мальдивах(тоже пальмы,океан,кораллы ) полгода точно пожил бы с любимой девушкой

просто недавно ездил, недели не хватило

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139

OffSpEEd, если не очень сложно - в кратце опишите цены на базовые вещи: питание, транспорт, развлечения.

Кирилл Курек. Дизайн сайтов, Flash-анимация, разработка сайтов «под ключ» (http://www.kurek.ru)
OffSpEEd
На сайте с 22.05.2007
65
Fallout_27:
OffSpEEd, если не очень сложно - в кратце опишите цены на базовые вещи: питание, транспорт, развлечения.

в каждом городе свои цены.

пишу про самуи:

питание - 100 руб в день тебе хватит объесться. в тайских забегаловках порция хорошая стоит руб 30. европейскую еду можно есть в гипермаркетах.. тоже 20-30 руб порции, которыми наедаешься.

можно покупать еду в оптовых маркетах и готовить дома. будет еще дешевле. морепродукты тоже дешево. килограмм креветок около 100 руб. гребешка так же. вечерком с пивком за милую душу уплетаются.

транспорт - есть такси, от 250 руб.. есть туктуки - от 30 руб. но если живешь то лучше либо взять в прокат мокик - от 100 руб в сутки. либо в прокат машину - джипик сузуки от 400 руб в сутки.

либо еще проще купить новый мокик или машину. за год мокик окупиться... машина может за пару лет окупиться (если по прокату сравнивать)

ну можно и на велике.. тут остров.. кто как хочет так и ездиет.. на слонах тока не видел.

развлечения - тут уж кому что по душе. развлечешься по полной катушке, тока смотри не увлекайся.. а то сопьешься и в распутстве погрязнешь.. я не буду про это рассказывать, так как и так всем известно зачем 80% людей в тай едут. наверно на природу посмотреть и слонов с крокодилами 😎

про себя скажу что я поехал только из за климата. мне он подходит. я люблю море. и тут реально молодеешь. все знакомые кто приезжал чувствовали омоложение организма. ну все.. и мне в люльку пора.. :p

кстати в патае в принципе все тоже.
единственно что тайские забегаловки сдирают чуть больше с туристров..
но зато туттуки тама стоят всего 7 руб. там вот точно проще на них передвигаться.. но хотя сколько жить собираешься..

КНУ - журфак..
mielin
На сайте с 11.10.2007
20
OffSpEEd:
в каждом городе свои цены.

вот это я понимаю цены..Не то что в Москве..

Тут реально выводят по СЧ и ВЧ. (http://blogun.ru/computationallyhdaie.html) Моя любимая песня Massive Attack (грибы:) (http://ru.youtube.com/watch?v=W1vw15yOphc)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
OffSpEEd:
питание - 100 руб в день тебе хватит объесться

В Китае обходились запросто 60-70 рублей, ещё и выкидывали. :)

Правда, в Китае Интернет плохой, да ещё и многие сайты банят.

pauk добавил 12.03.2008 в 11:23

OffSpEEd:
проще купить новый мокик или машину. за год мокик окупиться... машина может за пару лет окупиться (если по прокату сравнивать)

На мокике собъют только так лихачи. А машину содержать надо. Ещё и угоняют.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pauk:
В Китае обходились запросто 60-70 рублей, ещё и выкидывали.

Правда, в Китае Интернет плохой, да ещё и многие сайты банят.

в Китае с морем напряги :) зато там шикарные горы.

по клику картинка будет больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий