- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется 2 сайта одной фирмы.
1й сайт с доменом А.ru (домен существует давно и немного продвигался, выдача по запросам лучше, но сайт старый на не удобной цмс и пр. недостатками сайта).
2й сайт с доменом B.ru (домену пару месяцев, в выдаче по запросам за топ30).
Для сайта В писался другой контент и больше по объему и дополнительных разделов.
Название и деятельность фирмы соответственно излагается на сайтах одинаковая, с контактами и пр., что нельзя изменять.
Сильно ли влияет то, что домен А зарегистрирован раньше и дольше продвигается. Хотя обраток для домена В чуть ли не в 10 раз больше, остальные показатели на одном уровне почти.
Как лучше поступить? Перенести все содержимое сайта В на домен А, и поставить ссылку с В на А. Или есть другие варианты чтобы В поднять на тот же уровень, что и А? Не могла ли произойти склейка?
Спасибо.
Как лучше поступить?
Лучше поделить контент на них и продвигать их по разным (не пересекающимся) запросам, иначе возможен фильтр на пересечение аффилированных сайтов.
А ещё лучше оставить только один из них - B.ru, а A.ru сделать его зеркалом.
Еще можно попытаться "развести" - один сайт на ВЧ и СЧ, другой - на СЧ и НЧ.
Иногда помогает - сумма заходов на сайты по нужным словам получается выше, чем когда оба сайта двигать по одному списку.
Тут же возникает вопрос, если оставлять В.ру то пока ПС не переиндексирует оба сайта, то выдача будет по имеющимся данным. А если заменить все содержимое сайта А.ру, то будут посещать уже новый сайт по тем же запросам, что и необходимы. А сайт В.ру либо закрыть, либо просто написать статью по тематики и поставить ссылку на А.
Дележка контента не подходит в данном случае.
П.С. Два сайта уже не нужны в этом то и дело. Один из них можно закрыть, вопрос только какой =) И не будет ли каких-либо санкций с ПС.
П.С. Два сайта уже не нужны в этом то и дело. Один из них можно закрыть, вопрос только какой =) И не будет ли каких-либо санкций с ПС.
Если вы говорите что два сайта вам уже не нужны, я бы посоветовал на сайте А, который старый и продвигался, поставить 301 редирект на сайт В. И уже сайт В развивать и продвигать дальше...
То что сайт молодой это не страшно. Хотя я не знаю о какой тематике идет речь и какие запросы продвигались. И санкций никаких не бойтесь за это.
Еще вопрос, может быть такое, что продвигая сайт В я тем самым поднимаю сайт А? Потомучто по результатам работы похоже, что так оно и есть. В вылетел по всем запросам кроме 1го., А наобород поднялся и тиц стал такой же как и на В. PR одинаковый.
а я перенес бы новый контент на старый домен, в свете последних "детских болезней" Яши🚬