два сайта одной фирмы

J
На сайте с 15.10.2007
3
576

Имеется 2 сайта одной фирмы.

1й сайт с доменом А.ru (домен существует давно и немного продвигался, выдача по запросам лучше, но сайт старый на не удобной цмс и пр. недостатками сайта).

2й сайт с доменом B.ru (домену пару месяцев, в выдаче по запросам за топ30).

Для сайта В писался другой контент и больше по объему и дополнительных разделов.

Название и деятельность фирмы соответственно излагается на сайтах одинаковая, с контактами и пр., что нельзя изменять.

Сильно ли влияет то, что домен А зарегистрирован раньше и дольше продвигается. Хотя обраток для домена В чуть ли не в 10 раз больше, остальные показатели на одном уровне почти.

Как лучше поступить? Перенести все содержимое сайта В на домен А, и поставить ссылку с В на А. Или есть другие варианты чтобы В поднять на тот же уровень, что и А? Не могла ли произойти склейка?

Спасибо.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
Jobinet:
Как лучше поступить?

Лучше поделить контент на них и продвигать их по разным (не пересекающимся) запросам, иначе возможен фильтр на пересечение аффилированных сайтов.

А ещё лучше оставить только один из них - B.ru, а A.ru сделать его зеркалом.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

Еще можно попытаться "развести" - один сайт на ВЧ и СЧ, другой - на СЧ и НЧ.

Иногда помогает - сумма заходов на сайты по нужным словам получается выше, чем когда оба сайта двигать по одному списку.

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
J
На сайте с 15.10.2007
3

Тут же возникает вопрос, если оставлять В.ру то пока ПС не переиндексирует оба сайта, то выдача будет по имеющимся данным. А если заменить все содержимое сайта А.ру, то будут посещать уже новый сайт по тем же запросам, что и необходимы. А сайт В.ру либо закрыть, либо просто написать статью по тематики и поставить ссылку на А.

Дележка контента не подходит в данном случае.

П.С. Два сайта уже не нужны в этом то и дело. Один из них можно закрыть, вопрос только какой =) И не будет ли каких-либо санкций с ПС.

ГЛ
На сайте с 01.02.2008
5
Jobinet:
П.С. Два сайта уже не нужны в этом то и дело. Один из них можно закрыть, вопрос только какой =) И не будет ли каких-либо санкций с ПС.

Если вы говорите что два сайта вам уже не нужны, я бы посоветовал на сайте А, который старый и продвигался, поставить 301 редирект на сайт В. И уже сайт В развивать и продвигать дальше...

То что сайт молодой это не страшно. Хотя я не знаю о какой тематике идет речь и какие запросы продвигались. И санкций никаких не бойтесь за это.

J
На сайте с 15.10.2007
3

Еще вопрос, может быть такое, что продвигая сайт В я тем самым поднимаю сайт А? Потомучто по результатам работы похоже, что так оно и есть. В вылетел по всем запросам кроме 1го., А наобород поднялся и тиц стал такой же как и на В. PR одинаковый.

babilonking
На сайте с 18.06.2007
90

а я перенес бы новый контент на старый домен, в свете последних "детских болезней" Яши🚬

благодаря огромному таланту к 9 утра на работу вставать не нужно (с)М.Жванецкий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий