- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы обсудить сию тему. Очевидно, что здесь есть своя специфика. Например покупка ссылок с морд на месяц, при том, что доход с портала еще не известно когда будет и слишком широкой тематике не выглядит очень привлекательным.
Разумным, на мой взгляд, тут выглядит наращивание контента, работа с внутренними факторами ранжирования, покупка ссылок с внутряков на год и больше, каталоги...
Что еще на Ваш взгляд?
ИМХО - делать сайт в первую очередь для пользователя, а не для ПС. Тогда и ссылки будут и посещаемость.
Занимаюсь сам исключительно порталами, для себя считаю, что моя работа не успешна если больше 30% трафика - ПС.
покупка ссылок с внутряков на год и больше, каталоги...
Каталоги в топку, покупку ссылок с внутряков на год и больше заменить на сквозняки для наращивания статического веса.
ИМХО
1. Супер интересные статьи, интервью, ролики и т.д.
2. Постоянное обновление информации.
3. Покупка сквозных пиаристых ссылок.
ИМХО - делать сайт в первую очередь для пользователя, а не для ПС. Тогда и ссылки будут и посещаемость.
Занимаюсь сам исключительно порталами, для себя считаю, что моя работа не успешна если больше 30% трафика - ПС.
для людей, это согласен, таким и стараемся наш портал делать, но путь ожидания того, что на нас обратят внимание люди сами по себе он ведь очень долгий, а кушать хочется сегодня
Каталоги в топку, покупку ссылок с внутряков на год и больше заменить на сквозняки для наращивания статического веса.
Ну с каталогами более менее понятно почему в топку, а почему заменить ссылки с внутряков на год, чем они плохи? Касаемо сквозных ссылок, опять же немного пугает, что стоят прилично, а размещаются на месяц всего. А они действительно так эффективны? Почему для порталов рекомендуете именно сквозные, а не морды?
... а почему заменить ссылки с внутряков на год, чем они плохи?
На срок более месяца я бы вообще не советал что-либо покупать, так как доноры уходят под фильтры с катастрофической скоростью, а Вы говорите на год. :)
Касаемо сквозных ссылок, опять же немного пугает, что стоят прилично, а размещаются на месяц всего. А они действительно так эффективны? Почему для порталов рекомендуете именно сквозные, а не морды?
Кончились те времена, когда всё было просто, дёшево и эффективно одновременно. ;)
Для порталов морды ни к чему (по крайней мере сначала), там большое количество уникального контента, большое количество документов, которым только дай статического веса (релевантный текст на них подразумевается по умолчанию), и большое количество низкочастотного и, возможно, СЧ трафика, который весьма вероятно перекроет возможный трафик по ВЧ (на который бы ушло значительно больше средств), порталу обеспечено. ;)
А самым эффективным вариантом получения статического веса являются как раз сквозняки.
ага, сквозняки не помешают.
- статьи навсегда + ссылки навсегда (если их много, то тоже не помешают)
- RSS регистрация в каталогах rss
- возможно создать некое подобие каталога-справочника, имеющего структуру, ибо одна новостная лента трафа даст мало, т.к. уходит в архим и на дальние уровни сайта.
Такую стр-ру продвигать легче и эффективнее.
И самое главное - НЧ оптимизация!
Да, и не Яндексом единым!
На срок более месяца я бы вообще не советал что-либо покупать, так как доноры уходят под фильтры с катастрофической скоростью, а Вы говорите на год. :)
Кончились те времена, когда всё было просто, дёшево и эффективно одновременно. ;)
Для порталов морды ни к чему (по крайней мере сначала), там большое количество уникального контента, большое количество документов, которым только дай статического веса (релевантный текст на них подразумевается по умолчанию), и большое количество низкочастотного и, возможно, СЧ трафика, который весьма вероятно перекроет возможный трафик по ВЧ (на который бы ушло значительно больше средств), порталу обеспечено. ;)
А самым эффективным вариантом получения статического веса являются как раз сквозняки.
А что насчет анкоров для сквозных ссылок? их под ВЧ делать? вообще я вроде что-то слышал, про то что яндекс отменил анкоры или ошибаюсь?
ага, сквозняки не помешают.
- статьи навсегда + ссылки навсегда (если их много, то тоже не помешают)
- RSS регистрация в каталогах rss
- возможно создать некое подобие каталога-справочника, имеющего структуру, ибо одна новостная лента трафа даст мало, т.к. уходит в архим и на дальние уровни сайта.
Такую стр-ру продвигать легче и эффективнее.
И самое главное - НЧ оптимизация!
Да, и не Яндексом единым!
у нас новости неуникальные, а статьи уникальные, так что не думаю что есть большой смысл в RSS
А что насчет анкоров для сквозных ссылок? их под ВЧ делать? вообще я вроде что-то слышал, про то что яндекс отменил анкоры или ошибаюсь?
Анкоры при сквозняках не учитываются Яндексом.
Можно написать красивый текст в надежде на клик, а можно и баннером поставить. Я бы остановился на тексте (во-первых, не Яндексом единым, а во-вторых, развелось много блокировщиков рекламы).
Большое спасибо отдельно Ziby и остальным отвечающим в теме. Про сквозняки для продвижения порталов - это для меня действительно открытие.
Но все-таки хотелось бы обсудить какие-то еще более тонкие моменты в продвижении порталов, я думаю что их не мало.