Стратегия и тактика продвижения нового информационного портала

2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R
596

Хотелось бы обсудить сию тему. Очевидно, что здесь есть своя специфика. Например покупка ссылок с морд на месяц, при том, что доход с портала еще не известно когда будет и слишком широкой тематике не выглядит очень привлекательным.

Разумным, на мой взгляд, тут выглядит наращивание контента, работа с внутренними факторами ранжирования, покупка ссылок с внутряков на год и больше, каталоги...

Что еще на Ваш взгляд?

AV
На сайте с 24.10.2007
17

ИМХО - делать сайт в первую очередь для пользователя, а не для ПС. Тогда и ссылки будут и посещаемость.

Занимаюсь сам исключительно порталами, для себя считаю, что моя работа не успешна если больше 30% трафика - ПС.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
2_R:
покупка ссылок с внутряков на год и больше, каталоги...

Каталоги в топку, покупку ссылок с внутряков на год и больше заменить на сквозняки для наращивания статического веса.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195

ИМХО

1. Супер интересные статьи, интервью, ролики и т.д.

2. Постоянное обновление информации.

3. Покупка сквозных пиаристых ссылок.

2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R
Alex_vorontsov:
ИМХО - делать сайт в первую очередь для пользователя, а не для ПС. Тогда и ссылки будут и посещаемость.

Занимаюсь сам исключительно порталами, для себя считаю, что моя работа не успешна если больше 30% трафика - ПС.

для людей, это согласен, таким и стараемся наш портал делать, но путь ожидания того, что на нас обратят внимание люди сами по себе он ведь очень долгий, а кушать хочется сегодня

Ziby:
Каталоги в топку, покупку ссылок с внутряков на год и больше заменить на сквозняки для наращивания статического веса.

Ну с каталогами более менее понятно почему в топку, а почему заменить ссылки с внутряков на год, чем они плохи? Касаемо сквозных ссылок, опять же немного пугает, что стоят прилично, а размещаются на месяц всего. А они действительно так эффективны? Почему для порталов рекомендуете именно сквозные, а не морды?

Z
На сайте с 23.05.2007
69
2_R:
... а почему заменить ссылки с внутряков на год, чем они плохи?

На срок более месяца я бы вообще не советал что-либо покупать, так как доноры уходят под фильтры с катастрофической скоростью, а Вы говорите на год. :)

2_R:
Касаемо сквозных ссылок, опять же немного пугает, что стоят прилично, а размещаются на месяц всего. А они действительно так эффективны? Почему для порталов рекомендуете именно сквозные, а не морды?

Кончились те времена, когда всё было просто, дёшево и эффективно одновременно. ;)

Для порталов морды ни к чему (по крайней мере сначала), там большое количество уникального контента, большое количество документов, которым только дай статического веса (релевантный текст на них подразумевается по умолчанию), и большое количество низкочастотного и, возможно, СЧ трафика, который весьма вероятно перекроет возможный трафик по ВЧ (на который бы ушло значительно больше средств), порталу обеспечено. ;)

А самым эффективным вариантом получения статического веса являются как раз сквозняки.

[Удален]

ага, сквозняки не помешают.

- статьи навсегда + ссылки навсегда (если их много, то тоже не помешают)

- RSS регистрация в каталогах rss

- возможно создать некое подобие каталога-справочника, имеющего структуру, ибо одна новостная лента трафа даст мало, т.к. уходит в архим и на дальние уровни сайта.

Такую стр-ру продвигать легче и эффективнее.

И самое главное - НЧ оптимизация!

Да, и не Яндексом единым!

2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R
Ziby:
На срок более месяца я бы вообще не советал что-либо покупать, так как доноры уходят под фильтры с катастрофической скоростью, а Вы говорите на год. :)

Кончились те времена, когда всё было просто, дёшево и эффективно одновременно. ;)

Для порталов морды ни к чему (по крайней мере сначала), там большое количество уникального контента, большое количество документов, которым только дай статического веса (релевантный текст на них подразумевается по умолчанию), и большое количество низкочастотного и, возможно, СЧ трафика, который весьма вероятно перекроет возможный трафик по ВЧ (на который бы ушло значительно больше средств), порталу обеспечено. ;)

А самым эффективным вариантом получения статического веса являются как раз сквозняки.

А что насчет анкоров для сквозных ссылок? их под ВЧ делать? вообще я вроде что-то слышал, про то что яндекс отменил анкоры или ошибаюсь?

webpaint:
ага, сквозняки не помешают.

- статьи навсегда + ссылки навсегда (если их много, то тоже не помешают)
- RSS регистрация в каталогах rss
- возможно создать некое подобие каталога-справочника, имеющего структуру, ибо одна новостная лента трафа даст мало, т.к. уходит в архим и на дальние уровни сайта.
Такую стр-ру продвигать легче и эффективнее.

И самое главное - НЧ оптимизация!

Да, и не Яндексом единым!

у нас новости неуникальные, а статьи уникальные, так что не думаю что есть большой смысл в RSS

Z
На сайте с 23.05.2007
69
2_R:
А что насчет анкоров для сквозных ссылок? их под ВЧ делать? вообще я вроде что-то слышал, про то что яндекс отменил анкоры или ошибаюсь?

Анкоры при сквозняках не учитываются Яндексом.

Можно написать красивый текст в надежде на клик, а можно и баннером поставить. Я бы остановился на тексте (во-первых, не Яндексом единым, а во-вторых, развелось много блокировщиков рекламы).

2R
На сайте с 25.11.2007
84
2_R

Большое спасибо отдельно Ziby и остальным отвечающим в теме. Про сквозняки для продвижения порталов - это для меня действительно открытие.

Но все-таки хотелось бы обсудить какие-то еще более тонкие моменты в продвижении порталов, я думаю что их не мало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий