- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые seo,
уперся в вопросах оптимизации в недостаток скудных знаний. Подскажите, плиз, какой вариант размещения внешних ссылок лучше:
1) X, Y, Z в городе N - где вся фраза есть анкор и ссылка на морду
2) купить X, замечательные Y и доставка Z в городе N - где анкоры - только наименования товаров и 3 ссылки на разные разделы сайта.
3) купить X, продажа Y, выбрать Z в городе N - где анкоры содержат низкочастотники и ссылки на разные разделы.
и до кучи:
4) есть ли смысл давать на чужом сайте ссылку на одну морду в разных анкорах с разных страниц чужого сайта? А разные анкоры с разных страниц на разные страницы?
Спасибо.
Насчет 4. Сорри, не доглядел "с разных страниц". Тогда, конечно, имеет, если у страниц хорошие показатели.
А насчет всего остального - не понял, что вас именно интересует, если чесно:)напишите подробней.
спасибо, другими словами:
в случае 1 - три ключевых слова в одном анкоре
в случае 2 - три ключевика и три анкора со ссылками на разные раздели одного и того же сайта
в случае 3 - в анкор к ключевым словам из случая 2 добавлены слова "купить" "продажа"
Уууу как тут все запутано.
ИМХО три ключевика и три анкора со ссылками на продвигаемые этими ключевиками страницы.
P.S. Случай три, вообще не понял, что имели ввиду.
из первых трех лучше второй
Спасибо за ответы.
Вариант 2 мне тоже нравится больше, еще и тем, что ссылки хоть немного разбавлены простым текстом. Это важно?
Про случай 3:
в случае 3 - в анкор к ключевым словам из случая 2 добавлены слова "купить" "продажа"
анкор "купить X" = оптимизация под низкочастотный запрос. Я просто сомневаюсь, что "купить X" так же хорошо двигает сайт в топ, как просто "X", а может быть я ошибаюсь, и такой анкор полезен и для запросов "купить Х", и для запросов "Х". Добейте мои сомнения, пожалуйста.
спасибо, другими словами:
в случае 1 - три ключевых слова в одном анкоре
в случае 2 - три ключевика и три анкора со ссылками на разные раздели одного и того же сайта
А для чего эти все ссылки? Вы ссылочное наращиваете? Тут все зависит от ключевого запроса. Если там какой либо ВЧ, то соответственно все на морду и гоните.
А для чего эти все ссылки? Вы ссылочное наращиваете? Тут все зависит от ключевого запроса. Если там какой либо ВЧ, то соответственно все на морду и гоните.
Да, я наращиваю ссылочное. Разные анкоры хочу делать по 2 причинам - 1) во избежание склеивания ссылок и 2) ассортимент большой и запросов много разных, и все ключевые.
Я правильно понял из Вашего поста, что в случае ВЧ надо гнать на морду, а в случае НЧ - на другие страницы?
Будет ли полезным в одной строке текста прописать 3 ссылки на морду с разными анкорами?
Будет ли полезным в одной строке текста прописать 3 ссылки на морду с разными анкорами?
нет, не будет
то есть такое решение бесполезно и с точки зрения ссылочного ранжировния тоже?