Помогите! Проблема с DVD RW NEC Optiarc AD-7173A.

12
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

ЛеЗвИеМ СеРдЦа, Аналогичный привод, иногда глючит, но работает всегда, проблем с демоном или алкоголем не замечал.

Ваш DEVOPS
[Удален]

эхЪ... попробую завтра поколупаться со шлейфом...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
Str256, несовместимости с марками ДВД-Р нету, проверял на разных
livenalux, перед тем как убил прогу - всё поотключал. только что удалил дрова, перезагрузил комп, и снова та же фигня((( не помогло.
Gambit, я с ним ещё повоюю... и посмотрим кто кого... я железо или оно мои нервы...

Попробуйте заменить драйвер с NEC или что там у вас на то, что я писал выше. С помощью ручного выбора драйвера из списка.

Ещё как вариант прогнать чистящий диск для оптики.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
A
На сайте с 16.08.2007
117

Вероятнее всего проблема с оптикой и тут простой чисткой не обойтись. Вероятность проблем со шлейфом минимальна, ибо он видит диск. Попробуйте потестировать на разной скорости чтение диска и присмотритесь к результатам. И еще как он себя ведёт с cd дисками?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Если оптика, то обычно RW читаются намного лучше R.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Родные, вам же написали:

ЛеЗвИеМ СеРдЦа:
- привод новый (указан в названии темы)

.

Какая оптика? О чем вы?

ArchangelNN
На сайте с 03.10.2006
134
Authority:
Вероятность проблем со шлейфом минимальна, ибо он видит диск.

Не соглашусь, поскольку если перебит 1-2 контакта, то вероятность именно таких проявлений очень велика (проверено на собственном опыте). Другой вопрос, что, вероятнее всего, здесь дело именно в модели привода... Хотя, причин может быть множество ☝

Разрабатываю скрипты для Zennoposter и Zennobox Продажа Дроп и СДЛ сайтов (/ru/forum/998328), с ТИЦ и без, с трафиком
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Arsh:
Родные, вам же написали: Какая оптика? О чем вы?

Понимаете, если принёс комп из магазина - вставил диск - нечитается. Отнесу комп обратно и потребую заменить. Или дисковод, если отдельно покупал.

Тут получается, что привод вроде как работал, человек им пользовался, а потом возникла эта проблема. Тайм-аут не указан. Так что, возможно и оптика, симптомы похожи. Надо учесть, что вообще все NECи чувствительны к качеству считываемого диска. Из-за одной пылинки может выдать CRC ошибку.

У меня что-то подобное бывало, я поменял драйвер и стало нормально. Ещё не понятно - не читает заводские диски или записанные? Если записанные, то какой программой? Записаны на этом приводе или на другом?

CJ
На сайте с 20.11.2006
129

Это убожество, а не привод. У меня кажется такой же стоит сейчас. Портил он мне нервы с год где-то, двд диски читал через один. Вообзе хз в чём дело. Пошёл купил и вставил вторым приводом всеформатный НЕК последней модели. Такого беспроблемного привода как НЕК у меня ещё не было.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий