- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это смотря какой клиент. Есть такие что хотят каждые 10 секунд разного.
вот с этим нельзя не согласиться....
Они оба правы или оба не правы в зависимости от предварительных договорённостей.
Если оплата только за работу под ключ, то в большей степени прав Заказчик. Если поэтапная оплата, то Исполнитель. С одной стороны Исполнитель честно предупредил Заказчика о проблеме с программированием заданной структуры, с другой стороны это его проблемы, а не заказчика.
В общем аванс в 60wmz Исполнитель отработал, остальное под вопросом. И Заказчик прав(если переписка истинна), такое впечатление, что Исполнитель раскручивает Заказчика на дополнительные деньги уже после начала работы над проектом.
Так че? Получается, что дизайн с натяжкой на скрипт стоит 60$??? Врятли, хотя если за эту сумму согласится работать - пожалуйста стучитесь, завалю роботой.
P.S. Где это видано, чтоб и-нет магазин 200$ стоил - какая оплата, такая работа.
В приложении есть история переписки. Можно все прочитать понять кто кого кидает. Для полноты картины выкладываю для обозрения:
http://dolltoys.ru - Это адрес моего сайта (магазина) который уже давно работает и из которого Вы взяли базу для наполнения к моему заказу
http://maketoys.ru/maket1.jpg - Это макет моего дизайна на основе которого Вы должны были сделать сайт с магазином и перенести в него базу из dolltoys.ru Т.е Вы должны были сделать копию сайта www.dolltoys.ru с новым (моим) дизайном. Скрипт интернет магазина ShopScript Premium я Вам прислал по Вашей просьбе.
http://maketoys.ru/ - ну а это то что Вы мне сделали. Заметьте кроме шапки никаких изменений.
Ну так кто не прав?????
rustoys добавил 04.03.2008 в 19:45
В дополнении. Я вполне адекватный заказчик. И можно было бы обсуждать % выполнения. Но SPIRIT занял позицию полной своей правоты. Поэтому когда прозвучал отказ и была поставлена точка.
Я Выполню решение, которое примут в данном споре авторитетные форумчане. Вам решать. Со SPIRIT разговаривать больше не буду
В приложении есть история переписки. Можно все прочитать понять кто кого кидает. Для полноты картины выкладываю для обозрения:
http://dolltoys.ru - Это адрес моего сайта (магазина) который уже давно работает и из которого Вы взяли базу для наполнения к моему заказу
http://maketoys.ru/maket1.jpg - Это макет моего дизайна на основе которого Вы должны были сделать сайт с магазином и перенести в него базу из dolltoys.ru Т.е Вы должны были сделать копию сайта www.dolltoys.ru с новым (моим) дизайном. Скрипт интернет магазина ShopScript Premium я Вам прислал по Вашей просьбе.
http://maketoys.ru/ - ну а это то что Вы мне сделали. Заметьте кроме шапки никаких изменений.
Ну так кто не прав?????
Да уж... судя по этому, Spirit не оценил масштаб работы и взял на себя слишком много, это в лучшем случае. А в худшем, он прекрасно понимал что не смог бы всё выполнить и решил просто выполнить часть работы взяв большую пердоплату.
Если бы я был на месте Spirit-а(боже упаси...) то я бы вернул часть денег, чуть больше половины думаю, так как часть работы всётаки сделана, хоть и небольшая. Вообщем, я за частичный возврат предоплаты.
Судя по специфике своей работы, часто сталкиваюсь с заказчиками, которые сами не знают чего хотят, пишут что то вроде "хочу шапку как тут, функционал как тут, еще что то можно отсюда взять, и еще что то отсюда" потом по 10 раз пишут чего они хотят и меняют свое решение. Все в голове удержать невозможно.
Исходя из бюджета 200$ за магазин, то довольно таки хорошая работа получилась, не думаю что за такие деньги мало кто согласиться делать хороший маг.
ТС. Изначально форсируйте грамотное тз, чтобы потом можно было обговаривать каждый пункт и придираться к нему, а так, непонятно что вы хотели.
Думаю что я все написал. Помоему проблема просто не имеет места быть.
С уважением PLAHA
Нормальные дизайнеры и без ТЗ могут так сделать, что у клиента челюсть отвиснет и он будет повторять как молитву: "и как он только догадался что я хочу..."
Это точно, работаю с одним таким без ТЗ, он мысли мои в плане дизайна читает :)
Судя по специфике своей работы, часто сталкиваюсь с заказчиками, которые сами не знают чего хотят, пишут что то вроде "хочу шапку как тут, функционал как тут, еще что то можно отсюда взять, и еще что то отсюда" потом по 10 раз пишут чего они хотят и меняют свое решение. Все в голове удержать невозможно.
Исходя из бюджета 200$ за магазин, то довольно таки хорошая работа получилась, не думаю что за такие деньги мало кто согласиться делать хороший маг.
ТС. Изначально форсируйте грамотное тз, чтобы потом можно было обговаривать каждый пункт и придираться к нему, а так, непонятно что вы хотели.
Думаю что я все написал. Помоему проблема просто не имеет места быть.
С уважением PLAHA
Не забывайте что сам магазин полностью рабочий я ему предоставил. Это ShopScript Premium и там уже есть 14 готовых шаблонов. Spirit функционал магазина не делал. Он был готовый. Надо было просто сделать новый шаблон для этого магазина с моим дизайном. Или как он обещал сделать полностью весь магазин с моим дизайном на движке Joomla/
Не забывайте что сам магазин полностью рабочий я ему предоставил. Это ShopScript Premium и там уже есть 14 готовых шаблонов. Spirit функционал магазина не делал. Он был готовый. Надо было просто сделать новый шаблон для этого магазина с моим дизайном. Или как он обещал сделать полностью весь магазин с моим дизайном на движке Joomla/
не любой макет можно натянуть на любой движок, если там структура другая, то нужно править код, а это уже не просто натяжка шаблона на движок,
Если был договор на joomla, то значит исполнитель был уверен, что на joomla, он это сможет реализовать, но вы предоставили совершенно другой движок, с которым он не работал. Если бы вы хотели что бы дизайн выглядел как на макете, то требовалось бы еще привлечение программиста, а это уж точно не стоит 200 уе
В переписке написано ... МНЕ ВСЕРАВНО НА КАКОМ ДВИЖКЕ БУДЕТ МОЙ САЙТ...
Я просил сделать на Joomla? Он сказал что сделает. Согласовали цену. Вопрос по скрипту магазина возник только после того, как он сказал что на Joomle работы много для моего сайта и попросил меня скинуть ему скрипт моего магазина. Я ему специальных условий, что надо делать именно так и не иначе не ставил. У него был свободный выбор на каком движке делать.
Он взялся за работу и когда понял что
не любй макет можно натянуть на любой движок, если там структура другая, то нужно править код, а это уже не просто натяжка шаблона на движок.....
Вот тогда и пошел разговор об увеличении цены. На что я и отказался.