спаммеры?

Z
На сайте с 06.02.2007
61
273

тут в блоге какой-то упорный(ые) появился(ись)...

в общем на автомате пытается перейти по адресу

domen.ru/?​pg=http%3A%2F%2Fwww.​elettrodataservice.​it%2Ffoto_articoli%2​Fonoda%2Fiyegimi%2F

(pg=отвечает за перелистывание страниц) и еще по парочке других, а потом просто пролистывает все что у меня написано...

Я не совсем понимаю чего он хочет этим добиться? чтоб произошел переход с моего блога для того чтобы накрутить счетчик посещаемости у другого сайта или в этих действиях есть какой-то другой, тайный смысл?

F
На сайте с 22.12.2005
48

У меня тоже наблюдается такие "приколы" на одном сайте. Причем подставляются разные адреса в качестве значений разных параметров. Мне кажется, пытаются выполнить свой скрипт на вашем сайте, подставляя его адрес

Наслаждение жизнью - это искусство
Z
На сайте с 06.02.2007
61

врядли это каким-то извращением попахивает ;), но ине больше кажется что просто пытаются сгенерировать переход на свой сайт

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75

Смахивает на поиск дыр, если у вас последняя версия cms на которой находится блог, то можно немного поиздеваться и подождать денек, а потом IP этого человека в бан.

Z
На сайте с 06.02.2007
61
DkWix:
Смахивает на поиск дыр, если у вас последняя версия cms на которой находится блог, то можно немного поиздеваться и подождать денек, а потом IP этого человека в бан.

очень похоже :)

правда этот нехороший человек постоянно новый ип пользует :) банить надоест

[Удален]

Скорей всего дыры ищут.

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75
очень похоже
правда этот нехороший человек постоянно новый ип пользует банить надоест

Вряд ли он "просто так", если у вас блог на распространенной cms, то советую немедленно обновиться, а он у вас случайно не на wordpress? если да, то обновляйтесь до 2.3.3, поскольку недавно была обнаружена серьезная дыра, которую хакеры очень активно использовать начали.

Z
На сайте с 06.02.2007
61

неа, я принцЫпиально не пользовал вордпресс -- очень распространена :)

а цмска и так новая :)

...

пойду-ка я бекап сделаю на всякий случай...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий