Сроки выхода из бана

[Удален]
310

Добрый день всем,

Ситуация следующая: мой сайт забанили около трех недель назад. Причина бана не известна, но я считаю, что виной тому некачественный сателит, находящий в тот момент на домене. После бана сателит был моментально заменен на нормальный сайт, который в тот момент разрабатывался. Уже 3 недели я пишу в тех поддержку с вопросами о сроке бана, причине и т.д. Конкретных ответов нет. Ссылаются, что сайт забанен алгоритмом, причина неизвестна. У меня следующий вопрос: каковы сроки выхода из бана при неручном бане, с учетом того, что с сайтом все в порядке. Ничего противоречащего правилам яндекса на нем не имеется.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

ecLipseGroup, при снятии санкций (если БАН ручной) или при устранении причины БАНа (если БАН автоматический), не менее месяца с момента устранения причины.

[Удален]

Как узнать причину бана? В техподдержке ничего не говорят. Могут ли послужить причиной бана внешние фактора с учетом того, что сайт абсолютно новый?

Р
На сайте с 23.05.2006
258

ecLipseGroup, внешние факторы - не могут. Попробуйте как-то по-другому сформулировать вопрос саппорту Яндекса. Не верю я, что они не могут причину БАНа определить, особенно автоматического.

[Удален]

я раз 5 писал, получал ответы типа:

"Мы не можем сообщить Вам, устранены ли нарушения на сайте, так как сайт был

удален из поиска роботом, и точной информации о том, что именно послужило

причиной этого, у нас нет."

"О причинах, по которым сайт может отсутствовать в поиске, мы уже писали.

Информации о том, что именно послужило причиной в Вашем случае, у нас нет. "

Не знаю, что уже и делать

Р
На сайте с 23.05.2006
258

ecLipseGroup, нет, это нормальный ответ. Если у Вас сейчас нет ничего нарушающего лицензию Яндекса, значит БАН снимется тоже автоматом. Подождите месяц, потом (если не выйдет) напишите, что устранили всё, что можно, месяц прошёл, а толку ноль. Тогда ответят что-то толковое.

[Удален]

Так я уже три недели прождал. Пока еще ничего толкового не отвечали. Кстати забыл сказать, что сайт забанили дня через три после прогона по каталогам. Мог ли некачественный прогон повлиять на это как-то?

Дело в том, что у меня определенный срок есть для вывода сайта по одному ВЧ и нескольким СЧ запросам. Осталось два месяца. А у меня полная неопределенность со сроком выхода из бана.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
ecLipseGroup:
Так я уже три недели прождал. Пока еще ничего толкового не отвечали. Кстати забыл сказать, что сайт забанили дня через три после прогона по каталогам. Мог ли некачественный прогон повлиять на это как-то?

Нет, Вы уже спрашивали, не банят за внешние факторы, даже автоматом.

ecLipseGroup:
Дело в том, что у меня определенный срок есть для вывода сайта по одному ВЧ и нескольким СЧ запросам. Осталось два месяца. А у меня полная неопределенность со сроком выхода из бана.

Могу только посочувствовать:(

[Удален]

1,5-2 месяца

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий