Кому-нибудь нужен контент с неделигированного (удаленного) домена?

1 234
_
На сайте с 16.07.2006
148
Оксиген:
А некоторые еще и двери дома не закрывают, а коды доступа к банковским счетам хранят под клавиатурой на бумажке. Есть много чего реального, но это не значит, что инфа добытая таким путем станет на законных основаниях вашей.

Где-то указано с помощью какого браузера законно просматривать контент,

а с помощью какого незаконно?:D

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Оксиген

А некоторые еще и двери дома не закрывают, а коды доступа к банковским счетам хранят под клавиатурой на бумажке. Есть много чего реального, но это не значит, что инфа добытая таким путем станет на законных основаниях вашей.

Всё верно, только я говорил о самой возможности получения доступа к сайту, домен которого по тем или иным причинам находится в состоянии NOT DELEGATED, а не о фактическом присвоении чужого контента.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Davi
На сайте с 25.03.2006
129

Интересная идея.

А про законность - нарушений никаких нет, сравните, допустим, с поисковыми системами, которые кешируют сайт, фактически скачивая себе его страницы.

ATNAME.ru - регистрация доменов RU, РФ за 159 руб./год (http://atname.ru)
art11
На сайте с 13.06.2006
343

Очевидно, что здесь есть нарушение авторских прав - и по части контента, и по части дизайна и кода сайта. Так что легко можно нарваться на неприятности и разбирательства в суде.

Попробуйте сделать дубль живого известного сайта на другом домене и посмотрите что будет.

Хотя кто-то может подумать, что тут нарушений нет - мол сам хозяин отказался от сайта, но фактически - это одно и то же. И если старый хозяин вспомнит, что у него был сайт.. не удивлюсь, что он его вернет через суд. Вместе с доменом.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Davi:
сравните, допустим, с поисковыми системами

Поисковые системы кешэруют только то, что доступно через веб. Получая же доступ к хостингу вы получаете доступ к той информации, распространять которую вы можете не иметь права. Если вы этот хостинг не оплачивали, то и пользоваться им не можете. Доказать факт мошенничества элементарно. Со всеми вытекающими.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
_
На сайте с 16.07.2006
148
art11:
Очевидно, что здесь есть нарушение авторских прав - и по части контента, и по части дизайна и кода сайта. Так что легко можно нарваться на неприятности и разбирательства в суде.

Попробуйте сделать дубль живого известного сайта на другом домене и посмотрите что будет.

Хотя кто-то может подумать, что тут нарушений нет - мол сам хозяин отказался от сайта, но фактически - это одно и то же. И если старый хозяин вспомнит, что у него был сайт.. не удивлюсь, что он его вернет через суд. Вместе с доменом.

Если контент выдается за свой, то это нарушение авторских прав,

если цитируется без разрешения, то это тоже нарушение.

2Оксиген

т.е. тем, что я прописал на своей виндовой машине в файле

hosts для определенных сайтов другие IP я нарушаю авторские права?

Я щас умру со смеху.

А есть web браузеры, они написаны на java... такие браузеры распространены на WebOS я нарушаю авторские права загружая сайт через них?

Где-то в законе описано устройство браузера, допустимого к использованию?:)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

_interceptor_, я говорил лишь об использование информации, полученной таким способом. Толку от неё если её нельзя залить на сайт?

Davi
На сайте с 25.03.2006
129
Оксиген:
Поисковые системы кешэруют только то, что доступно через веб. Получая же доступ к хостингу вы получаете доступ к той информации, распространять которую вы можете не иметь права. Если вы этот хостинг не оплачивали, то и пользоваться им не можете. Доказать факт мошенничества элементарно. Со всеми вытекающими.

_interceptor_ тоже предлагает вариант получить контент только тот, который был доступен через веб.

Кстати, я нигде не увидел, чтобы ТС хотел выдавать полученный контент за свой.

А вот тот человек, кто воспользуется сервисом и разместит этот контент как свой, он и будет отвечать за нарушение авторских прав.

Davi добавил 03.03.2008 в 18:06

Оксиген:
_interceptor_, я говорил лишь об использование информации, полученной таким способом. Толку от неё если её нельзя залить на сайт?

ТС именно этот вопрос и задал в названии темы, и в первом посте предложил некоторые варианты.

"Выводы делать только вам" (с) Честный детектив :)

DR
На сайте с 21.01.2007
145

я делал разок иначе.

брал на уже "моем домене" писал старые днс и потом уже потом всякими там офлайн експлорерами лил сайт.

днс в приниципе всегда можно взять на whois-search 🙄

[Удален]

че то не понял, че за контент переносить? в сети же можно любой контент найти и закачать к себе по урл, а если целиком сайт переносить то как mysql будет перекачиваться?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий