- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А некоторые еще и двери дома не закрывают, а коды доступа к банковским счетам хранят под клавиатурой на бумажке. Есть много чего реального, но это не значит, что инфа добытая таким путем станет на законных основаниях вашей.
Где-то указано с помощью какого браузера законно просматривать контент,
а с помощью какого незаконно?:D
Оксиген
А некоторые еще и двери дома не закрывают, а коды доступа к банковским счетам хранят под клавиатурой на бумажке. Есть много чего реального, но это не значит, что инфа добытая таким путем станет на законных основаниях вашей.
Всё верно, только я говорил о самой возможности получения доступа к сайту, домен которого по тем или иным причинам находится в состоянии NOT DELEGATED, а не о фактическом присвоении чужого контента.
Интересная идея.
А про законность - нарушений никаких нет, сравните, допустим, с поисковыми системами, которые кешируют сайт, фактически скачивая себе его страницы.
Очевидно, что здесь есть нарушение авторских прав - и по части контента, и по части дизайна и кода сайта. Так что легко можно нарваться на неприятности и разбирательства в суде.
Попробуйте сделать дубль живого известного сайта на другом домене и посмотрите что будет.
Хотя кто-то может подумать, что тут нарушений нет - мол сам хозяин отказался от сайта, но фактически - это одно и то же. И если старый хозяин вспомнит, что у него был сайт.. не удивлюсь, что он его вернет через суд. Вместе с доменом.
сравните, допустим, с поисковыми системами
Поисковые системы кешэруют только то, что доступно через веб. Получая же доступ к хостингу вы получаете доступ к той информации, распространять которую вы можете не иметь права. Если вы этот хостинг не оплачивали, то и пользоваться им не можете. Доказать факт мошенничества элементарно. Со всеми вытекающими.
Очевидно, что здесь есть нарушение авторских прав - и по части контента, и по части дизайна и кода сайта. Так что легко можно нарваться на неприятности и разбирательства в суде.
Попробуйте сделать дубль живого известного сайта на другом домене и посмотрите что будет.
Хотя кто-то может подумать, что тут нарушений нет - мол сам хозяин отказался от сайта, но фактически - это одно и то же. И если старый хозяин вспомнит, что у него был сайт.. не удивлюсь, что он его вернет через суд. Вместе с доменом.
Если контент выдается за свой, то это нарушение авторских прав,
если цитируется без разрешения, то это тоже нарушение.
2Оксиген
т.е. тем, что я прописал на своей виндовой машине в файле
hosts для определенных сайтов другие IP я нарушаю авторские права?
Я щас умру со смеху.
А есть web браузеры, они написаны на java... такие браузеры распространены на WebOS я нарушаю авторские права загружая сайт через них?
Где-то в законе описано устройство браузера, допустимого к использованию?:)
_interceptor_, я говорил лишь об использование информации, полученной таким способом. Толку от неё если её нельзя залить на сайт?
Поисковые системы кешэруют только то, что доступно через веб. Получая же доступ к хостингу вы получаете доступ к той информации, распространять которую вы можете не иметь права. Если вы этот хостинг не оплачивали, то и пользоваться им не можете. Доказать факт мошенничества элементарно. Со всеми вытекающими.
_interceptor_ тоже предлагает вариант получить контент только тот, который был доступен через веб.
Кстати, я нигде не увидел, чтобы ТС хотел выдавать полученный контент за свой.
А вот тот человек, кто воспользуется сервисом и разместит этот контент как свой, он и будет отвечать за нарушение авторских прав.
Davi добавил 03.03.2008 в 18:06
_interceptor_, я говорил лишь об использование информации, полученной таким способом. Толку от неё если её нельзя залить на сайт?
ТС именно этот вопрос и задал в названии темы, и в первом посте предложил некоторые варианты.
"Выводы делать только вам" (с) Честный детектив :)
я делал разок иначе.
брал на уже "моем домене" писал старые днс и потом уже потом всякими там офлайн експлорерами лил сайт.
днс в приниципе всегда можно взять на whois-search 🙄
че то не понял, че за контент переносить? в сети же можно любой контент найти и закачать к себе по урл, а если целиком сайт переносить то как mysql будет перекачиваться?