Как сделать так, чтоб картинки на странице не были доступны для сохранения.

1 23
AM
На сайте с 09.01.2007
467

А не проще объяснить заказчику, что можно применить водяные знаки и убрать меню по щелчку мыши, а более сложная защита все равно не сохранит иллюстрации если перед кем то встанет такая задача.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Правую кнопку мыши не вариант обрабатывать :) Она не во всех браузерах обрабатывается ;) Лучше уж тогда фон сделать, но и его можно сохранить, если сохранить всю страницу, можно из кеша еще вытащить...

[Удален]

вот что то крутится в голове по поводу SVG...

полистайте http://ru.wikipedia.org/wiki/SVG надеюсь что то полезное почерпнете....

П.С как я писала выше...(Pilat так же упоминал) сделайте выдачу картинки по средством флэша...

и кроме принтскрина тогда вы от всего защищены;)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

В опере oncontextmenu не работает, пока пользователь не разблокировал сей запрет.

[Удален]

буду солидарна с Loko и Dreammaker...

по конкретнее поковырялась в сетке... в принципе есть решения на js которые работают более или менее... в популярных бродилках... НО !!!

1. отключая правую кнопку вы забираете у пользователя возможности контекстного меню...

Да по статистике контекстное меню используют всего в 3-7% случаев (читала в одной из статей... по моему на вебмассоне)... но все же... меня лично очень раздражает когда контекстное меню отключено или переназначено... пример гугловские документы

2. Не под все браузеры будет работать тот или иной метод перехвата...

не забывайте что кроме IE, FF и Жоперы есть еще и конкуЕРОР, всякие маковские гадости и иже с ними...

3. У вас в любом случае есть 2 выхода ;))) даже когда вас проглотили ;)))

П.С очень хотела бы вам помочь... и как видимо проблема не решаема...

denntl
На сайте с 14.10.2007
112
Виктория Родочинская:
буду солидарна с Loko и Dreammaker...
по конкретнее поковырялась в сетке... в принципе есть решения на js которые работают более или менее... в популярных бродилках... НО !!!
1. отключая правую кнопку вы забираете у пользователя возможности контекстного меню...
Да по статистике контекстное меню используют всего в 3-7% случаев (читала в одной из статей... по моему на вебмассоне)... но все же... меня лично очень раздражает когда контекстное меню отключено или переназначено... пример гугловские документы
2. Не под все браузеры будет работать тот или иной метод перехвата...
не забывайте что кроме IE, FF и Жоперы есть еще и конкуЕРОР, всякие маковские гадости и иже с ними...
3. У вас в любом случае есть 2 выхода ;))) даже когда вас проглотили ;)))

П.С очень хотела бы вам помочь... и как видимо проблема не решаема...

Флеш к сожелению не подходит, так как нужно как можно больше облегчить редактирование для заказчика, использую способ с картинкой прозрачной. Спасибо за попытку помочь.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий