куда жаловаться, если на работе заставляют брать открепительный талон и голосовать..

1 2345 6
[Удален]

Заставляют голосовать? Так это проявление вашей гражданской ответственности - делать свой выбор!

Или всё-таки заставляют голосовать за..... ? Если второе, то решайте сами: специалист и уверены в себе - ищите другую работу, а работодатель пускай имеет гемор с вашими незаконченными работами, если ничего из себя не представляете, то .... жаль :(

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nikitian:
Заставляют голосовать? Так это проявление вашей гражданской ответственности - делать свой выбор!

Когда заставляют - это проявление "превышения должностных полномочий". Если будет принят закон, обязывающий все население голосовать, то это будет совсем другое дело, это будет гражданская обязанность.

Но и тогда у человека будет выбор: платить штраф / сидеть сколько-то там суток или голосовать.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
ipconfig:
Куда жаловаться, если на работе заставляют брать открепительный талон и голосовать по месту работы?

Что значит заставляют?

Либо вы принимаете такие правила игры на этой работе - тогда идите, берите и голосуйте (

А что, в кабинку для голосования шеф лично с каждым пойдет? 🤣 ). Если не принимаете - тогда уходите оттуда к чертовой матери.

Всё, вопрос выеденного гроша не стоит. 😡

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
[Удален]

Проявление гражданской ответственности делать свой выбор не только среди кандидатов, но и выбирать: поддаваться на настойчивые предложения голо-совать или нет ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
marrtin:
Либо вы принимаете такие правила игры на этой работе - тогда идите, берите и голосуйте (
А что, в кабинку для голосования шеф лично с каждым пойдет? 🤣 ). Если не принимаете - тогда уходите оттуда к чертовой матери.

Всё, вопрос выеденного гроша не стоит.

У Вас какие-то радикальные варианты, которые бьют именно по работнику. Зачем ему искать новую работу? Зачем ему подчиняться давлению против совести? Есть более мягкие варианты, причём в пользу работника. Во-первых, подороже продаться (день-два отгула). Во-вторых, никто не будет увольнять из-за какого-то открепительного. Работника найти не просто, да и он ещё пол года не сможет нормально войти в коллектив и заработать на полную мощь.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
marrtin:

Всё, вопрос выеденного гроша не стоит. 😡

Потом будешь доказывать кадровику, что ты не верблюд, и не по своей вине и года не отработал.

Человек устроился выполнять определенные должностные обязанности. Если его "попросят" проголосовать ли, прочистить ли канализацию, разгрузить ли фуру, мотивирую "такие уж у нас правила", то идти нафиг должен самодур-начальник.

гурман
На сайте с 01.09.2007
99

открою великую тайну: от людей, которые работают в городских администрациях, требуют еще и обеспечить явку близких родственников

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
гурман:
открою великую тайну: от людей, которые работают в городских администрациях, требуют еще и обеспечить явку близких родственников

Пусть требуют. Если я от Вас буду требовать ночи с Вашей женой или дочерью, то Вы тоже исполните?

гурман
На сайте с 01.09.2007
99

Слава Шевцов, блин, чую надо в мне в особый статус написать "девАчЬка я!" или в подпись имя добавить *сидит в думках* )))

я не про себя, а про виденное глазами и слышанное ушами! помнится клиентов (администрация маленького городка) скопом запихали в партию, называть не буду пожалуй ;)

на выборы пойду, потому что мне так хотется)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
гурман:
Слава Шевцов, блин, чую надо в мне в особый статус написать "девАчЬка я!"

Вы уверены, что Вы - девушка? 😮

гурман:
я не про себя, а про виденное глазами и слышанное ушами! помнится клиентов (администрация маленького городка) скопом запихали в партию, называть не буду пожалуй ;)

Конечно, пусть останется тупой анонимкой.

гурман:
на выборы пойду, потому что мне так хотется)

Аналогично.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий