Прозрачность бюджета: что надо знать клиенту

1 23
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Str256:
Эффективность проверяется после окончания вашей работы, исходя из затрат и CTR(конверсией вы не можете управлять).

из затрат и продаж, то есть прибыли. ктр тут ни при чем, если конечно с сайта директ не продается :)

Str256:
Оцените пожалуйста, сколько вы времени уже потратили на этого клиента и сколько потратите в будущем с величиной вашей потенциальной прибыли. Возможно стоит "согласование плана работ и согласование формы отчёта" внести в бюджет отдельной строкой, например 20$/час.

+ поездки к нему в офис на такси :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
из затрат и продаж, то есть прибыли. ктр тут ни при чем, если конечно с сайта директ не продается

Да, пожалуй так. Но продажи зависят от продуманной организации продаж, компетенции менеджеров и т.п. Эти величины оптимизатор не может проконтролировать, поэтому не может нести за них ответственность. Трафик или число звонков ещё можно как-то спрогнозировать, но разброс по конверсии может быть очень большим.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Str256:
Эти величины оптимизатор не может проконтролировать, поэтому не может нести за них ответственность.

это так. это уже зависит от стороны клиента, причем сам клиент может быть совершенно не в курсе, а уши ему будет промывать персонал, который просто не хочет работать. редкость, но бывает.

[Удален]

Str256, Сказал, что это, конечно, все правильно, но не нужно покрывать СЕО мраком тайны, что оно появилось не первый день, и эффективность как-то оценивается (именно на промежуточных этапах).

Str256:

Я думаю вам стоит поставить клиента перед выбором: либо он даёт вам подробные ЦУ и отвечает сам за результат, либо он даёт деньги и не лезет со своими ЦУ, в этом случае ответственность несёте вы. Всё идёт к смешанному варианту, когда он будет давать вам ценные бредовые указания обязательные к применению и требовать с вас результат. Оцените пожалуйста, сколько вы времени уже потратили на этого клиента и сколько потратите в будущем с величиной вашей потенциальной прибыли. Возможно стоит "согласование плана работ и согласование формы отчёта" внести в бюджет отдельной строкой, например 20$/час.

Да, я тоже прихожу к такому выводу, времени потрачено уже очень много, из-за него не остается на другие дела. Спасибо, что подсказали, как это разрулить! Мне кажется, это самое правильное решение, а то потом проблем и претензий будет масса, никакому бюджету не обрадуешься..

R
На сайте с 20.02.2006
117

коллеги, при продвижении сайтов речь идет о гарантиях, прогнозах посещаемости и конверсии. имхо, клиенты избалованы. ведь для других видов рекламы (в газетах, журналах, наружка) о таких вещах даже речи не идет.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
rokos:
коллеги, при продвижении сайтов речь идет о гарантиях, прогнозах посещаемости и конверсии. имхо, клиенты избалованы. ведь для других видов рекламы (в газетах, журналах, наружка) о таких вещах даже речи не идет.

Не идёт, если клиент заказывает конкретную рекламу сам. Если он обращается в РА с просьбой повысить долю по рынку например с 18% до 25% и платит приличные деньги, то ему гарантируют результат. Например за рубежом если не получается достичь результата за средства клиента, компания тратит до 50% своих денег на это, разумеется только в тех случаях когда клиент выполняет все их рекомендации. Конкуренция среди РА высокая, те компании которые не выполняют обещанное - вылетают с рынка.

R
На сайте с 20.02.2006
117
Str256:
Не идёт, если клиент заказывает конкретную рекламу сам. Если он обращается в РА с просьбой повысить долю по рынку например с 18% до 25% и платит приличные деньги, то ему гарантируют результат. Например за рубежом если не получается достичь результата за средства клиента, компания тратит до 50% своих денег на это, разумеется только в тех случаях когда клиент выполняет все их рекомендации. Конкуренция среди РА высокая, те компании которые не выполняют обещанное - вылетают с рынка.

интересно каковы порядки бюджетов на оффлайн рекламные компании?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий