- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос возник в связи со следующим прецедентом.
Было 2 сайта, один по доставке суши, другой по доставке пиццы. Я занимался их созданием и рекламой. Фирмы по доставке разные, услуги тоже, но владелец доменов оказался один.
В итоге, при регистрации второго сайта в ЯК получил отказ только по этой причине. Формулировка была - "нечёткие дубли" Долго смеялся, не ожидал встретить такой маразм. Дизайном и наполнением занимались разные люди, сайты полностью различные по дизайну, структуре, контенту, методу заказа. Разная, продукция время и условия доставки. Ничего общего кроме владельца доменов.
Сейчас занимаюсь и белыми проектами, и сателлитами. Боюсь, если все домены регистрировать на себя, сайты могут забанить разом без разбору как одну большую сеть. Т.е. под одну гребёнку попадут все ресурсы
Выхода вижу 2
1) Регистрировать домены на разные хуизы.
(+)нет проблем с групповым баном по хуизу.
(-)нельзя потом продать домен и развивать ресурс, т.к. он записан на левого человека.
2) Регистрировать всё на себя, но хуиз скрыть.
(+) полные права на домен, можно в будущем обелять проекты. (да и домены красивые)
(-) как-то неуютно, опасаюсь санкций в будущем. К примеру, появления понижающих фильтров на сайты со скрытым хуизом(т.е. это может стать одним из признаков антитрастовости)
Какие есть соображения на сей счёт, какой вариант лучше по вашему мнению? =)
как-то неуютно, опасаюсь санкций в будущем. К примеру, появления понижающих фильтров на сайты со скрытым хуизом(т.е. это может стать одним из признаков антитрастовости)
Насколько я знаю, в любой момент хуиз можно как скрыть, так и открыть. Так что в случае фильтров, можно всё вернуть назад. А рега на левые данные - действительно, фактически потеря контроля над доменом и проектом.
ИМХО второй вариант. Санкции за скрытый хуиз маловероятны, а права на домен уравнивают небольшой риск.
К примеру, появления понижающих фильтров на сайты со скрытым хуизом(т.е. это может стать одним из признаков антитрастовости)
Сильно сомневаюсь в наличии таких фильтров, имхо, более вероятно, что для яндексоидов, которые ответсвенны за бан сеток, скрытый хуиз, по крайней мере ru-доменов, вовсе и не скрытый :)
Вы что отшельник в тайге? Нет друзей, родственников наконец, что бы фамилии, адреса и т.д разные будут, а реально сайты Ваши :)
Так что в случае фильтров, можно всё вернуть назад.
Так скорее зафильтруют как сетку =)
более вероятно, что для яндексоидов, которые ответсвенны за бан сеток, скрытый хуиз, по крайней мере ru-доменов, вовсе и не скрытый
ИМХО врятли, т.к. по-моему это не совсем законно.
Нет друзей, родственников наконец, что бы фамилии, адреса и т.д разные были, а реально сайты Ваши
3 - 10 человек ещё можно найти, но не 30 - 100
ps Пока склоняюсь ко второму варианту.
3 - 10 человек ещё можно найти, но не 30 - 100
Оппа, Вы собираетесь 100 проектов развивать по белому? Я насколько понял речь о сети сателитов идёт.
Есть 10 человек, регим на них 20 доменов, по 2 на брата, получает 20 доменов, которые можно развивать, всё наиболее ценное на них.
Хотя смотря что понимать под развитием... бывает и на 1 время не хватает у нескольких человек.
Я насколько понял речь о сети сателитов идёт.
Доменов хороших много. Судьбу каждого заранее не угадаешь =) Сперва, может на нём годик сателлит повесит, а потом что-нить серьёзное организую.
Доменов хороших много. Судьбу каждого заранее не угадаешь =) Сперва, может на нём годик сателлит повесит, а потом что-нить серьёзное организую.
ну год скрываете, а под старт проекта на "белого" человека вешаете
В итоге, при регистрации второго сайта в ЯК получил отказ только по этой причине. Формулировка была - "нечёткие дубли" Долго смеялся, не ожидал встретить такой маразм.
У меня 14 сайтов зарегистрированы на 1 лицо, все в ЯК, регистрировал год назад, сайты ДЛ, некоммерческие, заявки на регистрацию отправлял друг за другом, странно но такого ответа не было...
У меня 14 сайтов зарегистрированы на 1 лицо, все в ЯК, регистрировал год назад, сайты ДЛ, некоммерческие, заявки на регистрацию отправлял друг за другом, странно но такого ответа не было...
ну дык и от модератора зависит и от его настроения.