Вопрос по whois: закрывать или указывать левый

12
komap
На сайте с 29.11.2006
136
1592

Вопрос возник в связи со следующим прецедентом.

Было 2 сайта, один по доставке суши, другой по доставке пиццы. Я занимался их созданием и рекламой. Фирмы по доставке разные, услуги тоже, но владелец доменов оказался один.

В итоге, при регистрации второго сайта в ЯК получил отказ только по этой причине. Формулировка была - "нечёткие дубли" Долго смеялся, не ожидал встретить такой маразм. Дизайном и наполнением занимались разные люди, сайты полностью различные по дизайну, структуре, контенту, методу заказа. Разная, продукция время и условия доставки. Ничего общего кроме владельца доменов.

Сейчас занимаюсь и белыми проектами, и сателлитами. Боюсь, если все домены регистрировать на себя, сайты могут забанить разом без разбору как одну большую сеть. Т.е. под одну гребёнку попадут все ресурсы

Выхода вижу 2

1) Регистрировать домены на разные хуизы.

(+)нет проблем с групповым баном по хуизу.

(-)нельзя потом продать домен и развивать ресурс, т.к. он записан на левого человека.

2) Регистрировать всё на себя, но хуиз скрыть.

(+) полные права на домен, можно в будущем обелять проекты. (да и домены красивые)

(-) как-то неуютно, опасаюсь санкций в будущем. К примеру, появления понижающих фильтров на сайты со скрытым хуизом(т.е. это может стать одним из признаков антитрастовости)

Какие есть соображения на сей счёт, какой вариант лучше по вашему мнению? =)

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
[Удален]
komap:

как-то неуютно, опасаюсь санкций в будущем. К примеру, появления понижающих фильтров на сайты со скрытым хуизом(т.е. это может стать одним из признаков антитрастовости)

Насколько я знаю, в любой момент хуиз можно как скрыть, так и открыть. Так что в случае фильтров, можно всё вернуть назад. А рега на левые данные - действительно, фактически потеря контроля над доменом и проектом.

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

ИМХО второй вариант. Санкции за скрытый хуиз маловероятны, а права на домен уравнивают небольшой риск.

UB
На сайте с 22.07.2007
133
komap:
К примеру, появления понижающих фильтров на сайты со скрытым хуизом(т.е. это может стать одним из признаков антитрастовости)

Сильно сомневаюсь в наличии таких фильтров, имхо, более вероятно, что для яндексоидов, которые ответсвенны за бан сеток, скрытый хуиз, по крайней мере ru-доменов, вовсе и не скрытый :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Вы что отшельник в тайге? Нет друзей, родственников наконец, что бы фамилии, адреса и т.д разные будут, а реально сайты Ваши :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
komap
На сайте с 29.11.2006
136
Psycho:
Так что в случае фильтров, можно всё вернуть назад.

Так скорее зафильтруют как сетку =)

UnBroken:
более вероятно, что для яндексоидов, которые ответсвенны за бан сеток, скрытый хуиз, по крайней мере ru-доменов, вовсе и не скрытый

ИМХО врятли, т.к. по-моему это не совсем законно.

den78ru:
Нет друзей, родственников наконец, что бы фамилии, адреса и т.д разные были, а реально сайты Ваши

3 - 10 человек ещё можно найти, но не 30 - 100

ps Пока склоняюсь ко второму варианту.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
komap:
3 - 10 человек ещё можно найти, но не 30 - 100

Оппа, Вы собираетесь 100 проектов развивать по белому? Я насколько понял речь о сети сателитов идёт.

Есть 10 человек, регим на них 20 доменов, по 2 на брата, получает 20 доменов, которые можно развивать, всё наиболее ценное на них.

Хотя смотря что понимать под развитием... бывает и на 1 время не хватает у нескольких человек.

komap
На сайте с 29.11.2006
136
den78ru:
Я насколько понял речь о сети сателитов идёт.

Доменов хороших много. Судьбу каждого заранее не угадаешь =) Сперва, может на нём годик сателлит повесит, а потом что-нить серьёзное организую.

H
На сайте с 03.08.2005
188
komap:
Доменов хороших много. Судьбу каждого заранее не угадаешь =) Сперва, может на нём годик сателлит повесит, а потом что-нить серьёзное организую.

ну год скрываете, а под старт проекта на "белого" человека вешаете

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1
komap:
В итоге, при регистрации второго сайта в ЯК получил отказ только по этой причине. Формулировка была - "нечёткие дубли" Долго смеялся, не ожидал встретить такой маразм.

У меня 14 сайтов зарегистрированы на 1 лицо, все в ЯК, регистрировал год назад, сайты ДЛ, некоммерческие, заявки на регистрацию отправлял друг за другом, странно но такого ответа не было...

SA
На сайте с 12.02.2006
142
bs1:
У меня 14 сайтов зарегистрированы на 1 лицо, все в ЯК, регистрировал год назад, сайты ДЛ, некоммерческие, заявки на регистрацию отправлял друг за другом, странно но такого ответа не было...

ну дык и от модератора зависит и от его настроения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий