Конкурс на lodat.ru - что это было?

12
Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Присоединяюсь к поздравлениям.

W
На сайте с 10.03.2004
9

Добрый день.

Как представитель конкурса не хотел бы оставлять без внимания эту тему, раз она такой животрепещущей оказалась ;)

Вопрос 1.

По поводу "кражи идей". Например, идея, которая получила второй приз - поскольку человек тут присутствует персонально, пусть скажет, украли мы её?

Это идея подбора ключевиков, под которые имеет смысл затачивать сайт, исходя из их популярности с одной стороны и сложности вывода по ним с другой. Описанный алгоритм выбирает некую середину, не слишком сложные, не слишком трешовые.

Стоит идея того, чтобы её красть? А потом использовать и наварить несколько миллионов долларов?

Или идея "а давайте создадим студенческий форум и дадим для него рекламу на яндексе!"

Честное слово, не стоят эти идеи даже тех денег, которые были розданы на призовой фонд.

А зачем тогда, спрашивается, мы, злостные буржуи, делали этот конкурс, если не для того чтобы обокрасть пролетариат?

Мы искали людей. Людей, которые мыслят в том ключе, который интересен нам. Людей нашли, работу предложили, кому было интересно.

А для тех, кто боится, что бедных студентов по жизни обирают, воруют их идеи а потом зарабатывают на этом миллиарды долларов - все в патентное бюро. Там всё объяснят, что идеей является, а что нет. Хотя по-моему это скорее уже в сад, чем в бюро... но это моё мнение.

По-моему те, кто решился всё-таки выставить свою идею на конкурс, обделёнными не остались.

Вопрос 2.

По поводу совпадений тем. На конурс было выставлено порядка 20 работ с названием "Система продвижения чего-то с использованием комплексного подхода, начиная с баннерного обмена кончая оптимизацией". И штуки три из этих 20 было на тему продвижения софтварных продуктов.

Так что если при разговоре об интернет-маркетинге очень часто используется словосочетание "продвижение в поисковых системах" это не значит, что кто-то у кого-то всё украл.

Теперь вопрос 3-й, самый главный.

Результатами конкурса в целом мы остались довольны, уровень знания темы некоторых участников конкурса порадовал. Тема будет развиваться, в следующем году конкурс будет проведён ещё раз.

Но нам бы сейчас хотелось создать что-то более приближённое к реальности, благо желающие вроде как есть.

Насколько я знаю этот форум помогал, как минимум в плане информационной поддержки, в конкурсе среди оптимизаторов/сейлзов, кто сделает больше траффика/продаж.

Я так думаю, кроме собственно темы, в которой придётся работать и суммы приза, все остальные условия соревнования уже определены и я так подозреваю себя оправдали.

Делать это мы в любом случае будем, в частности среди студентов некоторых московских вузов. Приз победителю тоже будет, я так думаю, достаточно неплохой, как в финансовом, так и в карьерном смысле.

Теперь внимание вопрос - насколько это интересно Вам, участникам этого форума?

Если интерес есть, то соответственно будем начинать решать организаторские вопросы.

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Мир тесен, организатор конкурса оказался у меня в icq.

Официально заявляю :) все было по-чесноку :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий