- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех!
Я начинающий болггер, так что не судите строго, если мой вопрос покажется вам наивным. :)
Вопрос к блоггерам.
Подскажите пожалуйста, в чем преимущества блога на wordpress перед обычным блогом на каком-нибудь блог-сайте (скажем blogger.com)? Если я правильно понимаю, WP это же просто бесплатный блог-движок, под который нужно покупать хостинг и сам блог раскручивать с нуля как обычный сайт, верно?
В то время как заводя блог на блог-сайте вы получаете не только готовый блог (я имею ввиду облочку), но и возможность его раскручивать "изнутри", то есть публикуя статьи в различных группах и оставляя комментарии в блогах других людей. При этом вам не нужно даже ставить ссылку, так как ваш ник автоматически является сслыкой на ваш собственный блог, где вы уже можете ставить какие угодно ссылки (в том числе на ваши сайты).
Я слышал, вроде бы, что WP дает большую гибкость в настройках и возможностях размещения рекламы, но необходимость раскрутки такого блога с нуля (если я правильно понимаю), сводит эти преимущества практически на нет (имхо).
Растолкуйте новичку, так ли это на самом деле или я чего-то важного не знаю о преимуществах WP и/или недостатках "обычного" блога?
Спасибо.
Aveter, блог wordpress как правило это standalone блог, т.е. у него отдельный хостинг, хотя он может быть зеркалом и того же блога на ЖЖ.
Конечно лучше использовать отдельностоящий блог чем на бесплатном. Так как тут все принадлежит вам и вы вправе публиковать то что вам вздумается.
P.S. Иметь блог на блогхостинге тем неменее тоже полезно, так как это дает вам дополнительную рекламу и посетителей при правильном подходе к делу.
ну в принципе преимущество одно -- полная власть над своим блогм, вы про это вспомните, когда захотите какую-нибудь особую примочку ;)
любой блог надо раскручивать если вы хотите чтоб его посещали не только ваши друзья.
zangzezi добавил 27.02.2008 в 16:36
кста, standalone блог можно организовать и на бесплатном хостинге, а домен рушка стоит какихто 4,5 - 5,5 уе в год :)
Вы сможете как угодно настраивать свой блог, ставить любые плагины - можно поставить плагин и у каждой страницы будут разные мета-теги, также это список пинг адресов,что мгновенно оповещает поисковики о новых записях и ускоряет индексацию, а что вам мешает комментарировать чужие блоги?
Создавая же блог в другом месте, есть также и соеобразные минусы:
- если вы создаете на blogger.com, то "изнутри" раскручивать не особо получится, поидее получается тотже отдельный блог
-если вы создаете страничку в жж или подобном сервисе, то подумайте об аудитории, которая там преобладает, им больше понравятся сопли смазливой девочки, чем записи толкового SEOшника.
В общем то лучше создать блог на отдельном хостинге на wp и создать зеркала везде где только можно )
Да и для wp намного больше шаблонов, ну в рунете особо хороших не найдете, а вот в буржунете есть отличные сайты с шаблонами.
Приветствую всех!
Я начинающий болггер, так что не судите строго, если мой вопрос покажется вам наивным. :)
Вопрос к блоггерам.
Подскажите пожалуйста, в чем преимущества блога на wordpress перед обычным блогом на каком-нибудь блог-сайте (скажем blogger.com)? Если я правильно понимаю, WP это же просто бесплатный блог-движок, под который нужно покупать хостинг и сам блог раскручивать с нуля как обычный сайт, верно?
В то время как заводя блог на блог-сайте вы получаете не только готовый блог (я имею ввиду облочку), но и возможность его раскручивать "изнутри", то есть публикуя статьи в различных группах и оставляя комментарии в блогах других людей. При этом вам не нужно даже ставить ссылку, так как ваш ник автоматически является сслыкой на ваш собственный блог, где вы уже можете ставить какие угодно ссылки (в том числе на ваши сайты).
Я слышал, вроде бы, что WP дает большую гибкость в настройках и возможностях размещения рекламы, но необходимость раскрутки такого блога с нуля (если я правильно понимаю), сводит эти преимущества практически на нет (имхо).
Растолкуйте новичку, так ли это на самом деле или я чего-то важного не знаю о преимуществах WP и/или недостатках "обычного" блога?
Спасибо.
Для меня основное преимущество standalone блога в том, что вас не засуспендит sup, и отвечать вы будете только перед законодательством той страны, которое сможете нарушить своими постами в блоге.
Т.е. достаточно часты случаи бана жж-блогов за то, что точка зрения автора блога не совпадает с точкой зрения sup (например нашумевший блог марии арбатовой)
newsgood, zangzezi, ваши идеи понятны, спасибо.
им больше понравятся сопли смазливой девочки, чем записи толкового SEOшника.
DkWix, Я вообще-то писатель-фрилансер, а СЕО-шник я только "для себя", хотя вроде бы делаю неплохие успехи и в этом деле. ))) Так что я с ЖЖ и начал, а тут прочитал несколько постов, где люди хвалят WP, ну вот и решил поинтересоваться - а "правильно" ли я начинаю блоггерство. :)
лучше создать блог на отдельном хостинге на wp и создать зеркала везде где только можно )
Зеркала, я так понимаю, это копии по содержанию, но на разных доменах? Если да, то как на счет неуникальности контента, я слышал, что поисковикам это не очень нравится и они начинают игнорировать сайты, где дублируется контент (как уж они отличают оригинал от копии я не знаю, наверное по дате ))).
Да и для wp намного больше шаблонов,
Да, эстетика это наверно важно, но у меня пока еще руки до этого не дошли - я упираю на контент, а когда читатели пойдут, ну тогда уже позабочусь и об оформлении.
Aveter добавил 27.02.2008 в 17:31
Для меня основное преимущество standalone блога в том, что вас не засуспендит sup
Спасибо, serg-smirnoff, это очень ценная мысль, тем более, что я иногда бываю "не совсем политически корректным". :) Наверное, стоит задуматься о WP.
Это я привел для примера.
Зеркала, я так понимаю, это копии по содержанию, но на разных доменах? Если да, то как на счет неуникальности контента, я слышал, что поисковикам это не очень нравится и они начинают игнорировать сайты, где дублируется контент (как уж они отличают оригинал от копии я не знаю, наверное по дате ))).
С этим в яндекс ), но у некоторых популярных блоггеров так сделано и поисковики им ничего не делают - вывод, это можно как-то обойти.
Против зеркал Яндекс не возражает. Надо просто указать какое из них главное. См. тут.
присоединюсь к предыдущим ораторам и добавлю, что еще + своего блога состоит в том, что зарабатываете на нем вы, а не принимающая вас компания...
еще + своего блога состоит в том, что зарабатываете на нем вы, а не принимающая вас компания...
Мне казалось, что на blogger.com я могу свою рекламу поставить, тот же гугл эдсенс, разве нет? Или вы имеете ввиду и другие виды зароботка? Если да, то, если можно, поделитесь какие именно?
Aveter добавил 27.02.2008 в 20:43
DkWix, Str256 спасибо за разъяснение про зеркала.
Подскажите еще такой вопрос: блоги на блог-сайтах (LJ, LI и т.д.) имеет смысл в эддурл добалять или они и так быстро проиндексируются?
Aveter, у меня на blogger.com. Яндекс индексировал почти три месяца. Так что - свой хостинг и Вордпресс рулят в этом плане... + Ту же сапу не прикрутишь... + на сколько я знаю, в РСЯ не возьмут...