- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
простите, а чем эта интернить интересна для SEO? Я действительно не в курсе...
Ну как тебе объяснить. Вот, смотри, можно всю жизнь по кнопкам своими руками колотить, а можно других людей заставить это делать. Можно упереться в продвижение, а можно и о интернет маркетинге начать задумываться и о проектирование. Можно всю дорогу со своими пацанами о seo тереть, а можно тереть и с другими спецами. Что еще можно добавить. Развития, знакомства, деньги.
По seo там тем мало. Но это своя тусовка. Наладим знакомства, возможно найдем клиентов.
zaara, что-то мы с тобой вчера там не много клиентов нашли :-).
А вообще, коротко о первом дне фестиваля. Понравились выступления Антона Носика (предложившего изданиям типа компромат.ру перейтин а на бизнес-модель бегуна) и Александра Ларьяновского (это наш, местный человек). Оба весьма харизматичные, живые, интересные люди. Жаль, их выступления длились не более 40 минут. Ещё было интересное выступление одного человека, запатентовавшего хитрую систему концентрирования внимания на баннерах и показ телевизионной рекламы в Интернете. Интересно, как скоро он получит по голове от юристов за то, что без ведома пользователей хочет отгружать им кучу траффика, заставляя качать видео-ролики? Сегодня он ещё пообещал нам поведать о своём новом революционном видении поисковых систем :-).
Не понравилась организация фестиваля (точнее, некоторые накладки). 2 доклада отменили (Артон консалтинг не прилетел, т.к. у их представителя украли документы, второй отменили не знаю почему) - из-за этого программу как-то перетусовали, скомкали, но провели.
Ещё понял, что зря платил 1200, можно было и по обычному билету пройти. Правда, в этом случае я бы лишился:
1. Фирменного полиэтиленового пакетика.
2. Фирменной пластмассовой авторучки.
3. Фирменного бумажного блокнотика.
4. Бумажной же программки фестиваля.
5. Упоминания меня в списке гостей на сайте Интернити.
Отчёт о втором дне фестиваля - вечером или завтра утром.
Спасибо за инфу. А я доклад Носика прочитал на электронном городе, интересно. Ссылку не помню, лежит на rumake.ru
Сам на интернити не был.
Вот буквально 30 минут, как с фестиваля. Ещё сегодня дали бумажный каталог со списком сайтов-номинантов и тезисами из нескольких докладов :-). Практически полезного было было мало. Но г-н Носик опять интересно выступил с докладом по порталам - ничего нового, но его слушать интересно.
Следующая остановка - семинар Яндекса.
Добавлю от себя. Сегодня был очень интересный доклад от Наталии Лосевой, о развитии информационного портала в рамках РИА Новости.
Не удалось посетить доклад о новой поисковой системе ТРОПА. Судя по вчерашнему выступлению этого докладчика, полчится должно было что-то неординарное
Радкевич А.В., ты тезисы прочитай в том каталоге, что нам дали. Там же что-то жуткое - перед переходом по ссылке из поисковика показывать мнение эксперта по найденному сайту. Думаю, создатель этой тропы (кстати, сам сайт тропы не фурычит) просто опять хочет туда экспертных рекламных роликов напихать...
П.С. Что-то у нас этот топик вообще параллельно с форумом идёт - все темы обсуждаются...
Здравствуйте, уважаемые. Долго думала, заявлять о себе здесь или нет. Называя себя оптимизатором, сама понимаю, насколько это условно, ибо успехи мои пока весьма и весьма скромные :-). Как делается оптимизация - впервые посмотрела в конце апреля сего года. Тем не менее официально я оптимизатор в нашей конторе. (До сих пор удивляюсь - за какие грехи директор взял меня на эту должность - без опыта и без IT-образования, в серьезную веб-студию) Была приятно удивлена, узнав, что в Новосибирске есть серьезные и опытные оптимизаторы. С удовольствием бы с вами встретилась - посмотреть на такое чудо :-). Если еще не пропало желание сидеть в Рок-сити и ругать Рамблер :-).
ЗЫ. Для Zaara. На форуме НГС Вы спрашивали про webonline. Если это вас до сих пор интересует, и если с тех пор, как я там была последний раз, ничего не изменилось, то смогу что-нибудь про них рассказать. Немного, правда. Извините, что отвечаю не там - специально регистрироваться для этого ответа на it.ngs лень :-).
Добро пожаловать! Приходите на семинар Яндекса.
Никто не знает в какой аудитории нгу семинар будет? Я в яндекс написал с утра - молчат. Завтра в нгу буду узнавать.