Как увеличить популярность ресурса? Начальные шаги.

F
На сайте с 26.02.2008
48
524

Сайт некоммерческий. Дохода не приносит. Контент частью уникальный, частью и большей заимствованный у более крупных сайтов (с ссылкой на источник). Правда пока (до сих пор) обновляется редко уникальным, а просто копировать материал не очень хотелось бы. (В будущем он должен стать больше новостным, так планировалось при проектировании).

Фактически сайт присутствует в основных крупных каталогах, кроме Yandex, Маил.ру...

Но как поднять его в результатах выдачи. Сейчас Тиц 10, PR 3 ...

Что посоветуете на данный момент? (Как бы первые шаги, хотя немного уже наследили)

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75
Как увеличить популярность ресурса?
Но как поднять его в результатах выдачи.

Что вам именно требуется? Ну думаю все-таки посещаемость, в любом случае поставьте форум (если нет), и насоздавайте в нем как можно больше интересных тематических тем, таким образом с ПС будет больше трафика, и на самом сайте добавляйте интересный контент, чтобы посетителеи приходили каждый день, чтобы они стали постоянными.

F
На сайте с 26.02.2008
48

Спасибо за рекомендацию но есть одно "но"... Форум некому модерировать. Контент создается со скрипом потому как сайт общественной организации (местные проблемы, статьи деятелей местных). Даже комментарии к статьям выключены.

Да скорее мне сейчас важно "поднять его в результатах выдачи".

|Илья|
На сайте с 07.12.2006
97
В будущем он должен стать больше новостным, так планировалось при проектировании.
Контент частью уникальный, частью и большей заимствованный у более крупных сайтов(с ссылкой на источник).

Если ресурс новостной, то предпочтительнее делать качественный рерайт или уникальные статьи, собственный взгляд на те или иные события.

Но как поднять его в результатах выдачи.

Существует множество методов для раскрутки, обратитесь к данному форуму.

Что посоветуете на данный момент?

+1 за форум, если на сайте есть посещаемость.

Кроме того существует множество примеров (та же russia.ru) привлечения аудитории без использования поисковых систем. Ресурс все-таки социальный.

Произвести брендинг сайта, сделать его дизайн, стиль узнаваемым, провести ротации в блогах, анонсы и пр.

Попробуйте совместить элементы SEO и SMO.

prlink
На сайте с 05.05.2006
195
Flaviy:
Сайт некоммерческий. Дохода не приносит. Контент частью уникальный, частью и большей заимствованный у более крупных сайтов (с ссылкой на источник). Правда пока (до сих пор) обновляется редко уникальным, а просто копировать материал не очень хотелось бы. (В будущем он должен стать больше новостным, так планировалось при проектировании).

Фактически сайт присутствует в основных крупных каталогах, кроме Yandex, Маил.ру...

Но как поднять его в результатах выдачи. Сейчас Тиц 10, PR 3 ...

Что посоветуете на данный момент? (Как бы первые шаги, хотя немного уже наследили)

Прогоните по каталогам - это даст немного тИЦа.

Закажите уникальные статьи и разместите их на сайтах Вашей тематики.

Чаще обновляйте, наполняйте интересным контентом.

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75
Flaviy:
Спасибо за рекомендацию но есть одно "но"... Форум некому модерировать. Контент создается со скрипом потому как сайт общественной организации (местные проблемы, статьи деятелей местных). Даже комментарии к статьям выключены.

Да скорее мне сейчас важно "поднять его в результатах выдачи".

Ну тогда читайте этот форум.

Вот FAQ для начинающих.

F
На сайте с 26.02.2008
48
|Илья|:

+1 за форум, если на сайте есть посещаемость.
Кроме того существует множество примеров (та же russia.ru) привлечения аудитории без использования поисковых систем. Ресурс все-таки социальный.
Произвести брендинг сайта, сделать его дизайн, стиль узнаваемым, провести ротации в блогах, анонсы и пр.
Попробуйте совместить элементы SEO и SMO.

Согласен. Дельное предложение. Народ малость тормозной (сайт не мне принадлежит, я только за техническую часть отвечаю). Выпускают пресс-релизы или еще какую печатную продукцию и забывают адрес сайта парой вставить. Если меня рядом нет пиши - пропало.

Flaviy добавил 26.02.2008 в 16:36

Всем спасибо. За faq, и за советы. Видимо, понадобиться прогнать по каталогам, это быстрее чем обмениваться ссылками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий