Являемся ли мы сырьевым придатком и сможем ли победить?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Калинин:
Коллеги... (Отвлекаясь от темы).

Вы НЕматерого видели когда-нибудь в лесу?
Меня однажды подсвинок полугодовалый так кинул через куст - света белого не взвидел. А весу во мне - центнер...
Для справки - матерый - это 200-250 (!) кг, скорость - 40 км/ч, клыки - до 12 см длиной...
Какой там матерый - пары поросят на взрослого человека хватит. ;)

Значит матёрый секач и его подруга - вполне разгонят(положат) команду моряков.

И инопланетяне пожалеют, что сюда прилетели.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
three
На сайте с 10.12.2007
39
Psycho:
Калинин, Паланик не говорил ничего о внеземных контактах, кстати. Речь там шла в большей степени о Боге. И именно в последнем случае сия притча приобретает философскую глубину без г..офантастики.
З.Ы. Как ценитель фантастики, могу сказать, что в американской, к примеру, философии предостаточно. Только знать надо, где искать... :)

Нет, Бог здесь не уместен. Почему именно свиней? Да, потому что у многих людей они ассоциируются только с мясом. В данном конкретном случае имелось в виду именно инопланетяне. Бог же не будет есть людей? Во всяком случае, многие о нем другого мнения.

В случае если Бог будет есть людей, это уже не он. В этом случае Бог=инопланетянам.

three добавил 26.02.2008 в 15:37

Калинин:

Меня однажды подсвинок полугодовалый так кинул через куст - света белого не взвидел. А весу во мне - центнер...
Для справки - матерый - это 200-250 (!) кг, скорость - 40 км/ч, клыки - до 12 см длиной...
Какой там матерый - пары поросят на взрослого человека хватит. ;)

Нет, я не видел. В наших лесах их нет) Но свиньи они же первоначально не дикие, а если и одичают, то все равно будут отличаться от диких.

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Калинин:

Хе-хе. А коллеги вообще свинью (не кабана!) в реале пробовали загнать куда-либо? Я пробовал в армии. Эта хрень не реагирует на прямой удар ломом с оттягом. Вернее для нее это что-то типа подзатыльника для нас.

Блин, вдумайтесь: ломом (!), с оттягом (!!), с полным размахом здорового 20-летнего солдата (!!!). А у кабана еще и клыки имеются - нехилые, кстати.

А бородавочников - то есть тех же кабанов - даже львы не трогают. Подумаем почему. Поросяток до годика - это да, а дальше уже писями на воде виляно, кто там кого.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Но свиньи они же первоначально не дикие, а если и одичают, то все равно будут отличаться от диких.

Инопланетяне тоже несколько миллионов лет назад на земле обезьян высадили и тоже думают, что те сильно не окультурятся - их ждёт сюрприз. Всё зависит от времени одичания.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
three:
Бог=инопланетянам.

а как же космическая сила, которая управляет нами, высший разум.В некоторых теориях именно это является подобием Бога в классическом понимании. Так почему Бог в общепринятом понимании не может быть = высшему разуму или инопланетянам.

Вообще, иногда задумывался, что мы(земля) являемся чем то вроде аквариума или террариума с муравьями. И как мы наблюдаем за такими животными, так же и кто-то наблюдает за нами.

Если более масштабно, то примерно следующее:

Земля это заповедник с редкими видами, который защищается многими факторами. Если сунуться в заповедник со львами и тиграми, то не факт, что останешься жив. Так же и если инопланетяне сунутся к нам, то не факт, что ОНИ останутся живы. Дело в масштабах

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Мне как-то больше импонирует версия Стругацких. Прилетят, отдохнут и даже не заметят существования как бы разумной расы, а то и жизни вообще. Может, оставят пару артефактов а-ля пирамиды (только не надо рассказывать, как пирамиды строились, читал). Если же заметят - тем хуже для этой самой жизни, ибо образцом быть никому не хочется

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Ну а может сравнение со свиней было выбрано из-за какой-то там схожести наших организмов, что органы свиньи можно пересаживать человеку (или наоборот)?! ;)

А вообще, прочитав название топика, подумал, что здесь обсуждается место России в современном мире... :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
S2
На сайте с 07.01.2008
611
А вообще, прочитав название топика, подумал, что здесь обсуждается место России в современном мире...

Аналогично

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Интересно, а сколько свиней нужно высадить на острове, чтобы они выжили в окружении хищников (крокодилов, ягуаров, варанов и пр.) и образовали популяцию?

А так мне на ум водоемы пришли. Тоже говорят, что отроют котлован, сделают озеро для каких-нибудь целей (сельскохозяйственных и проч.), так люди сами туда разных рыбешек запускают, чтобы потом рыбачить можно было.

[Удален]
three:
Нет, Бог здесь не уместен. Почему именно свиней? Да, потому что у многих людей они ассоциируются только с мясом. В данном конкретном случае имелось в виду именно инопланетяне. Бог же не будет есть людей? Во всяком случае, многие о нем другого мнения.

В случае если Бог будет есть людей, это уже не он. В этом случае Бог=инопланетянам.

Не мыслите слишком прямолинейно и будет Вам щастя... ;)

CunninGFox:
а как же космическая сила, которая управляет нами, высший разум.В некоторых теориях именно это является подобием Бога в классическом понимании. Так почему Бог в общепринятом понимании не может быть = высшему разуму или инопланетянам.

Вообще, иногда задумывался, что мы(земля) являемся чем то вроде аквариума или террариума с муравьями. И как мы наблюдаем за такими животными, так же и кто-то наблюдает за нами.

Если более масштабно, то примерно следующее:
Земля это заповедник с редкими видами, который защищается многими факторами. Если сунуться в заповедник со львами и тиграми, то не факт, что останешься жив. Так же и если инопланетяне сунутся к нам, то не факт, что ОНИ останутся живы. Дело в масштабах

Господа, а кто-нить смотрел серию Саус-парк про шоу "Планета Земля" ("Картман и анальный зонд" - де жа вю :))? Зачодный эпизодег. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий