Читаете ли Вы местные болтушки?

123
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Петр Бирюков: Многие говорили, что в Москве монорельс не пойдет. Не пойдет, если к его эксплуатации подойти неразумно. До января текущего года поезда по монорельсу ходили с интервалом 30 - 40 минут, стоимость поездки - 50 рублей. Затем было принято решение: сократить интервал до 5 - 5,5 минуты с 7.00 до 23.00, стоимость проезда, как в метро, - 19 рублей. Мы это сделали. За полтора месяца количество перевозимых пассажиров увеличилось в семь раз. Сейчас мы готовим предложения по внедрению этой системы в районах, где нет линий метро.

У нас очень много больших широких проспектов, где можно пустить монорельс, при этом не пострадает зеленая часть города. Эта перспектива реальная.

Корр.: Ежегодно столица производит более 3 млн. тонн мусора. Большую его часть вывозят на полигоны, которые уже практически переполнены. Ежегодно количество бытовых отходов увеличивается на 3 - 4 процента. Так каким образом городские власти планируют решить важнейшую проблему столицы -утилизацию твердых бытовых отходов?

Петр Бирюков: В Подмосковье становится все меньше места для приема мусора. Поэтому правительством города на ближайшие 7 лет подготовлена программа, в соответствии с которой нам надо будет построить заводы по утилизации всего мусора полностью. А в жилом секторе мы производим мусора примерно 2 млн. 800 тыс. тонн, в бытовом секторе, торговле - 1 млн. 600 тыс., 250 тонн бытовых отходов, около миллиона тонн крупногабаритного мусора. На сегодняшний день мы должны построить примерно на 5 - 5,5 млн. кубометров заводов по сжиганию и переработке крупногабаритного мусора. Сегодня мы имеем заводы на 770 тыс. тонн бытового мусора. Это 26 процентов от всего мусора. Но в мировой практике сжигание мусора составляет примерно 85 процентов. Мы ставим задачу сжигать весь мусор. А это уменьшение в 10 раз.

Мы сейчас ставим задачу, чтобы собирали пластиковые бутылки, жестяные банки. Далее идут эксперименты по сбору макулатуры, стеклотары. Наш принцип такой - то, что можно переработать, нельзя сжигать.

Вопрос: Могу я получить возврат денег за установку счетчика в квартире, за который были уплачены деньги в 2006 году, так как я отношусь к льготной категории граждан?

Петр Бирюков: Конечно, можно сказать нельзя, потому что вы до всех решений правительства решили вопрос. И можно, если мы видим, что вы человек, которому необходима помощь. Каждый такой вопрос рассматривается индивидуально.

Вопрос: Я житель Гольянова, в последнее время у нас возрождаются детские, спортивные дворовые площадки. Но почему бы на нашем прекрасном гольяновском пруду не сделать каток для детей и взрослых, расчистить его, осветить?

Петр Бирюков: Давайте катки заливать в парках. А на пруду это рискованно - зимы очень теплые. У нас достаточно площадок и на территориях школ. Совсем недавно у вас в районе открылся крытый спорткомплекс.

Вопрос: Возрастет ли плата за коммунальные услуги в связи с созданием ТСЖ?

Петр Бирюков: Нет. Все тарифы устанавливает специальная правительственная комиссия.

Корр.: Если с начала зимы из города вывезли около 400 тыс. кубометров снега, то только за один день метели коммунальщики сгребли с городских улиц снега более 250 кубометров. Зимняя уборка города и без того дело непростое. Но некоторые автовладельцы не реагируют ни на что и делают эту уборку еще более сложной. Машины бросают кто как хочет и мешают уборке.

Петр Бирюков: Всем нам хотелось бы видеть в одну секунду убранный город. Но если снега выпадает сантиметров 10, из города надо вывезти примерно 2 млн. кубометров снега. Примерно километров на 500 растянется железнодорожный состав. Задача эта решается коммунальными службами. Конечно, частные автомобили мешают нам убирать, приходится производить уборку в ночное время, особенно в центральной части города. Но за весь зимний период по нашей вине движение в городе не останавливалось ни разу.

pelvis добавил 25.02.2008 в 21:37

texter, Я может и зацепился за опенсорс, но точно знаю, что немногие отличают Дебиан от Нубиана (тип корабля, на котором летали джедаи). И опять таки знаю, что сайты госучреждениям нужно писать на аспнет, а БД PLSQL (Оракля), так что не смешите мои тапки по поводу опенсорса 😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
pelvis:
Я может и зацепился за опенсорс, но точно знаю, что немногие отличают Дебиан от Нубиана (тип корабля, на котором летали джедаи). И опять таки знаю, что сайты госучреждениям нужно писать на аспнет, а БД PLSQL (Оракля), так что не смешите мои тапки по поводу опенсорса

Вы, в общем, меня запутали. :) Как связаны эти статейки из окружной прессы с госсайтами и тем, что какая-то отдельно взятая журналистка использует Убунту у себя дома? То, что люди в силу своих обязанностей пишут на работе какую-то скучную проправительственную муру, это не значит, что они роботы из другого мира, которые не могут использовать дома Линукс.

Если говорить по сабжу - не читаю такого (в смысле, окружную прессу).

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
texter:
Как связаны эти статейки из окружной прессы с госсайтами и тем, что какая-то отдельно взятая журналистка использует Убунту у себя дома?

статья на 2-й странице, а значит, категория присвоена++. И такие материалы для госгазет не пишут дома. Плюс Убунту поставить на ноут не каждый может.

А по сабжу, тоже не читаю, но попадается газетенка в подъезде во время перекура )

[Удален]

Из 2-й статьи можно выдержки, а то слишком многа букафф?

three
На сайте с 10.12.2007
39

Полную чепуху суют.

Вот это, например

налоги понизить в 2 раза,

увеличить пенсию в 2 раза,

увеличить зарплату в 2 раза

и прочее... все в 2 раза.

А внизу надпись. Голосуйте за нас. Мы в списках под номером 2

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
-=Spirit=-
На сайте с 03.02.2008
144

Согласен. Я б за них свой голос точно не отдал.

✔ Разработка и доработка сайтов на любых CMS, самописные решения. Опыт более 5 лет. (/ru/forum/863452)
[Удален]

Не так давно получили сразу 2 "письма счастья" в печатном виде. Раньше как-то они спамом в электронном виде приходили, а тут, видимо, нашелся трудолюбивый кто-то из соседей, кто эту байду не поленился распечатать и по соседским ящикам рассовать.

Из периодики регулярно суют "Таганские ведомости" (районная газета, забитая рекламой пластиковых окон и фотографиями лиц из районной управы) и брошюру с некими хитрыми изобретениями вроде газонокосилка-фритюрница в одном лице.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Да забейте! Выборы же... Им хоть где бы засветиться, в материале, который прочтут. Поэтому и ахинея с "Майкрософтом". Выдумано от 1-й до последней буквы, скорее всего - иначе было б в новостях, стараниями мелкомягких.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Arsh, да нет, я просто спросил про местечковые газеты. Понятно, что выборы, там даже интервью одно было под названием "Весна начинается с выборов" 😂 Не про то я, хочется узнать мнение об этой разновидности офлайна. В совке, к примеру, была одна местечковая газета под названием "Заря коммунизма" или там "Вечерняя Алма-ата". Сейчас все это осталось, но перепрофилировалось слегка. Ну а я любопытный, интересно, чего там в других городах и весях популярно.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Я читал, лет 5 назад. Там была симпатичная редакторша - хорошо писала. Потом (перед выборами, кстати) исчезла. Схарчили, поди. Газетка превратилась в рекламный мусор. Теперь - из почтового ящика сразу - в ящик для рекламы (дворник заботливо ставит для этой цели картонные коробки у п/ящиков).

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий