- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Читают ли поисковики (google, yahoo и т.д.) текст находящийся на слое (layer) ,а не на основной странице ?
И вообще разумно ли использовать layers в построение сайта, ведь их читают только IE Netscape 4 и выше ?
1. Естественно читают.
2. Изготовление страницы на слоях при определенных условиях может увеличить скорость загрузки контента аудиторию и глубину просмотра, даже под SE оптимизировать (без спама)
Методики оценки и примеры здесь http://qq.pp.ru/article/layer/
3. Воспоминая про NS4 желательно уточнить версию NS. Например NS4 OS/2 отрабатывает стили не так как NS4 под Win и Mac. Кроме того бывает NS4.0 и NS4.7. А почему забыли про LYNX?
Если подходить с этой точки зрения, то неразумно пользоваться стилями, картинками, ява-скриптами, куками, фреймами, флэшем, XML и т.д.
Т.ч. делайте 2 версии. Один для MSIE Win, а второй для принтеров, роботов и любителей экзотики. И никто не уйдет обиженным.
1. я не сомневаюсь в вашей компетентности, но на другом форуме мне ответили, что не читают. если сможете обосновать свой ответ, будет круто.
2.на мой "дедский" взгляд действительно не очень разумно пользоваться стилями, ява-скриптами, фреймами, флэшем, XML и т.д. если можно без этого обойтись.
-Будет круто, если Вы найдете любой сайт на слоях, возьмете оттуда фразу и поищете ее в поисковиках. Вот это будет действительно круто.
-Если по-вашему, неразумно, и пользоваться не будете. Тогда какая разница, читают или нет? :)
Лично мне не нравятся слои. Во-первых, геморрой с поддержкой разных броузеров+ трудности, описанные в статье + то, что они уж очень любят наползать друг на друга или разъезжаться...