Hidden layer: существует ли риск обвинения в СПАМ при корректном использовании?

D
На сайте с 18.11.2004
3
495

Господа, жутко актуален вопрос:

существует условно скрытый леер, "поднимаемый" в виде псевдо-фрейма по клику на соответствующей кнопки в меню сайта. Леер содержит описательную инфу о конкретном разделе сайта (раздел каталога с довольно сложной и глубокой древовидной структурой, посему, более или менее подробное описание для новых посетителей крайне желательно). Вполне вероятно, что этот текст будет влиять на релевантность. От сюда вопрос: может ли условно скрытый слой, открываемый по явной ссылке на странице, быть расценен как СПАМ?

Good luck, Alex Sokolov aka 'Atheist'
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Я от греха подальше прячу в CSS и закрываю его от роботов.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
O
На сайте с 15.11.2004
11
Как писал Ayavryk

В смысле?

Исходный код-то все равно будет на странице?

Или имеется в виду, что все настройки показа надо убрать в css-файл?

D
На сайте с 18.11.2004
3
Как писал Ayavryk

эээ ну спрятать напрочь способы есть, меня интересовала лишь формальная сторона вопроса: существует ли принципиальный повод обвинения меня в поисковом спаме при целевом использовании скрытых слоёв (например, всплывающий по соответствующей ссылке хелп). Боюсь, что решение этого вопроса никак не регламентировано и оставлено на усмотрение редакоров (или кто этим занимается в том же Я). В таком случае они, как люди плотно занятые, могут не снизойти до подробного разбора ситуации в случае жалобы со стороны владельцев конкурентного проекта и, подтвердив сам факт наличия скрытых слоёв, забанить сайт. С одной стороны всё понятно, с другой - на грани запрещения стандартного использования технологии. Ведь даже элементарное выпадающее меню может быть построено на hidden layers. И за каким мне его прятать, если я остаюсь в рамках закона и этики? или как в том анекдоте про ржевского - случаи разные бывают? 🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Если скрытый слой становится видимым при каком-либо осмысленном действии пользователя, то, на мой взгляд, причин для обвинения в обмане быть не должно.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
D
На сайте с 18.11.2004
3

10x :-) Именно это меня и интересовало

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Opti В смысле? Исходный код-то все равно будет на странице? Или имеется в виду, что все настройки показа надо убрать в css-файл?

Естественно настройки показа. Т.е. то, что в нормальном состоянии - часть контента прикрыта через CSS и открывается по определенному действию пользователя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий