- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, жутко актуален вопрос:
существует условно скрытый леер, "поднимаемый" в виде псевдо-фрейма по клику на соответствующей кнопки в меню сайта. Леер содержит описательную инфу о конкретном разделе сайта (раздел каталога с довольно сложной и глубокой древовидной структурой, посему, более или менее подробное описание для новых посетителей крайне желательно). Вполне вероятно, что этот текст будет влиять на релевантность. От сюда вопрос: может ли условно скрытый слой, открываемый по явной ссылке на странице, быть расценен как СПАМ?
Я от греха подальше прячу в CSS и закрываю его от роботов.
В смысле?
Исходный код-то все равно будет на странице?
Или имеется в виду, что все настройки показа надо убрать в css-файл?
эээ ну спрятать напрочь способы есть, меня интересовала лишь формальная сторона вопроса: существует ли принципиальный повод обвинения меня в поисковом спаме при целевом использовании скрытых слоёв (например, всплывающий по соответствующей ссылке хелп). Боюсь, что решение этого вопроса никак не регламентировано и оставлено на усмотрение редакоров (или кто этим занимается в том же Я). В таком случае они, как люди плотно занятые, могут не снизойти до подробного разбора ситуации в случае жалобы со стороны владельцев конкурентного проекта и, подтвердив сам факт наличия скрытых слоёв, забанить сайт. С одной стороны всё понятно, с другой - на грани запрещения стандартного использования технологии. Ведь даже элементарное выпадающее меню может быть построено на hidden layers. И за каким мне его прятать, если я остаюсь в рамках закона и этики? или как в том анекдоте про ржевского - случаи разные бывают? 🚬
Если скрытый слой становится видимым при каком-либо осмысленном действии пользователя, то, на мой взгляд, причин для обвинения в обмане быть не должно.
10x :-) Именно это меня и интересовало
Естественно настройки показа. Т.е. то, что в нормальном состоянии - часть контента прикрыта через CSS и открывается по определенному действию пользователя.