Эбуки и права

1000
На сайте с 23.10.2007
96
465

Добрый день уважаемые. История такая, был у меня англоязычный сайт, на сайте я выкладывал статьи из эбуков, но без копирайтов. Мне пришло пару писем с угрозами и сайт за воровство статей забанили на сайтах с которых собсна шёл траффик. А вот и вопрос - если выкладывать не всю книгу, а например из книги 20% статей + по статьёй выкладывать копирайты и предложение купить книгу, всё будет нормально или всеравно придётся контактировать с авторами и просить разрешения?

спасибо.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

без разрешения - только цитирование - небольшой кусок текста статьи с обязательной ссылкой на автора и правообладателя.

все остальное - только с разрешения правообладателя, независимо от того, ставите вы ссылку или нет (правообладатель скажет, чего он хочет)

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Олег, да все еще проше: поставе себя на место автора!..

Пора наверное уже нам в РОССИИ, начинать делать цивилизованный бизнес, и даже в инете?!

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
1000
На сайте с 23.10.2007
96

Alexey D.K.

Поставил и что дальше? Ведь автору книги будет только плюс если человек прочитает несколько статей из книги и захочет купить книгу, он так и сделает. я не собираюсь воровать всё (как делал раньше), а по несколько статей из книги.

MoMM, спасибо за подробный ответ, будем писать авторам лично.

G
На сайте с 10.03.2006
103

а в европе за это не могут штраф наложить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий