Яндекс и Гугл - похожая выдача?

motoman
На сайте с 11.05.2006
333
838

Думается, что ни для кого не секрет, что алгоритмы ведущих поисковых гигантов похожи и выводя сайт в Яндексе он может вылезти и в гугле. Но в связи с последними нововведениями, то ли новые сайты стали выходить долго, то ли ссылкам надо постареть и только тогда они начинают работать… вопрос не в этом. Сейчас по своей оперативности гугля явно обходит яндекс и если в гугле сайт может уже занимать 1 позицию, то в яндексе он может быть ещё далеко за 100…

Так вот, внимание вопрос:

Если сайт занял в гугле лидирующую позицию, то займёт ли через некоторое время одну из лидирующих позиций в яндексе?

p.s. Чтобы исключить трёп о методах давайте иметь ввиду стандартную накрутку ссылочной массы с помощью покупки тематических ссылок в sape с уникальным анкором.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
A
На сайте с 30.11.2005
193

думаю да

по крайней мере по моим проектам рост позиций в гугле мопроаождался последующем ростом в Яндексе

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Скажем сразу, в российском сегменте Гугль не включает и половину имеющихся фильтров.

Естественно, что не факт, что сайт займет одну из лидирующих позиций,каки в Гугле. У меня в том же Рамблере сайт по некоторым ВЧ в топ-5, в Яндексе за 30-е места, причина следственна молодости ссылок (не более полугода), в гугле правда в небольшом песочке,но все-равно выше ЯНдекса поднимется.Так что кончились халявные времена для обещаний клиентам на вывод сайта через 3 недели.

motoman
На сайте с 11.05.2006
333

В общем понятно, что вероятность есть всегда и часто так и бывает, но бывают ситуации, когда определённая ПС накладывает какие-нибудь санкции на сайт - тогда выдача кардинально может отличаться.

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
motoman:
Если сайт занял в гугле лидирующую позицию, то займёт ли через некоторое время одну из лидирующих позиций в яндексе?

Если сайт старый, живет сам по себе, т.е. ссылок не покупается - ситуация с Я. и Г. у меня очень похожая... Но те кто двигаются покупкой ссылок в моей тематике - просели в Я., а в Г. - нет...

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

Хотелось бы в это верить, многие проекты в текущем продвижении на хороших местах в Гугле )) но по Яндексу пока далековато от топа.

Скажем сразу, в российском сегменте Гугль не включает и половину имеющихся фильтров.

Да, вот на это надо постоянно оглядываться..так скажем, что вполне возможно, что сайты поднимаются потому что многие ссылки работают без различных "пенальти".

p.s. Чтобы исключить трёп о методах давайте иметь ввиду стандартную накрутку ссылочной массы с помощью покупки тематических ссылок в sape с уникальным анкором.

Честно говоря, не заметил, чтоб для русского гугля была сильно критична уникальность анкоров.

N
На сайте с 08.08.2006
133

До Января 2008 года, у меня так и было. Оптимизируя под Яндекс, чаще всего сайт успешно вылазил в Гугле.

Но вот с Января ситуация координально другая. Сайт, один из, не старых, уже давно в ТОПе Гугла, но относительно Яндекса только в 100 и двигаться не хочет ни каким способом.

Так сказать прочно засел.

Думается мне, что не стоит ждать пока все естественно постареет. Думаю, нужно для Яндекса искать другой подход. Просто время проходит, а ситуация не изменна.

Смысла ждать не вижу.

Аналитик
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

motoman, да, по НЧ запросам удивительное сходство, причем даже далеко не в сторону качества поиска (Яндекс копирует Гугл)

sidreg
На сайте с 22.11.2007
13

очень похожая ситуация...в яху по определнным запросам в топ10...в гугле топ100...а по яндексу либо топ100 где-то в конце...либо даже там нет...

неужели только старение может помочь сайту?

G
На сайте с 10.03.2006
103

не только, можно еще несколько жирненьких ссылочек купить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий