- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думается, что ни для кого не секрет, что алгоритмы ведущих поисковых гигантов похожи и выводя сайт в Яндексе он может вылезти и в гугле. Но в связи с последними нововведениями, то ли новые сайты стали выходить долго, то ли ссылкам надо постареть и только тогда они начинают работать… вопрос не в этом. Сейчас по своей оперативности гугля явно обходит яндекс и если в гугле сайт может уже занимать 1 позицию, то в яндексе он может быть ещё далеко за 100…
Так вот, внимание вопрос:
Если сайт занял в гугле лидирующую позицию, то займёт ли через некоторое время одну из лидирующих позиций в яндексе?
p.s. Чтобы исключить трёп о методах давайте иметь ввиду стандартную накрутку ссылочной массы с помощью покупки тематических ссылок в sape с уникальным анкором.
думаю да
по крайней мере по моим проектам рост позиций в гугле мопроаождался последующем ростом в Яндексе
Скажем сразу, в российском сегменте Гугль не включает и половину имеющихся фильтров.
Естественно, что не факт, что сайт займет одну из лидирующих позиций,каки в Гугле. У меня в том же Рамблере сайт по некоторым ВЧ в топ-5, в Яндексе за 30-е места, причина следственна молодости ссылок (не более полугода), в гугле правда в небольшом песочке,но все-равно выше ЯНдекса поднимется.Так что кончились халявные времена для обещаний клиентам на вывод сайта через 3 недели.
В общем понятно, что вероятность есть всегда и часто так и бывает, но бывают ситуации, когда определённая ПС накладывает какие-нибудь санкции на сайт - тогда выдача кардинально может отличаться.
Если сайт занял в гугле лидирующую позицию, то займёт ли через некоторое время одну из лидирующих позиций в яндексе?
Если сайт старый, живет сам по себе, т.е. ссылок не покупается - ситуация с Я. и Г. у меня очень похожая... Но те кто двигаются покупкой ссылок в моей тематике - просели в Я., а в Г. - нет...
Хотелось бы в это верить, многие проекты в текущем продвижении на хороших местах в Гугле )) но по Яндексу пока далековато от топа.
Да, вот на это надо постоянно оглядываться..так скажем, что вполне возможно, что сайты поднимаются потому что многие ссылки работают без различных "пенальти".
Честно говоря, не заметил, чтоб для русского гугля была сильно критична уникальность анкоров.
До Января 2008 года, у меня так и было. Оптимизируя под Яндекс, чаще всего сайт успешно вылазил в Гугле.
Но вот с Января ситуация координально другая. Сайт, один из, не старых, уже давно в ТОПе Гугла, но относительно Яндекса только в 100 и двигаться не хочет ни каким способом.
Так сказать прочно засел.
Думается мне, что не стоит ждать пока все естественно постареет. Думаю, нужно для Яндекса искать другой подход. Просто время проходит, а ситуация не изменна.
Смысла ждать не вижу.
motoman, да, по НЧ запросам удивительное сходство, причем даже далеко не в сторону качества поиска (Яндекс копирует Гугл)
очень похожая ситуация...в яху по определнным запросам в топ10...в гугле топ100...а по яндексу либо топ100 где-то в конце...либо даже там нет...
неужели только старение может помочь сайту?
не только, можно еще несколько жирненьких ссылочек купить.