внутренние ссылки в блоке... проблема или нет?

12 3
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
1938

Распространено мнение, что внешние ссылки в блоке - не есть хорошо... Что они могут не работать/плохо работать/работать выборочно и т.п. Допустим, что в какой-то степени это так... :) Вопрос - распространяется ли это правило на внутренние ссылки, если они в блоке? Как думаете?

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89

Я думаю эта проблема надумана для внешних ссылок, что уж говорить о внутренних 🚬

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Scoobstr:
Я думаю эта проблема надумана для внешних ссылок, что уж говорить о внутренних 🚬

Склоняюсь к вашему мнению :) Если исходить из того, что "блоки" - это плохо, тогда нужно и внутренние в блоках "фильтровать"... Подходить избирательно к внутренним и внешним ссылкам? Ну тупо это как-то... не верю что это так... Либо "блочность" в учете ссылок не при чем... либо подход к внешним и внутренним разный...

IL-86
На сайте с 27.02.2007
107
MaxMar:
Распространено мнение, что внешние ссылки в блоке - не есть хорошо... Что они могут не работать/плохо работать/работать выборочно

....работать нормально

Уважай, делись, держи дистанцию.
Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
MaxMar:
Либо "блочность" в учете ссылок не при чем

Непричём. Я склоняюсь к тому, что копать нужно в количестве, а не расположении друг относительно друга или страницы.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
MaxMar:
Распространено мнение, что внешние ссылки в блоке - не есть хорошо... Что они могут не работать/плохо работать/работать выборочно и т.п. Допустим, что в какой-то степени это так... :) Вопрос - распространяется ли это правило на внутренние ссылки, если они в блоке? Как думаете?

Я бы лично не заморачивался над этой проблемой, все что в разумном количестве по идее не должно

вреда приносить. Другое дело что понятия разумности ПС и наши могут различаться:)

Имхо конечно.

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Хм... А навигационное меню это не внутренние ссылки в блоке? ;) Чем может быть проблемно навигационное меню? :)

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
SeoNatic:
Чем может быть проблемно навигационное меню? :)

Навигационное меню у меня в <noindex>, проблем нет 😂 Вопрос в другом... в подходе как таковом... Я хочу либо закрыть тему "блочности" для себя... либо... 🙄

MaxMar добавил 24.02.2008 в 00:21

amaircare:
все что в разумном количестве по идее не должно
вреда приносить.

А есть ли какие-то наблюдения по "рабочему" количеству ссылок в блоке? Кто проверял? 5,10,20,30?

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

MaxMar,

Обычные вебмастера, не оптимизаторы, не заключают навигацию в ноиндекс. Это на подавляющем большинстве сайтов и Яша вряд ли может этим пренебрегать

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
MaxMar:
Вопрос - распространяется ли это правило на внутренние ссылки, если они в блоке? Как думаете?

Блин я сделал уже более сотни сайтов с разным дизайном и часто навигация была с кучей внутренних ссылок. И никаких санкций ни разу не наложили! ИМХО это миф, непроверенные аргументы, что за блок внутренних ссылок может что-либо последовать!

MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Seyon:
ИМХО это миф, непроверенные аргументы...

Это вопрос, а не миф ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий