100% CTR на тематической площадке в Директе

123
A1
На сайте с 20.09.2006
86

Moonrainbow, 100% CTR при единичном показе что в РСЯ, что в выдаче - не редкость. И уж точно не повод паниковать и искать подвох там, где его нет (обратите внимание на строчки 6, 8).

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
art1:
Moonrainbow, 100% CTR при единичном показе что в РСЯ, что в выдаче - не редкость. И уж точно не повод паниковать и искать подвох там, где его нет (обратите внимание на строчки 6, 8).

Спасибо. Я уже обратил внимание на неподдельное удивление ( и местами радость вперемешку с просьбами "запалить тему") уважаемых форумчан , которые размещают рекламу marat23, DeForm, Dyachek, Debtor, (между прочим последний так и сказал

Может ПТ Вам сыграл очень удачно на руку? Но такой CTR это из ряда фантастики.

Ну а чтобы я как-то случайно как вы говорите не отвлёкся, моё внимание вкрай заострил господин модератор upyrj в приватном письме (надо полагать он к этой байде (поведенческому таргетингу) имеет некое непосредственное отношение)

Как ни парадоксально, но Директ со стороны рекламодателя принято обсуждать в другом разделе: /ru/forum/website-advertisement/search-context

А ответ на ваши претензии, скорее всего, здесь: /ru/forum/207181

Эти претензии мне съели быстренько весь несчастный бюджет - даже отключиться не успел 😂

...art1 вы знаете, я тут вас почитал, и подумал, а может я действительно ошибся ? Глянул кампании за полгода...вы знаете, что то там нету 100% CTR ..ну 50 максимум. А дай как в Adwords гляну-а там за полтора года как-то даже и 50 не было.

...Честно говоря, я восхищен алгоритмом работы ПТ-это прямо таки искусственный интеллект - человек ещё не успел зайти на площадку, а ему уже объявление подготовлено -цветом как он любит, формой и содержанием -значица, с учётом всех его предыдущих интересов. Машина времени, ... ... ! Прям таки эдакий рунетовский Back to the Future 😆

Не , ребята, без меня , плиз.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Moonrainbow, вам что, платят за поговорить?

Навскидку есть три причины такого CTR:

1. Склик на площадках.

2. Сбой в статистике.

3. Действительно стечение обстоятельств.

Если вы хотите разобраться в полном соответствии с декларированным тут громогласно желанием добиться эффективности своей рекламы - напишите в саппорт, укажите номер кампании и список странных площадок. А если вам хочется поговорить, тогда, конечно, продолжайте мусолить тему поведенческого таргетинга и как с вами не посоветовались, разрабатывать ее или нет.

Moonrainbow:
Эти претензии мне съели быстренько весь несчастный бюджет - даже отключиться не успел

Я вижу на скриншоте 5 кликов на сумму в полтора у.е. Это был весь ваш бюджет? Да, вы правы в назывании его несчастным :D.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Moonrainbow:
А дай как в Adwords гляну-а там за полтора года как-то даже и 50 не было.

Ну, я видел 200% - 1 показ и два клика. И не только я это видел.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Gray:
... продолжайте мусолить тему поведенческого таргетинга и как с вами не посоветовались, разрабатывать ее или нет.

Я вижу на скриншоте 5 кликов на сумму в полтора у.е. Это был весь ваш бюджет? Да, вы правы в назывании его несчастным :D.

Это официальная позиция компании Яндекс Украина или ваша личная, Сергей ? :)

1. Если официальная - позволю сделать выводы - Яндекс не желает работать с мелкими рекламодателями. Ну и зря. Почему ? Если желаете (что, судя по всему, навряд ли ) услышать, могу изложить свои мысли.

2. Если личная - то выводы не лучше, чем по п. 1

Я давно уже не удивляюсь, почему у Google такие хорошие позиции в Украине...даже с учётом того, что офисов в Украине у них раз в пять меньше, чем у Яндекса...если вообще есть 😆

..Ну к Google у меня тоже свои претензии-но это в других темах.

...На скрине статистика за два дня (это я указал в посте, но вы не обратили внимания), упорядоченная по CTR. Статистика одного объявления. Скрин урезан наполовину. Сколько компаний в аккаунте было и идёт, сколько затрачено денег - это уже моё личное дело и дело конкретных владельцев фирм и компаний. Кроме того,к примеру, в AdWords вкладывается в несколько раз больше денег, - по причине указанной выше.

Между прочим, за полтора доллара стоит несколько платных регистраций в Яндекс каталоге за последние пару месяцев...и столько же "молчаний" на письма "вдогонку" из Яндекса с предложением рекламироваться по тарифу "Беззаботный".

Gray:
[...как с вами не посоветовались, разрабатывать ее или нет.

Насчёт разработки - да сколько угодно разрабатывайте и т. д. Но тестировать, затрачивая деньги рекламодателя -это извините из другой оперы. Будь это бакс, 100 или миллион.

...Бог мой, если у руководства компании такое отношение (без разницы, личное или официальное) к полтора доллара рекламодателя, то что говорить о менеджере, который будет вести "беззаботную рекламную кампанию " ?! Они же тоже, наверное, все поголовно беззаботно считают, что поведенческий таргетинг и 100 % CTR - нормальные вещи и также беззаботно относятся к деньгам ! 😆

...если вам хочется поговорить, тогда, конечно, продолжайте мусолить тему...

Гм. Весьма странное утверждение для владельца форума. Форумы по моему по большому счёту для того и создаются.

..Тему прошу закрыть. По моему, про РСЯ Яндекс сказано уже больше , чем достаточно 😆

...Чёрт, Makar обидится. Хороший сотрудник, не злится на нас грешных, не сетует по поводу полтора доллара... Но по моему поведенческий таргетинг - не его идея.

P. S. Сергей, я хочу сотрудничать с компанией Яндекс и компанией Google, взаимовыгодно сотрудничать, но с таким отношением ...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Во-первых, официальная позиция администрации этого форума заключается в том, что желающие цепляться за слова и флеймить посылаются по любому известному адресу. Это не только позиция, но и официальное предупреждение - еще одна попытка вырвать мои слова из контекста, переврать их и представить официальной позицией какой бы то ни было компании и у вас образуется масса времени на самосовершенствование.

Во-вторых, я официально сообщаю, что правильный адрес для жалоб на странности в статистике ваших рекламных кампаний - support@direct.yandex.ua. У этого способа есть как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, реально вопросы решаются именно там, с другой стороны - даже если вы сопроводите свою жалобу большой статьей на тему хорошести Гугла и плохости Яндекса, ее прочтет максимум три человека - это, очевидно, главная причина, почему вы предпочитаете продолжать писать тут, а не обращаться по адресу, который я только вам неоднократно сообщал.

И, наконец, про личную позицию. Вообще, компания "Яндекс" постоянно контактирует с рекламодателями и учитывает их рекомендации в разработке рекламных продуктов. Правда, эти рекламодатели, как на подбор, обладают одним ценным качеством - они не считают разработчиков в Яндексе идиотами. Постарайтесь последовать их примеру, окупится.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Статистика, что с одной площадки приходит 100% - это нормально, потому что у мелких площадок с маленьким количеством посетителей обычно CTR выше. Говорю вам, как человек, который размещает объявления. И поверьте я тоже не доволен, что при повышении трафика у меня падает CTR, а не растет. Причин в этом очень много и все их привести невозможно. Бывает, что конкуренты накликивают вам или сами вебмастера.

Врядля вебмастер будет ходит по 5 сайтам и кликать именно ваши объявления, а конкуренты обычно кликают в поиске. Поэтому вам лучше написать в техподдержку, чтобы проверить с каких IP были клики в точности предоставивши ваши подозрения.

Как я знаю, AdSense возвращает деньги, если обнаруживает такие случаи, не сомневаюсь что и Директ.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Moonrainbow:
Клиент Яндекс Директа. На ПЯТИ тематических площадках наблюдаю 100 % CTR : 1 показ=1 клик.

Поскольку на приведенной в другом посте картинке сорт сделан по ctr, не понятно на скольких тематических площадках с 1 показом кликов не было вообще. А так вероятность что из одного показа один раз кликнут всегда есть.

При чем на трёх из этих площадок цена клика выше остальных площадок в 25 (!) раз.
Что происходит, чёрт возьми ?

Но при этом же ничего не говорите о том по каким фразам идет кампания. На Нигме с ценой клика 2 цента слово могло бытьсовсем не то, что на сайте с кликом за 50 центов.

Moonrainbow:
Это же всё равно что 100 показов=100 кликов.

офигительная логика, высшая математика и теория вероятностей отдыхают

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313

ТС, а в чем проблема? Не понравилась площадка- забанил и проблем то. Я вон ща при цтр больше 2% сразу в бан. Да и никто не запрещает крутить объявы ТОЛЬКО в поиске :)

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
A1
На сайте с 20.09.2006
86
pavel419:
крутить объявы ТОЛЬКО в поиске

А как, если не секрет?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий